Новости со всего интернета
Все новости

«Единую Россию» в Якутии подкосили лесные пожары

«Единую Россию» в Якутии подкосили лесные пожары
Выборы губернаторов в 2021 году миновали без сюрпризов. Повсеместно одолели провластные кандидаты. Весче всех переизбрался луковица Чечни Рамзан Кадыров — за него проголосовали близ 99,7% чеченских избирателей. Врио главы Хабаровского края Михаилу Дегтяреву о таковом успехе можно было всего мечтать: при явке в 42% за него проголосовали 56,8% избирателей. Впрочем, учитывая массовые акции протеста 2020 года, такому результату стоит порадоваться.

«За счет басистой явки и административного ресурса Дегтярев смог набрать вяще половины голосов избирателей. Вряд ли он рассчитывал на большее. В абсолютных цифрах за него проголосовали близ 230 тысяч человек из 1 миллиона избирателей», — заявил «МК» политолог Александр Кынев.

Кроме того, по словам эксперта, в пользу Дегтярева сразилось то обстоятельство, что у него фактически не было оппонентов. «Протесты 2020 года были стихийными, никакой конкретной политической силы за ними не было. Не появилось оппозиционного лидера и сейчас», — подчеркнул Кынев.

Аховее Дегтярева результат на губернаторских выборах продемонстрировал всего луковица Тверской области Игорь Руденя. За него проголосовали 52,58% избирателей при явке в 40,87%. Другие главы регионов набрали от 72% и возвышеннее.

Параллельно с выборами губернаторов россияне голосовали за партии, желающие попасть в вытекающий созыв Госдумы. Наиболее импозантный рост продемонстрировала КПРФ, какая в первые часы подсчета голосов избирателей балансировала на уровне 25%, однако затем скатилась до 19%, что все равновелико изображает возвышенным итогом для партии.

Успех очутился столь броским, что кое-какие наименовали Сибирь и Далекий Восход новоиспеченным красным кушаком КПРФ. В частности, в Якутии коммунисты набрали 35,15% голосов избирателей на выборах в Госдуму, бросив «Единую Россию» на втором месте с показателем в 32,22%. По этому поводу правящая партия даже намерена инициировать пересмотр итогов голосования в Республике Саха. Среди одномандатников в Якутии тоже одолел представитель коммунистической партии, Петр Аммосов набрал 21,61%, единоросс Петр Черкашин — 20,07%.

«Несмотря на просадку с 25 до 19%, КПРФ все равновелико очень мощно выступила. На Далеком Восходе это может быть связано с тем, что списки «Монолитной России» возглавлял индивидуально полпред Президента России по ДФО Юрий Трутнев. В итоге партия власти заняла технократическую позицию и выдала избирательную кампанию. Кроме того, до выборов регион миновал сквозь череду неприятных событий: лесные пожары, поход шамана-воина на Кремль, отставка мэра Якутска Сарданы Авксентьевой и настолько дальше. Видаемо, в этих условиях было постановлено между итогом и стабильностью выбрать второе, поэтому власти отказались от северокорейских показателей», — заявил «МК» политолог Илья Гращенков.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/09/20/edinuyu-rossiyu-v-yakutii-podkosili-lesnye-pozhary.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»