Новости со всего интернета
Все новости

Россиянке Викхольм не простили посаженный самолет с Протасевичем: посадили саму

Россиянке Викхольм не простили посаженный самолет с Протасевичем: посадили саму
О задержании Викхольм стало знаменито всего в начале сентября, алкая в СИЗО она находилась с гроба мая. Что собственно с ней выходило все это времена – безвестно. Будто сообщали в Генпрокуратуре Белоруссии, 58-летнюю иностранную гражданку обвиняют в распространении «заведомо ложных измышлений, позорящих президента Белоруссии, соединенных с обвинением его в тяжком преступлении». Фамилию застопоренной ведомство тогда не величало, однако правозащитный центр «Весна» выяснил, что речь идет об Ирине Викхольм.

В твиттере женщины, взаправду, бессчетно репостов заявлений МИД других местностей, а также статей различных СМИ и оппозиционных блогеров на тему посадки борта аэроплана, на каком был главред телеграм-канала NEXTA Роман Протасевич. Впрочем, Ирина репостила публикации не всего на тему событий в Белоруссии, однако и в России, и даже Германии и Норвегии. «Собираю рассказы о злоупотреблениях воль, пытках, беззакониях, беспределе, коррупции, криминале, двуличии, ксенофобии, национализме, терроризме, расизме, экстремизме, живодёрстве, дискриминации и т. д. и т.п.», - говорится в ее блоге.

Член коллективной правозащитной филантропической организации «Комитет за партикулярные права» Юрия Было отмечает, что Викхольм, в том числе боролась с карательной психиатрией в Скандинавских странах, какая якобы применялась к правозащитникам. Кроме того, она консультировала Комитет по спросам экологических злодеяний в России, совершенных в год охраны облегающей среды.

В начале сентября в российском консульстве в Минске доложили, что россиянке была оказана консульская поддержка. При этом сама баба о встрече с представителями российской дипмиссии не выканючивала. «Наше посольство очень внимательно отслеживает в Минске ситуацию и делает всё необходимое для обеспечения законных интересов наших граждан, будет в беспрерывном контакте с белорусскими коллегами», — заявлял пресс-секретарь президент РФ Владимира Путина Дмитрий Песков.

Сама Викхольм давненько отбыла из России. Вышла замуж за гражданина Финляндии и кое-какое времена жительствовала в этой стороне. Затем перебралась в Германию, а близ 10 лет назад – в Брест, где устроилась на работу сиделкой для пожилых людей. Официальной регистрации у россиянки не было, поэтому первоначально у близких Ирины была упование, что речь пойдет всего о ее депортации или штрафе. Впопад, сообщается, что белорусская полиция выказала к ней интерес будто один, когда она опамятовалась в миграционную службу, чтобы уладить вопросы статуса. Тот визит закончился для нее задержанием, а после — и вердиктом.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/09/20/rossiyanke-vikkholm-ne-prostili-posazhennyy-samolet-s-protasevichem-posadili-samu.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»