Новости со всего интернета
Все новости

Выборы в Петербурге: раздвоение Вишневского, драки и нарушения

Выборы в Петербурге: раздвоение Вишневского, драки и нарушения
Поутру 20 сентября городские СМИ облетело видео с камеры наблюдения близ УИК №803: сразу после закрытия участка несколько дядек утилитарны насильно отбирают урну у члена комиссии и разбрасывают бюллетени по помещению. Один-одинехонек из них вскрывает сейф-пакеты и бросает бюллетени. По неподтвержденной информации, это член комиссии Георгий Расцветав и председатель Михаил Фёдоров, они уже стали подозреваемыми в уголовном деле о воспрепятствовании работы избирательной комиссии. Еще ночью их увезли в полицейский участок. 

Знаменито, что председатель комиссии, 30-летний Михаил Федоров, был оперуполномоченным в уголовном розыске МВД Приморского района. Однако на настоящий момент он выгнан. Зачем было закончено сие деяние, никто доколе не может дать ответ. Вероятно для того, чтобы итоги голосования на этом участке были признаны недействительными. Днем на участке было несколько инцидентов, когда опамятовавшиеся избиратели вдруг выясняли, что за них уже проголосовали. 

Влетел на видео и буза в УИК №1641, где председательница комиссии записала паспортные настоящие избирателя возле с фамилией иного человека. На видео председательница говорит, что понимает – это уголовное злодеяние.

Один-одинехонек из дебошей связан с Московским районом, где избирается Виталий Милонов. По настоящим наблюдателей, к двум часам дня 20 сентября – то есть вяще, чем сквозь пятнадцать часов после закрытия участков – несколько местных УИКов все ещё не привезли протоколы в ТИК. Снестись с председателями «пропавших» комиссий днем не удалось никому из журналистов.

По словам Памфиловой, сейчас шесть-семь петербургских участков под подозрением - итоги выборов на них могут отменить. Что это за участки, доколе не ясно, однако Памфилова разинуто наименовала происходящее в Петербурге «безобразием» и взговорила, что организаторы выборов не должны позорить город.

Не в экстазе от организации выборов и всегдашние городские: петербурженка Маргарита негодует, что прописана в Петербурге с 2013 года, однако, когда она опамятовалась на участок, её не оказалось в списках. «Катала уже жалобу, выканючивала включить меня в списки, однако воз и ныне там!Зато сосед умер пять лет назад, однако до сих пор прописан и в списках…». Подаёт жалобу в Горизбирком депутат Борис Вишневский – из-за «невозможных итогов голосования». УИК №2247 показал диспропорционально великое численность голосов за Александра Ржаненкова – оппонента Вишневского, полагает Борис Лазаревич.

К четырём часам дня 20 сентября в Петербурге обработали вяще 80% протоколов, промежуточный итог по выборам в здешний парламент: 33% у «Монолитной России», 17,6% – у КПРФ, 12,8% - у «Верной России- за правду», 10,2% - у «Новых людей», 8,9% - «Яблоко» и 7,99% - у ЛДПР.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/09/20/vybory-v-peterburge-razdvoenie-vishnevskogo-draki-i-narusheniya.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»