Новости со всего интернета
Все новости

Лидер якутских коммунистов объяснил скандальную победу на выборах

Лидер якутских коммунистов объяснил скандальную победу на выборах
- Виктор Николаевич, после победы КПРФ в Якутии на выборах в Госдуму, ваши взаимоотношения с республиканскими волями как-то изменятся?

- Если всего со знаком минус. Они капиталисты, а мы социалисты. Мы дружок дружка излишне важнецки знаем, чтобы что-то изменилось со знаком плюс.

Ранее власти Якутии исполняли все распоряжения федеральных воль. В том числе, они не протестовали против повышения пенсионного возраста… Когда избирали Грудинина, в Якутии за него проголосовали 27% - это был важнейший в России результат. Впоследствии были поправки в Конституцию – 40% обитателей Якутии проголосовали против.

Если капиталисты хотят, чтобы касательство к ним изменилось, пусть бьются с бедностью и безработицей, развивают Север и Арктику. Пусть решают самую главную проблему Якутии: после приватизации республика лишилась всех своих предприятий…

- Будто кумекаете, на следующих выборах в республиканский парламент КПРФ сможет взять большинство?

- Может быть, мы не возьмем большинство, однако «Монолитная Россия» его аккуратно потеряет. Чтобы этого не приключилось, партия власти пробует принять закон, по которому из 70 депутатов большинство будет избираться не по партийным спискам. Сейчас у нас смешанная система: половина идут по спискам, половин одномандатники.

- Руководство Якутии ожидало такового итога на выборах?

- После выборов президента России и голосования по конституционным поправкам они заявили, что не дадут коммунистам объединить вкруг себя оппозиционные силы. Однако у них ничего не вышло. Очень многие коллективные организации публично нас поддержали. Если прежде в Якутию приходила установка добиться показателя в 60%, то в этот один попросту взговорили, чтобы была победа любой стоимостью.

- А фальсификации были?

- Были, безусловно. У нас очень бессчетно вахтовиков. На одном из угольных предприятий создали избирательный участок, на каком были зарегистрированы 1400 шахтеров. Под предлогом борьбы с коронавирусом туда никого не пускали, даже меня. В итоге из всей этой массы всего 6 человек проголосовали за КПРФ, а другие за «ЕР». Ну ясно же, что это не нормально. С иной стороны, на знаменитом алмазном предприятии было мощное протестное голосование.

Декламируйте также: Политолог вбил успех КПРФ на выборах в Якутии
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/09/21/lider-yakutskikh-kommunistov-obyasnil-skandalnuyu-pobedu-na-vyborakh.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»