Новости со всего интернета
Все новости

Отставить «душевный стриптиз». Женские ошибки в начале отношений

Отставить «душевный стриптиз». Женские ошибки в начале отношений

Отставить «душевный стриптиз». Женские ошибки в начале отношений«И жительствовали они длительно и счастливо», — если ваши романы один за разом развиваются по иному сценарию, вероятно, вы допускаете излишне бессчетно оплошек в первые месяцы взаимоотношений. Что мешает многим из нас построить беспробудный альянс, рассказывает психолог Майя Лутай.

Ляпсус № 1. Вы стараетесь закрыть свои младенческие дефициты за счет иного человека



Наши ожидания дробно обусловлены родительскими установками, развитыми стереотипами и особенностями воспитания. То, будто было заведено в семье, или то, будто сейчас встречено в вашем окружении, переносится на текущие взаимоотношения самодействующи. Однако гораздо величавее осознанных и полуосознанных ожиданий — ожидания безотчетные. Величественнейшее из них заключается в том, что партнер будет любить и беспокоиться о вас важнее, чем родительские фигуры до этого. Все мы пытаемся закрыть младенческие дефициты, веруем, что новейший человек возле поможет разобраться с не ублаготворенными как-то надобностями и будет их удовлетворять, что бы ни случилось.

Однако истина заключается в том, что всякий из нас вступает в амурные взаимоотношения не для этого, а для того, чтобы повысить собственное психологическое и эмоциональное благополучие.
Отставить «душевный стриптиз». Женские ошибки в начале отношений
Статья по теме
«Синдром невидимки». Почему некоторых баб безотносительно не замечают мужчины

Ляпсус № 2. Вы не позволяете партнеру проявлять слабость



Многих с малолетства учат конкурировать, а не сотрудничать, нас оценивают и сравнивают. Эти ужасные моды врываются в личную жизнь, сметая на своем пути все романтические ощущения. Будто следствие эксперимента оценивания и конкурирования мы беспрерывно пытаемся скрывать свои легкие и чувствительные места. Однако при этом будет дробно нападаем на чувствительные части иного человека, забывая, что задача пары и семьи — создать безобидное пространство, где можно «разместить» свою слабость, а не всего силу.

Ляпсус № 3. Вы дожидаетесь, что дядька будет удовлетворять все ваши «хочу»



Когда чета начинает все вяще времени проводить дружок с дружком, показывает иллюзия, что партнер начнет удовлетворять весь перечень ваших «хочу».

С одной стороны, величаво понимать, чего собственно вы хотите от жизни и от человека возле. Однако тут кроется основная западня: если взаимоотношения видятся нам важнецкими и довольно безобидными, в глубинах рептильного мозга срабатывает «переключатель», активирующий скрытые младенческие вожделения. Другими словами, ветхие травмы, а временами и не очень ветхие. Внутренний детище будто будто берет верх и заявляет: «Я длительно важнецки себя вел, а теперь я хочу получить свое любой ценой». И в этот момент порой очень сложно встать.
Отставить «душевный стриптиз». Женские ошибки в начале отношений
По первым буквам. Будто сделать настолько, чтобы дядька разумел намёки?
Детальнее

Ляпсус № 4. Вы стараетесь себя приукрасить



Все мы алкаем показать себя с важнейшей стороны, необычно в начале взаимоотношений. Это нормально. Однако дробно барышни настолько увлекаются инвестированием в «фасадную часть» себя, что забывают про истинное «я». Со временем становится боязно продемонстрировать себя настоящую, и все, что показывается в отношениях, — это лишь вымысел и верно выстроенный образ. Можно нескончаемо длительно удерживать «фасад», изводя на это огромное численность сил, однако при сближении с людом взор внутрь верен, и в центр внимания начинают попадать те черты и качества, какие безапеляционно отвергались во времена романтической фазы взаимоотношений. В какой-то момент большинство дядек обнаруживают, что перед ними абсолютно не тот человек, какого они ранее видали.

Ляпсус № 5. Вы пытаетесь изменить мужчину под себя



Ныне популярен подход «мужчина должен». Неважно, что мы владеем на входе, чтобы заставить партнера быть таковским, будто нам охота, используются все оружия в диапазоне от увещеваний до нападений и обвинений: «Почему ты не...», «Почему ты век...», «Почему ты ввек...». В итоге эта воронка давления и манипуляций закручивается все больше и больше, потому что человек изначально и не обладал теми качествами, которых вы от него ожидали, и попытка сделать его каким-то была осуждена на крах. Мы не можем никого изменить. Мы можем изменить всего себя.
Отставить «душевный стриптиз». Женские ошибки в начале отношений
Статья по теме

Запасные. Почему мы попадаем в взаимоотношения, где нас держат «на всякий случай»

Ляпсус № 6. Вы проецируете на партнера собственный травматический опыт



Мы с завидной регулярностью безотчетно выбираем партнеров, какие реанимируют утраченные части нашего «я», восполнят былые утраты и надежды. Однако еще гуще проецируем на иного человека собственный травматический опыт, владевший пункт в нашей жизни, например предательство прошлого бойфренда. Получается, что мы будто бы заблаговременно ожидаем того же самого и в новых отношениях, орудуем настолько, будто будто это предательство верно. Тем самым провоцируем ожидаемую реакцию иного и якобы убеждаемся в том, что были правы: «Я настолько и знала».

В реальности девало вовсе не в том, что вы умеете предсказывать предбудущее. Это знаменитый в психологии феномен, настолько величаемое «самосбывающееся пророчество», или «проективная идентификация». Мы вводим в партнера свое ожидание ахового столь веско, что безвременно или поздно он подчиняется этому, исполняет предначертанное, а вы в какой один разочаровываетесь.
Отставить «душевный стриптиз». Женские ошибки в начале отношений
Не быть ему генералом. Модели поведения баб, какие тянут дядек на дно
Детальнее

Ляпсус № 7. Вы повествуете о себе излишне бессчетно личного



Дробно люд путают эмоциональную близость и «душевный стриптиз», повествуя новому партнеру о предыдущих романах, детских травмах и других вещах. Они не понимают границ между неодинаковыми стадиями взаимоотношений и нормами общения, отвечающими всякой из них. Не надобно безвременно становиться разинутыми, делать из боготворимого мужчины своего психотерапевта!Это большущая ляпсус.

Однажды у меня был клиент, какой не мог ретироваться с первого свидания 2 часа, настолько будто барышня повествовала ему про перипетии своей индивидуальной жизни в былые годы. Стоит ли говорить, что второго свидания в этой чете не было?Партнер не должен кумекать с вашей душевной болью.
Источник : https://aif.ru/health/psychologic/otstavit_dushevnyy_striptiz_zhenskie_oshibki_v_nachale_otnosheniy
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»