Новости со всего интернета
Все новости

Названы причины военного путча в Судане: арестованы десятки офицеров

Названы причины военного путча в Судане: арестованы десятки офицеров
По словам одного высокопоставленного ключа в правительстве, близ 40 офицеров были арестованы после попытки захватить здания государственного телевидения и военного командования, передает CNN. По кое-каким настоящим, власти были заблаговременно информированы о заговоре и дожидались всего первых шагов со стороны путчистов, чтобы сорвать их планы.

Суданский правительственный чиновник заявил, что попытка государственного переворота отведена и ситуация будет «под контролем», сообщает Суданское информационное агентство. Сообщается, что начат допрос подозреваемых в попытке госпереворота.

«Уполномоченный измерить в председателе совета министров взговорил, что ныне на рассвете силовые и военные власти отвели попытку переворота», - доложило Суданское информационное агентство сквозь Твиттер.

«Ситуация будет под контролем, и причастные к ней [попытке государственного переворота] арестованы, и ведется расследование», - взговорено в заявлении воль.

Государственные СМИ призвали народ противостоять путчу. В сообщениях из столицы Хартума и соседнего Омдурмана говорится, что в городах наблюдается интенсивная военная деятельность и закрыт главнейший мост сквозь реку Нил. На кадрах в социальных сетях можно видеть бронетехнику на улицах столицы, а агентство новинок AFP сообщает, что движение транспорта в фокусе Хартума, похоже, идет без проблем.

Нынешний путч – не начальный в истории Судана. После нескольких месяцев массовых протестов в итоге дворцового переворота в апреле 2019 года был свергнут президент страны Омар аль-Башир. Антиправительственные выступления начались поначалу будто демонстрации против коррупции и вырастающей стоимости жизни, а впоследствии завели начистоту политический характер, вылившись в требования отправить президента в отставку. К этому времени Омар аль-Башир был у власти в Судане тридцать лет – после того, будто он опамятовался к власти в 1089 году после военного переворота, возглавив Совет командования революции национального спасения.

После свержения президента аль-Башира в соответствии с соглашением о разделе власти было создано правительство с участием военных, гражданских представителей и протестных групп.

Будто отмечает Би-би-си, переходное правительство Судана будет под давлением с целью проведения экономических и политических реформ на фоне конкурирующих требований консервативных и либеральных групп.

Абсолютные политические несогласия и хронические экономические проблемы, унаследованные от старого порядка, омрачили переходный стадия, констатирует канал Al Jazeera. В заключительные месяцы суданские власти проложили серию жестких экономических реформ, чтобы получить лево на списание длинна со стороны Международного валютного фонда. Шаги, какие вводили сокращение субсидий и регулируемое плавание суданского фунта, были восприняты многими суданцами будто излишне визгливые.

Вероятно, эта турбулентность и содействовала попытке устроить новейший путч.

«Вопрос не в том, почему была предпринята попытка переворота, вопрос в том, чего эти офицеры пробуют добиться, - комментирует каналу Al Jazeera Валид Мадибо, основатель и президент Sudan Policy Forum. – Законодательный орган должен был быть сформирован сквозь три месяца после революции, теперь миновало несколько лет, и нет никаких сигналов о том, что партикулярный компонент правительства пробует сформировать этот орган. Будто, что существует абсолютное отсутствие руководства и абсолютное отсутствие видения, какие могут вывести страну из этого болота».

Будто отмечают африканские масс-медиа, попытка путча в Судане приключилась сквозь две с небольшим недели после того, будто в Гвинее военные обделали переворот, отведя от власти президента страны.

Между тем еще до появления новинок о путче в Судане в понедельник СМИ доложили о том, что российские и суданские военные ведут переговоры о создании военно-морской базы России в Судане.

В начале декабря 2020 года сообщалось, что Россия и Судан подмахнули договоренность о создании в африканской стороне российской военно-морской базы материально-технического снабжения. База военно-морского снабжения назначена для проведения ремонтов, пополнения резервов и роздыха членов экипажей кораблей ВМФ России. Сообразно документу, штат военно-морского объекта не должен превышать 300 человек. В документе указывается, что единовременно на базе ВМФ могут быть не более четырех кораблей ВМФ России.

Начальство генерального штаба Судана Мухаммад Осман аль-Хусейн заявил в интервью телеканалу Blue Nile TV в июне, что Судан «находится в процессе пересмотра соглашения, подмахнутого между бывшим правительством Судана и Россией по российскому военному проекту на побережье Красного моря в Судане».
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/09/21/nazvany-prichiny-voennogo-putcha-v-sudane-arestovany-desyatki-oficerov.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»