Новости со всего интернета
Все новости

Тыква против болезни. Топ-7 овощей для укрепления иммунитета против ОРВИ

Тыква против болезни. Топ-7 овощей для укрепления иммунитета против ОРВИ

Если вы дробно простужаетесь осенью, у вас беспрерывно мерзнут десницы и ноги, значит, вы едите ложные овощи. Какие из них стоит беспременно включить собственный рацион, чтобы поддержать иммунитет в войне с осенними ОРВИ?

Тыква против болезни. Топ-7 овощей для укрепления иммунитета против ОРВИОб этом рассказала врач-диетолог ФИЦ питания и биотехнологии, кандидат медицинских наук Наталья Денисова.
Осенние овощи намного богатее летних по содержанию витаминов, минералов и других биологически активных веществ. Среди них есть и те, какие помогают подготовить организм к хладам и защитить его от ОРВИ. Ещё один-одинехонек плюс — осенние овощи важнецки хранятся, что необычно животрепещуще зимой, когда свежих плодов нет. Итак, что беспременно стоит использовать в меню?
Тыква против болезни. Топ-7 овощей для укрепления иммунитета против ОРВИ
Статья по теме
«Ягода» молодости. Десять причин есть вяще тыквы осенью

Тыква



Тыква — суперпродукт озари. Овощ богат бета-каротином(отвечает за золотой или апельсинный цвет), это предтеча витамина А, мощный антиоксидант, т. е. вещество бьется со старением и повреждением клеток. Также бета-каротин стимулирует иммунитет, отвечает за важнецкое состояние слизистых, а собственно они гуще итого изображают входными воротами для различных возбудителей простудных заболеваний. Благотворно витамин А действует и на зрение, бьется он с осенней хандрой и аховым расположением. А еще похожими качествами обладает морковь. Однако для того, чтобы витамин А важнецки усваивался, в блюда из тыквы или моркови здорово добавить капельку растительного масла или сметаны.

Кроме этого, тыква богата иными витаминами(C и группы B), минеральными веществами(калием и магнием), биологически деятельными веществами, например ликопином, какой способствует профилактике развития некоторых онкологических заболеваний.

Плюс к этому в тыкве возвышенное содержание клетчатки, здоровой для желудочно-кишечного большака.

Этот овощ готовит организм и слизистые к зимнему сезону, наступлению хладов, а басистая калорийность не даст набрать вес.
Тыква против болезни. Топ-7 овощей для укрепления иммунитета против ОРВИ
Можно ли лечить насморк чесноком и луком?
Детальнее
Тыквенные семечки — это раздельная кладовка полезных веществ. Они содержат жирные кислоты омега-6 для профилактики развития сердечно-сосудистых заболеваний и цинк для верной работы иммунной системы. Кроме того, цинк очень надобен дядькам для сохранения мужского здоровья и репродуктивной функции.

Лук и чеснок



В их составе содержатся фитонциды — природные антибиотики. Эти вещества имеют способность убивать опасные для здоровья человека микроорганизмы: вирусы, бактерии и грибы.

Эфирные масла лука и чеснока также обладают сформулированным антимикробным деянием. Богаты они витаминами С, Е, РР, К, а также мощным антиоксидантом аллицином.

Поэтому лук и чеснок считают величавым оружием при простуде и для профилактики ОРВИ.
Тыква против болезни. Топ-7 овощей для укрепления иммунитета против ОРВИ
Статья по теме

Без сказок. В чём уникальность репы?

Репа



Еще лет 300 назад репа в России была основным блюдом на столе, однако исподволь ее вытеснила картошка. Однако сейчас репа возвращается на столы, по крайней мере у тех людей, какие следят за своим здоровьем и питанием. Репа богата витаминами(B9(фолиевая кислота), С), каротиноидами, калием, кальцием и марганцем, необходимым для лихорадочной системы и обменных процессов. Эфирные масла репы обладают антимикробным деянием, хоть и не таковским сформулированным, будто у лука и чеснока. Также сок репы, какой можно смешать с медом, облегчает отхождение мокроты за счет эфирных масел.

Из этой же группы корнеплодов будут также полезны редька, дайкон, брюква. Истина, с этими овощами надобно быть бережливыми людам с заболеваниями желудочно-кишечного большака(могут вызвать раздражение слизистых).

Свекла



Ценный продукт с точки зрения содержания клетчатки, какая улучшает работу желудочно-кишечного большака. Свекла богата витамином B9(фолиевая кислота).

В ней еще бессчетно бетаина. Это антиоксидант, какой помогает работе ЖКТ(необычно печени)и иммунной системы, формирует устойчивость к простудным заболеваниям.
Тыква против болезни. Топ-7 овощей для укрепления иммунитета против ОРВИ
И борщ в помощь. Сколько на самом деле пользы в свёкле
Детальнее
Кроме этого, у свеклы есть уникальное свойство, какое присуще всего ей. Она содержит азотистые соединения, или нитраты. Мы обвыкли их дрожать, а на самом деле они обладают сосудорасширяющим деянием. За счет этого обостряется кровообращение в органах. Поэтому свеклу можно порекомендовать людам, у которых есть проблемы с сердцем или сосудами, например с атеросклерозом. Доказано, что регулярное употребление свеклы пожилыми людами — важная профилактика развития возрастной деменции.

Также азотистые соединения служат оригинальным допингом, т. к. усиливают выносливость человека, способствуют важнецкой работе мышечной системы и, кроме того, благотворно влияют на потенцию.

Капуста



Пользительна в влажном и необычно в квашеном облике. Содержит индолы, обладающие противоопухолевым деянием. Поэтому капусту здорово есть тем, кто все лето пролежал на пляже или корпел на даче под солнцем, это профилактика онкологии кожи.
Тыква против болезни. Топ-7 овощей для укрепления иммунитета против ОРВИ
Статья по теме

Витаминные заготовки. Заквашиваем капусту по-русски, по-грузински и по-японски

А квашеная капуста — чемпион по высокому содержанию витамина С, сильнейшего антиоксиданта, содействующего укреплению иммунной системы, снижающего силу воспалительных процессов. Витамин C благотворно влияет на состояние лихорадочной системы, повышает стрессоустойчивость, помогает регенерировать кожные покровы.

Также при натуральном квашении капусты выделяется молочная кислота. Квашеная капуста — это пробиотик(здоровые бактерии)и пребиотик вкупе, какие стимулируют пищеварение и помогают работе иммунитета.

Кроме того, капуста — измерить «противоязвенного» витамина U, знаменитого с давних пор будто величавое оружие для лечения язвенной немочи.

Пастернак



Ближний родич моркови, однако гораздо богатее ее по содержанию витаминов, минеральных веществ и эфирных масел. Настолько, овощ обладает большущим резервом витаминов группы B и PP, витамином А, за счет чего улучшает циркуляцию крови в мелких сосудах и имеет тонизирующий эффект. Поэтому пастернак необходим в рационе тем людам, у кого беспрерывно мерзнут десницы и ноги, т. е. ахово работает система микроциркуляции крови.
Тыква против болезни. Топ-7 овощей для укрепления иммунитета против ОРВИ
Брюква и пастернак. 7 интересных блюд из самых поздних овощей
Детальнее
Овощ помогает в войне с избыточными килограммами, т. к. низкокалориен(75 ккал на 100 г)и способствует избавлению от излишней жидкости за счет мочегонного эффекта.
Источник : https://aif.ru/health/food/tykva_protiv_bolezni_top-7_ovoshchey_dlya_ukrepleniya_immuniteta_protiv_orvi
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»