Новости со всего интернета
Все новости

Выборы 2021 онлайн: экзит-полы и результаты по Госдуме, губернаторам, заксобраниям

Выборы 2021 онлайн: экзит-полы и результаты по Госдуме, губернаторам, заксобраниям
18:15 Появились первые официальные настоящие ЦИК по выборам глав Тувы и Хабаровского края. В этих регионах голосование завершено и участки уже закрыты. Настолько врио главы Тувы Владислав Товарищтайович Ховалыг лидирует на губернаторских выборах с 97,82% голосов после обработки 3,21% протоколов. А Михаил Дегтярев лидирует в Хабаровском конце с 57,99% голосов после обработки трети проколов.

18:12 В Нордовой Осетии Сергей Меняйло принес присягу и вступил в должность главы региона. Ранее он исполнял обязанности главы Нордовой Осетии, однако ныне парламент избрал его на этот пост из числа предложенных президентом кандидатур.

18:08 В Москве явка на 15.00 - 43,11%. На 18:00 знаменито, что явка на онлайн-голосовании в столице добилась 95%. Электронным способом проголосовали более 1,9 миллиона человека.

Онлайн непосредственно итогов мы возьмемся гладко в девять повечера по московскому времени - ранее делать это запрещено законом, если всего речь не идет о выборах здешнего уровня в других часовых поясах, где на момент публикации уже захлопнутся все участки.

Основная кампания озари - выборы депутатов Государственной Думы VIII созыва. Гонка за 450 депутатских мандатов идет по двум течениям. Половина мест в Госдуме будет распределена по партийным спискам, половина назначена одномандатникам.

Голосование за кандидатов стало трехдневным. с 17 по 19 сентября. В ряде субъектов Федерации, вводя Москву, проголосовать было можно онлайн - этим вариантом воспользовался ретировавшийся на самоизоляцию президент Владимир Путин.

Новейший созыв Госдумы будет работать в течение пяти лет. В нынешней кампании участвуют 14 политических партий и чуть более 2000 кандидатов по одномандатным округам. Та или другая партия сможет проложить своих "списочных" кандидатов в нижнюю палату парламента, если преодолеет 5% барьер. Если же партия набирает более 3%, однако менее 5%, она получает лево на государственное финансирование.

Кроме думских выборов, в России проходят прямым голосованием выборы 9 глав регионов - Хабаровского края, Тверской и Тульской зон, а также Чечни и Тывы, Мордовии, Пензенской, Ульяновской Белгородской зон. 

Величавая часть осеннего голосования - выборы местных парламентов в 39 российских регионах, от Амурской до Ленинградской зон. Также избирается Законодательное собрание Санкт-Петербурга.

Подготовку экзит-полов в этом году облегчает трехдневный формат волеизъявления россиян, поэтому первые настоящие после закрытия участков обещают стать весьма информативными. Официальные итоги выборов в Государственную Думу должны быть объявлены не позднее 4 октября 2021 года.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/09/19/vybory-2021-onlayn-ekzitpoly-i-rezultaty-po-gosdume-gubernatoram-zaksobraniyam.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»