Новости со всего интернета
Все новости

Apple выпустила iOS 15 для iPhone 6s и новее

20 сентября состоялся релиз крупного обновления iOS под номером 15. В свежей версии прошивки [b]Apple привнесла линия изменений, а также представила бездна новых функций, например, изменила работу [b]Safari, завела порядок «Фокусирование», переделала дизайн «Уведомлений», освежила приложения «Карты», «Погода» и «Заметки», а также предоставила вяще возможностей для обеспечения конфиденциальности и защиты данных пользователей.

Основные моменты крупного обновления операционной системы:
[b]Фокусирование. Новоиспеченная функция отфильтровывает уведомления и приложения, чтобы пользователь мог сосредоточиться на наиболее величавом.
[b]Уведомления. Появилась возможность добавлять фото контактов, а значки приложений стали крупнее. Приложение научилось собирать несрочные извещения и доставлять их в покойное времена, например поутру или ввечеру. Кроме того, теперь можно временно отключить звук уведомлений для любого приложения или беседы на кратчайший час или день.
[b]Safari. Обновлённый дизайн позволяет работать с элементами управления одной десницей, а центральное пункт отводит контенту. Компактная панель вкладок отображается внизу экрана, чтобы пользователь смог переключаться между ними жестом смахивания.
[b]Карты. Появились новоиспеченные способы построения маршрутов и зрелища информации. На картах городов детальнее стали отображаться районы, коммерческие кварталы, возвышенности и раздельные здания, были добавлены новоиспеченные цвета и оценки дорог, индивидуальные значки достопримечательностей и новейший ночной порядок с месячным освещением.
[b]Погода. Появилось вяще вариантов графического зрелища данных, полноэкранные карты и динамические варианты оформления, какие меняются в подвластности от погодных обстоятельств. Анимированные фоны аккуратнее отражают поза солнца и осадки, а уведомления подсказывают, когда начнётся и закончится снег или дождь.
[b]Заметки. Теперь можно использовать теги, а упоминания позволяют людам, вкалывающим с всеобщими заметками, уведомлять дружок дружка о важных изменениях. Новейший порядок просмотра позволяет отслеживать заключительные изменения.
[b]Конфиденциальность. Голосовые запросы к Siri по умолчанию обрабатываются на iPhone. Функция «Защита конфиденциальности в Почте» не позволяет отправителю узнать об открытии послания и скрывает IP‑адреса, чтобы невозможно было определить местопребывание пользователя. В отчёте о конфиденциальности приложения теперь содержится информация о том, будто приложение за заключительные 7 дней использовало предоставленный ему доступ к настоящим о месторасположении, к карточкам, камере, микрофону и контактам и какие ещё деяния оно выполняло.
Иные нововведения:
Переделанное меню «Настроек».
Отыскание информации в фотографиях.
Виджеты стандартных приложений.
Дублирование иконок на домашнем экране.
Эффекты для аудио и видеоразговоров.
Детальная информация о снимке.
Перевод голоса в реальном времени.
Раздельное приложение «Лупа».
Настройка мимодзи.


iOS 15 можно скачать «по воздуху» и установить сквозь «Настройки». Список поддерживаемых устройств включает в себя iPhone 6s и смартфоны, вышедшие позднее.
Источник : https://gamemag.ru/news/160073/apple-ios-15
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»