Новости со всего интернета
Все новости

«Бирочки, как положено». Кто бросил детский гроб в лесу на Ставрополье?

«Бирочки, как положено». Кто бросил детский гроб в лесу на Ставрополье?
Жутковатая история приключилась в Ставропольском конце. Здешние обитатели, остановившись на обочине стези для отправления естественных надобностей, наткнулись на младенческий гроб. Истина, судя по всему, речь идет не об душегубстве, а об отсутствии у людей зрелища об этических нормах.

«Транспортировали тело. Это попросту лежит в доступности»



Извещение, взявшееся в группе «ЧП Ставрополь», не могло не вызвать оторопи: «Ныне была поездка по краю(Левокумка)и вот что я завидела в лесополосе. Я была в таковом шоке, что просто… На бирочке этой показано, что там была девочка 8 лет».

К сообщению прилагалась видеозапись, на коей баба взволнованным голосом говорит: «Это, безусловно, вилы вообще… Остановились мы, будто говорится, справить нужду. Забежали за полосу и завидели: здесь лежит «груз 200». Оцинкованный гроб для транспортировки. Здесь бирочки в нем, то есть все, будто возложено. Транспортировали тело. Это попросту лежит в доступности. Вот покрышка. Мы, безусловно, в шоке. Возле целлофан, видаемо, было замотано что-то… Может быть, где-то здесь и тело».
Линия СМИ поспешили сообщить, что гроб в лесополосе нашли вкупе с телом ребятенка. Однако в реальности это не настолько.

Тело загнувшейся девочки взаправду транспортировали в цинковом гробу. В ящике остались ритуальные принадлежности – подушка и покрывало. Кроме того, там же находились и бирки с настоящими ребятенка, а также с информацией о причине смерти. Из этих данных вытекало, что детище 2013 года рождения скончался в больнице 30 июля 2021 года после проложенной операции на головном мозге.

Девочку похоронили, цинк бросили



За жизнь ребятенка лекари боролись близ двух недель, выводили ее из состояния клинической смерти, однако, в последнем итоге, медики оказались бессильны.

Издание «КП-Ставрополь» со ссылкой на измерить в правоохранительных органах сообщает, что что гроб был найден в Минераловодском городском округе, возле стези между Левокумкой и Загорским. Детище скончался в больнице Санкт-Петербурга, после чего родичи встретили решение перебросить тело для захоронения в Ставропольский закраина.

Будто и встречено в большинстве подобных случаев, останки были помещены в цинковый гроб, обеспечивающий задержку процесса разложения при транспортировке на большущие расстояния.

РЕН-ТВ приводит комментарий своего ключа в ГУ МВД по Ставропольскому краю. По его утверждению, умершую девочку похоронили в всегдашнем гробу, после чего тот, какой использовался для транспортировки, попросту бросили у стези.

Сейчас полицейские пробуют установить, кто собственно дошел до такового способа утилизации. После этого, в подвластности от обстоятельств, будет приниматься решение о привлечении к ответственности.

Гроб под Рождество: будто в Ульяновске встретились 2021 год



Будто ни дико звучит, однако схожие ситуации времена от времени происходят в различных регионах России. Обитатели Ульяновска надолго запомнили встречу Рождества в 2021 году – возле мусорных баков на одной из улиц города вскрыли порожний гроб.

Не самая парадная находка вытребовала взаправдашний горячка в соцсетях. Журналисты издания «Ульяновская правда» выведали, что в гробу в город забросили тело военного. Родичи встретили решение хоронить его по мусульманским обычаям, какими, будто знаменито, гроб не предусмотрен. Прощание состоялось, а от печального атрибута постановили освободиться самым простым способом.

«В нашей практике это начальный подобный случай. Здесь, скорее, исключение из правил, случайность. Выносить подобные ритуальные предметы в мусор не абсолютно этично. Кроме того, сообразно законодательству, гроб не подпадает под понятие ТКО(жесткие коммунальные отходы), образующихся в жилом помещении в процессе потребления плотскими рылами. Нет такового облика отходов и в Федеральном классификационном каталоге. На мой взор, если есть необходимость вывезти подобные предметы будто ненужные, стоит адресоваться в ритуальные агентства, какие помогают организовать похороны», - прокомментировал ситуацию «Ульяновской правде» и.о. директора «Горкомхоза» Дмитрий Фатьянов.
«Бирочки, как положено». Кто бросил детский гроб в лесу на Ставрополье?
Статья по теме

«Гроб отвезете?» Самые диковинные просьбы клиентов такси

«Не гроб, а упаковочный ящик»: в Ярославле поругались здешние власти и ритуальная компания



Буквально за несколько дней до истории в Ставрополье буза приключился в Ярославле. Там момент выбрасывания ритуальных принадлежностей возле с всегдашним мусорным контейнером влетел в объективы видеокамер. По словам представителей местных воль, речь выступала о цинковом гробе.

«В взаимоотношении лиц, нарушающих экологическое законодательство, направляются материалы в надзорные природоохранные органы. Уже обвыкли к тому, что в основном это строительные организации, однако, чтобы знаменитое ритуальное агентство скинуло за контейнерную площадку гроб, столкнулись впервые», - цитирует портал 76.RU слова главы Кировского и Ленинского районов Ярославля Александра Трудоношина.

А вот директор погребального бюро Олег Лушников претензии отверг: «Это был не гроб, а упаковочный ящик. В нем доставляют «груз 200». Он попросту выбрасывается на контейнерную площадку».

В мае 2021 года обитатели Башкирии разносили в соцсетях фото несанкционированной свалки, недалеко от засела Булгаково, на коей был брошен гроб. Будто пишут здешние журналисты, порожние гробы для республики со внушительным число мусульманского народонаселения не редкость, однако всегдашне родичи покойных находят способ утилизировать настоящие изделия. Однако в этом случае некто посчитал, что на этику можно наплевать.
Источник : https://aif.ru/incidents/birochki_kak_polozheno_kto_brosil_detskiy_grob_v_lesu_na_stavropole
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»