Новости со всего интернета
Все новости

Можно ли по походке предсказать болезнь Паркинсона?

Можно ли по походке предсказать болезнь Паркинсона?Категория: 
Заболевания и лечение

Ответ редакции
0
+


-

Биоинформатики из Японии разработали нейросеть, способную определять двигательные черты немочи Паркинсона. Причем расстройства передвижения, потенциально указывающие на развитие такового заболевания, определяются не всего у человека, однако и у мыши, жука и червя. Изыскание работы нейросети опубликовано в журнале Nature Communication.

За основу своей разработки ученые взяли тот факт, что при различных заболеваниях нейродегенеративного норова, будь то болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера, шизофрения и др., отмечается проблема с движением. Сбой развивается вследствие нарушения выработки дофамина, настолько будто нейромедиатор не всего изображает частью системы самовознаграждения и гормоном радости, однако и отвечает за регуляцию двигательной активности организма. Дофамин узко связан с нейронами черной субстанции. В случае если они гибнут, организм теряет координацию, не может нормально передвигаться, на фоне чего развиваются тремор, перенапряжение мышц и акинезия(невозможность произвольных движений или их изменение по могуществе, объему, скорости из-за параличей, валяйся или неподвижности суставов).

Врачу в помощь. На Алтае создали нейросеть, распознающую заболевания легких
Детальнее
Для изучения различных внутренних процессов используются модельные организмы, ведь безобидно контролировать неодинаковые параметры, таковские, будто, например, численность дофамина у человека, затруднительно. Поэтому эволюционно домашние модели, например те же мыши, внимательно изучаются. Истина, ученые здесь сталкиваются с проблемой: человек и модели передвигаются по-разному. Проинтерпретировать результаты попросту сравнением невозможно.
Японские же ученые создали модель, определяющую всеобщие паттерны движения для разных моделей: человека, мыши, жука и круглого червя. Она представлена в облике домен-состязательной нейросети. Она получает настоящие о параметрах движения, в частности скорости и траектории, а после выводит настоящие о домене: крепкий или с присутствием немочи Паркинсона. Причем заточение дает по домену — человек, мышь или иной организм.

Для определения общих паттернов немочи следует извлечь те варианты, какие нейросеть определяет по классу, однако не может распознать по виду. Качество инетрпертации полученных данных в нейросети обеспечивает особенный модуль внимания. Все настоящие предоставляются в облике графика. Нейросеть была обучена на разных парах, чтобы подобрать всеобщие черты. К примеру, хоть червь и мышь передвигаются по-разному, найдена одинакая беса: невозможность поддерживать высокую скорость движения длинное времена.

В чете человек и червь при немочи Паркинсона найдена характерная беса: нестабильная скорость при ускорении. В чете червь и жук оба владели подобный один паттерн, будто невозможность совершать мягкие повороты. Все эти варианты, будто отмечают ученые, можно будет применять в предбудущем для изыскания числа дофамина, а также использовать нейросеть для разбора иных двигательных нарушений.

Для подготовки материала использовались вытекающие ключи:

Nature Communication
Источник : https://aif.ru/health/life/mozhno_li_po_pohodke_predskazat_bolezn_parkinsona
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»