Новости со всего интернета
Все новости

Пользователи Сети оценили ошибочный удар США в Кабуле: извинений мало

Пользователи Сети оценили ошибочный удар США в Кабуле: извинений мало
Отец пропащей семьи Эмаль Ахмади рассказал телеканалу «Euronews» о своем горесть: «Всего Господь знает, как мне бедственно. Военные США закончили огромную ошибку. Они должны были найти информацию о моей семье, брате и его работе. Узнать, чем он на самом деле занимается, а уж впоследствии бы принимать решения(об ударе. – «МК»). Однако нет, они этого не сделали, поэтому и закончили эту страшную ошибку».

Брат Эмаля, Земари Ахмади, 15 лет отбарабанил техническим инженером в филантропической организации «NEI Foundation», какая пыталась решить проблему голода в Афганистане с помощью выращивания сои. На своем официальном сайте организация написала, что Земари содействовал появлению 11 заводов для обработки этой пищевой культуры по всей стороне.

Пентагон рассматривает возможность выплатить материальную компенсацию родичам погибших, однако в связи с отсутствием представителей США в Афганистане осуществить выплаты будет очень нелегко. Министр обороны Ллойд Остин принес официальные извинения, заявив, что Штаты будут заниматься на своих ошибках.

Представитель МИД России Мария Захарова иронично отозвалась об оплошке Пентагона у себя в Telegram: «Штурм беспилотника США по Кабулу, жертвой коей стали партикулярные, стала «ошибкой» – Пентагон… У партнеров ныне день правды. Даешь неделю!».

В Сети эту новость также деятельно комментируют. Евгений Ионов написал: «А что насчет того, чтобы отвечать за свои военные злодеяния, или там их такому не учат?Алкая, стойте, они же извинились. Тогда все важнецки, вяще претензий к ним нет».

Пользователь Виталий Новик добавил: «В таковом случае виновное руководство Пентагона надлежит понести ответственность за свои деяния в Кабуле. Иначе мировому сообществу придется наложить санкции на США. Неужели это не логично?».

Мир Мухаммед Аликхан сформулировал недовольство в своем извещении в Twitter: «За 20 лет они закончили несколько сотен подобных оплошек, убив десятки тысяч невинных людей без каких-либо последствий. И сейчас США дивится, почему моджахеды не встретились никакого сопротивления от обычных людей в Афганистане. Гаага(Водится в виду Интернациональный уголовный суд в Гааге. – «МК»), почему ты закрываешь бельма на американские военные злодеяния?».

Примечательно, что бывший директор ЦРУ Майкл Помпео еще в былом году осудил расследование Интернациональным уголовным судом военных злодеяний в Афганистане. Помпео взговорил, что США примут все необходимые меры, чтобы защитить своих граждан от «этого предательского и беззаконного суда».

Это вдалеке не единичный случай трагических оплошек Пентагона. В октябре 2015 года военно-воздушные силы США по оплошке обстреляли госпиталь в крупном городе Кундуз, из-за чего погибли 42 афганских обитателей.

По решению Минобороны США ответственные за авиаудар военные получили дисциплинарные наказания. Пентагон добавил, что этот обстрел невозможно считать военным злодеянием, настолько будто он был произведен по оплошке.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/09/18/polzovateli-seti-ocenili-oshibochnyy-udar-ssha-v-kabule-izvineniy-malo.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»