Новости со всего интернета
Все новости

С какой российской вакциной можно полететь в Турцию?

С какой российской вакциной можно полететь в Турцию?Категория: 
За рубежом
С 14 сентября Турция изменила правила въезда для российских туристов. Пересечь границу республики можно всего при присутствии документа о вакцинации двумя дозами препарата, одобренного минздравом Турции. Об этом доложила Ассоциация туроператоров России(АТОР).

Какая из российских вакцин ввалилась в список разрешенных?



Посещать страну без ПЦР-теста на коронавирус или антиген-теста теперь могут всего россияне, вакцинированные «Попутчик V».

«Начиная с 14 сентября Турецкая Республика принимает из российских вакцин всего „Попутчик V“, при этом заключительная доза должна быть сделана будто вселенная за 14 дней до прибытия. Сертификаты о вакцинации иными российскими вакцинными препаратами(„Попутчик Лайт“, „ЭпиВакКорона“, „КовиВак“)более не принимаются турецкой палестиной, настолько будто эти вакцины не одобрены ни ВОЗ, ни Турцией для экстренного применения в стране», — говорится в извещении АТОР.

Уточняется, что сертификат вакцинации должен быть на английском языке, с предписанием данных зарубежного паспорта, а также с QR-кодом.

Все выключено. Почему в Турции отдыхать грошовее?
Детальнее

Что делать туристам, вакцинированным не «Попутчиком V»?



Туристы, какие летят на отдых в Турцию 14 сентября и позднее должны предъявить при посадке справку с негативным ПЦР-тестом(сделанным не ранее чем за 72 часа до прибытия в Турцию)или экспресс-тест на антиген(выполненный за 48 часов до прибытия).

Будто россияне могут передвигаться по Турции?



Для туристов, представивших при въезде в Турцию документы о вакцинации или передвинутом заболевании, в взаправдашнее времена нет препятствий для странствий внутри страны. Основное, чтобы эти документы были у туриста на руках, доложили власти Турции в ответ на запрос посольства РФ в республике.

Въехавшие в Турцию невакцинированные туристы могут предъявлять результаты сделанных в России тестов для поездок на коллективном транспорте и внутренних перелетах всего в случае, если на момент посадки на транспорт еще не миновало 72 часа(для теста ПЦР)или 48 часов(для экспресс-теста на антиген).

«Выходит, в случае истечения срока деяния указанных документов для исполнения поездки на коллективном транспорте внутри страны необходимо будет сделать тест повторно», — поясняют в Посольстве РФ в Турции.

В АТОР отмечают, что таковские формулировки означают, что все-таки большинству невакцинированных российских туристов все же придется делать ПЦР-тесты для передвижения по Турции на внутренних авиалиниях, поездах и междугородних автобусах коллективного транспорта, какие курсируют между провинциями страны.
С какой российской вакциной можно полететь в Турцию?
Вопрос-ответ

Какая ситуация с коронавирусом в странах, куда едут российские туристы?

Кто может не делать вторичный тест для поездок внутри Турции?



Вакцинированные «Попутчиком V» туристы могут предъявлять собственный сертификат вакцинации для внутренних перелетов по Турции без надобности делать вторичный тест на ковид.

Также не придется делать подобный тест тем туристам, у кого тест в России отдан, например, напрямик перед вылетом(в аэропорту)и у кого в турецком аэропорту прибытия не длительная стыковка.

«В любом случае таковским туристам теперь придется „подбирать“ времена сдачи теста в России настолько, чтобы до момента стыковочного внутреннего рейса в Турции 72 часа еще не закончились. Тем же невакцинированным туристам, какие планируют отправиться на авиаэкскурсии уже в процессе роздыха в Турции, тест сдавать надобно будет в 100% случаях», — отметили в АТОР.
С какой российской вакциной можно полететь в Турцию?
С какими местностями Россия скоро возобновит авиасообщение?
Детальнее

Какие еще вакцины признает Турция?



Турция признает вакцины одобренные Всемирной организацией здравоохранения. На настоящий момент ВОЗ одобрила для экстренного применения вакцины от коронавируса от американских бражек Moderna, Pfizer, Johnson & Johnson, европейской AstraZeneca, китайских Sinopharm, Sinovac, а также индийской Serum Institute of India.
Ключи информации:

www.atorus.ru

turkey.mid.ru
Источник : https://aif.ru/health/coronavirus/s_kakoy_rossiyskoy_vakcinoy_mozhno_poletet_v_turciyu
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»