Новости со всего интернета
Все новости

В чём секрет вашего долголетия? Конкурс «АиФ» и нацпроекта «Демография»

В чём секрет вашего долголетия? Конкурс «АиФ» и нацпроекта «Демография»

Сюжет Национальные проекты
«АиФ» в партнёрстве с национальным проектом «Демография» объявляет о старте конкурса «Моя программа деятельного долголетия». Принять участие в нём могут все читатели и подписчики нашего еженедельника, проживающие в России.

Оставаться на плаву



В чём секрет долголетия?Говорят, чтобы дожить до абсолютной старости, надобно уметь оставаться на плаву. И речь, безусловно, не об успешной карьере и обилии материальных благ, а о вожделении жить и любить жизнь.

Народонаселение Земли неумолимо стареет, в одной всего Москве с её 12 млн обитателей 2 млн 600 тыс. — пенсионеры по возрасту. А в России в круглом 36% народонаселения — люд ветше 50, и с всяким годом их численность растёт.


14 дней с проживанием, трехразовым питанием и базовым лечением. Плюс авиабилеты, а также трансфер между аэропортом и ж/д вокзалом.
Вкупе с тем растёт и внимание к ним. Довольно давненько в регионах стали показывать программы деятельного долголетия, однако энергично в стороне заговорили о них в 2019-м, когда взялся реализацию национальный проект «Демография». Он частично свел региональные программы и при этом придал значимости работе по приобщению людей старшего поколения к активному и здоровому образу жизни.

В чём секрет вашего долголетия? Конкурс «АиФ» и нацпроекта «Демография»«Я очень рада, что наши достопримечательные „взрослые“ имеют ныне возможность машистее смотреть на мир и ликовать жизни», — говорит телеведущая и член Коллективной палаты Москвы Арина Шарапова.
В чём секрет вашего долголетия? Конкурс «АиФ» и нацпроекта «Демография»По мнению всенародной артистки России Надежды Бабкиной, 55–60 лет — самый возмужалый возраст самореализации. «Однако куда эти люд могут пойти самостоятельно?— говорит она. — Собственно поэтому понадобилась программа, какая позволила бы им найти взять по душе. И таковские программы — не всего продление жизни, это ещё и психологический настрой, это востребованность».

Многие представители «серебряного» возраста буквально воспряли: дела физкультурой и спортом, созидательные кружки, получение новых познаний, «серебряное» волонтёрство. Люд почувствовали себя востребованными, зарядились энергией и азартом.

Пандемия — не помеха



Развитие программ для пожилых людей несколько замедлила пандемия, однако многие дела, ретировавшись в онлайн, продолжались.

В чём секрет вашего долголетия? Конкурс «АиФ» и нацпроекта «Демография»Гендиректор АНО «Национальные приоритеты» София Малявина считает, что вызовы, кинутые пандемией COVID-19, стали «мощным стимулом для активизации и розыска новых форматов работы в рамках национального проекта «Демография».

Ныне программы для занимательного досуга и развития граждан старшего поколения есть во всех 85 регионах нашей страны. В 2020 году, несмотря на ограничения, связанные с пандемией, были выбраны важнейшие практики деятельного долголетия. Этому предшествовало два месяца конкурсного отбора. К их числу эксперты отнесли 97 практик из 30 регионов по течениям «Уход и профилактика», «Образование и занятость», «Крепкий образ жизни», «Активность и участие в жизни общества».
В чём секрет вашего долголетия? Конкурс «АиФ» и нацпроекта «Демография»

Поделитесь с нами своей программой деятельного долголетия.
Клуб дилетантов нордовой ходьбы, танцевальный клуб, «серебряные» блогеры, всенародный гид, уроки дедов — лишь часть проектов, какие миновали отбор. Эти практики помогают людам старшего возраста оставаться деятельными членами общества, поддерживать физическую форму, заниматься творчеством. Все они включены в сборник и опубликованы на портале национальных проектов России практики.национальныепроекты.рф.

«Необычно непросто пришлось людам старшего поколения. Ведь собственно они оказались в полосе повышенного риска, собственно они стали наиболее чувствительной группой, — говорит София Малявина. — Бесспорно, таковая ситуация поставила тему заботы о них в центр внимания царства и общества. И задачей нашего проекта было собрать и распространить по всей стороне самые важнейшие примеры подобный работы для старшего поколения, сделать её продуктивнее».
В чём секрет вашего долголетия? Конкурс «АиФ» и нацпроекта «Демография»

Универсальное конструкция мониторинга здоровья и плотской активности, безусловно, сгодится каждому, кто выбирает длинные лета.

Секреты креативных



Индивидуальные программы энергичной и насыщенной жизни есть у всех, кто употребляет услугами фокусов соцобслуживания и участвует в проектах деятельного долголетия, инициированных царством или здешними волями.

Однако если некто занимается с внуками, сам погружаясь в новоиспеченные области познаний, — неужели это не деятельное долголетие?Если стал завсегдатаем культурных мероприятий и даже участвует в их подготовке — неужели это не деятельное долголетие?Если занимается нордовой ходьбой или йогой, если ведёт онлайн-семинары или организовал кружок для ребятенков?
В чём секрет вашего долголетия? Конкурс «АиФ» и нацпроекта «Демография»

Станут отличным стимулом познакомиться и приобщиться к ней, тем более что нордовая ходьба доступна любому.
«АиФ» постановил собрать подобный опыт и отметить самых активных людей старшего возраста. Нашим партнёром стал национальный проект «Демография». В конкурсе «Моя программа деятельного долголетия» могут принять участие все читатели и подписчики «Аргументов и фактов», добившиеся 55-летнего возраста и проживающие в России.

Для этого надобно рассказать о своих способах сохранять активность и житейский тонус, не запамятовав в послании указать свои контакты: адрес, телефон, электронный адрес(если есть).

Невредно изложить свою историю деятельного долголетия настолько, чтобы заразить своим энтузиазмом и жизнелюбием других. Это несложно будет тому, кто умеет зажигать и по жизни слывёт достопримечательным рассказчиком. Впрочем, иные тоже могут проявить креативность и творчество.
В чём секрет вашего долголетия? Конкурс «АиФ» и нацпроекта «Демография»

Расскажите о себе и о том, в чем Ваш секрет деятельного долголетия
На интерес со стороны жюри могут рассчитывать те, кто сумеет подать материал оригинально, поделиться экспериментом ярко и остроумно. Великое преимущество получат участники конкурса, какие напишут собственный рассказ занимательно, грамотно. Если приложите рисунки, фото, видеоматериалы, презентации — это будет добавочными плюсами.

Принять участие в конкурсе
Источник : https://aif.ru/health/life/v_chyom_sekret_vashego_dolgoletiya_konkurs_aif_i_nacproekta_demografiya
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»