Новости со всего интернета
Все новости

Организованное "Хезболлой" топливо прибыло в пострадавший от кризиса Ливан

Организованное "Хезболлой" топливо прибыло в пострадавший от кризиса Ливан
Автоцистерны с иранским дизельным топливом пересекла границу из Сирии в Ливан безвременно поутру в четверг. Доставку организовала боевая группировка «Хезболла», чтобы уменьшить острую нехватку топлива в потерпевшей от кризиса стороне.

Эта поставка нарушает санкции США, заведенные против Тегерана после того, будто бывший президент Дональд Трамп вытащил Америку из ядерной сделки между Ираном и мировыми державами три года назад.

Это было показано будто победа Хезболлы, какая вмешалась, чтобы поставить топливо от своего покровителя, Ирана, в то времена будто ощущающее нехватку денег правительство месяцами боролось с нехваткой топлива.

«Это очень великое и великое девало для нас, потому что мы прорвали осаду Америки и зарубежных местностей.... Мы ишачим с помощью Господа и нашей великой матери, Ирана », - взговорила Набиха Идрисс, сторонник« Хезболлы », какая собралась вкупе с иными, чтобы поприветствовать колонну танкеров, проходящую сквозь восточный город Аль-Айн.

Хезболла показала экономический кризис в Ливане, возникнувший в октябре 2019 года, будто частично вытребованный неформальной осадой, заведенной Америкой из-за силы и воздействия группы боевиков в Ливане. Группа подверглась санкциям со стороны администраций США сплошь.

Кризис в Ливане уходит своими корнями в десятилетия коррупции и бесхозяйственности со стороны правящего класса и сектантской политической системы, какая процветает на покровительстве и кумовстве. Изощренная нехватка топлива парализовала страну, что ввергло к капитальным отключениям электроэнергии, какие преступили работу больниц и пекарен. Чтобы получить бензин, люд должны часами стоять в очередях, всегдашне называемых «очередями унижения».

Лидер "Хезболлы" Сайед Хасан Насралла обнародовал месяц назад, что Иран отправляет топливо в Ливан, чтобы помочь ослабить кризис. Начальный иранский нефтеналивной танкер, заказанный «Хезболлой», пришел в сирийский порт Банияс в воскресенье, и дизельное топливо было выгружено на сирийские склады, а в четверг оно было заброшено по суше в Ливан на автоцистерне. Колонна миновала приватный пограничный переход в Кусайре в Сирии.

Насралла взговорил в телевизионном выступлении ранее на этой неделе, что танкер не выгружал собственный груз непосредственно в Ливане, чтобы не поставить ливанские власти в неповоротливое поза и не поставить под угрозу санкции в взаимоотношении Ливана.

«Хезболла», которую ее противники дробно обвиняют в управлении царством в царстве и какая вкупе с правительственными сильями принимает участие в сирийской партикулярной войне, имеет собственные пункты пересечения границы между Ливаном и Сирией вдали от официальных пунктов пересечения границы.

Никаких комментариев со стороны официальных лиц Ливана или США по поводу поставки иранского топлива в четверг не последовало.

«Не забывайте этот день», - написала в Твиттере ливанский эксперт по нефти и газу и активистка Лаури Хайтаян, наименовав его днем ​​победы «Хезболлы» над ливанским царством.

Телеканал "Аль-Манар" Хизбаллы наименовал это "колоннами автоцистерн, чтобы прорвать американскую осаду", добавив, что 20 автоцистерн, всякий из которых перевозит 50 000 литров(13 210 галлонов), пересекли границу в четверг и направлялись в восточный ливанский город Баальбек, где "Хезболла" будет начать раздавать топливо.

Автоцистерны пересекли путь из центральной сирийской провинции Хомс в ливанскую долину Бекаа и были встречены обитателями, сконцентрировавшимися по обочинам основной стези. Улицы были украшены канареечными флагами и транспарантами "Хезболлы", восхваляющими поддерживаемую Ираном группировку и президента Сирии Башара Асада. Несколько баб запорошили грузовики рисом и цветами, проезжая мимо.

Иранский дизель пришел почитай сквозь неделю после того, будто было сформировано новоиспеченное правительство, какое вывело из 13-месячного тупика. Новейший премьер-министр Ливана Наджиб Микати не прокомментировал сделку по импорту топлива из Ирана.

Насралла взговорил ранее на этой неделе, что дизельное топливо будет передано в дар на срок в один-одинехонек месяц учреждениям, вводя государственные больницы, дома престарелых, младенческие дома, станции водоснабжения и Алый Крест Ливана. Насралла добавил, что иные люд, какие получат топливо по басистым стоимостям, - это частные больницы, заводы по производству лекарств и сыворотки, пекарни и кооперативы, какие продают продукты питания.

Насралла взговорил, что еще три танкера с дизельным топливом и один-одинехонек с бензином прибудут в кратчайшие недели.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/09/17/organizovannoe-khezbolloy-toplivo-pribylo-v-postradavshiy-ot-krizisa-livan.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»