Новости со всего интернета
Все новости

Итоги выборов подтвердили доверие избирателей к системе электронного голосования

Итоги выборов подтвердили доверие избирателей к системе электронного голосования
Прежде итого, будто показали предварительные результаты ДЭГ, сам по себе этот механизм, вопреки сомнениям скептиков, аккуратно показывает реальное поза девал, отражаемое традиционным голосованием на участках. "В принципе, полотно по этим шести регионам(где велось ДЭГ – ред.)будет домашня к традиционному голосованию. В Москве, безусловно, будет другая картина", - отметила председатель Центризбиркома Элла Памфилова.

При этом очевидно, что линия партий, в том числе «Монолитная Россия» и «Новоиспеченные люди», в системе ДЭГ получили результат броско вящий, чем при всеобщем подсчете, собственно за счет того, что деятельно задействовали новейший механизм, а «консерваторы», вроде КПРФ, деятельно агитировавшие поборников не употреблять ДЭГ, получили здесь крохотнее своего всеобщего итога собственно из-за того, что их электорат их послушался и в основном голосовал на участках.

Были среди скептиков и раздельные избиратели, пробовавшие испытать систему на прочность. Теперь их опыт уже широко знаменит и свидетельствует о том, что «хакнуть» ДЭГ не вытанцовывается. Московской системе ДЭГ «повезло вяще остальных: по настоящим ее администраторов бессчетные атаки на нее совершались в основном с адресов в США – систему вкусили, таковским образом и образные интернациональные специалисты.

Что дотрагивается популярности ДЭГ, о ней велеречиво свидетельствует «явка» на высланном голосовании. Здесь тренд также вырисовался весьма внятно, и наиболее яркое его оборот водится в Москве. В столице голосовать в новоиспеченном формате постановили близ трети всех избирателей, при этом их «явка» составила почитай 96%, уровень, к которому «очная» явка здесь не приближалась ввек. 

Российские эксперты все сходятся в одном: система не попросту показала, что эффективна, она оказалась весьма перспективным механизмом для использования в масштабах всей страны. Вот, например, оценка, которую  дала работе системы в ходе выборов Оксана Гаман-Голутвина, президент Российской ассоциации политической науки, член Коллективной палаты РФ и Коллективной палаты Москвы

- В течение последних лет цифровизация жизни стала привычным трендом в различных областях нашей деятельности, и электронный формат участия в выборах - не исключение, электронные коммуникации деятельно входят в электоральный процесс. Настолько, в Москве дистанционное электронное голосование применяется уже третий один.

Цифровизация электорального процесса предстоит существенным вызовом для участников выборов. Политические партии по-разному отнеслись к этому вызову, и по-разному откликнулись на него. В величайшей мере этот вызов освоила партия «Монолитная Россия», какая однозначно призвала своих поборников голосовать дистанционно. Этот лозунг во многом совпал и с предпочтениями ряда категорий избирателей, прежде итого молодых. Что не изумительно: несмотря на максимальную близость избирательных участков к месту жительства, там не менее, голосовать дистанционно проще - итого пару кликов мышкой. Соответственно, на лозунг «ЕР» голосовать дистанционно, в максимальной степени откликнулось несколько категорий избирателей, прежде итого, натурально, молодежь.

В отличие от ЕР иные партии - яблочники, коммунисты и кое-какие иные - публично призвали своих поборников голосовать традиционным образом - индивидуально на избирательных участках. В этой связи, скорее итого, приключилось то, что можно назвать перетоком части электората ЕР в электронную сферу. По оценкам экспертов, электронным образом могли отдать собственный голос распорядка трех миллионов избирателей. Электоральный эффект такового перетока может выразиться в том, что удельный вес поборников ЕР среди проголосовавших дистанционно будет, скорее итого, возвышеннее, чем в посредственном по стороне - поборники альтернативных партий в большинстве своем голосовали традиционным образом. Не в последнюю очередь это может быть связано с тем, что в структуре электората, например, КПРФ, немалую долю составляют люд старших возрастных групп, в большей мере приверженных традициям. Для многих из них поход на избирательный участок и возможность традиционным образом высказать свое взгляд ценна, ею дорожат. А вот в войне за молодого избирателя лозунг к походу на избирательные участки мог ввергнуть к утрате части электората. Из почитай тридцатилетней истории выборов мы знаем, что молодежь не торопится бежать на избирательный участок, дистанционный способ отдать собственный голос для нее, вероятно, более приемлем: привычным обитателя виртуального пространства возможность с помощью пары кликов проголосовать более комфортна.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/09/20/itogi-vyborov-podtverdili-doverie-izbirateley-k-sisteme-elektronnogo-golosovaniya.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»