Новости со всего интернета
Все новости

Что известно о новой российской тест-системе для определения коронавируса?

Что известно о новой российской тест-системе для определения коронавируса?Категория: 
Заболевания и лечение

Ответ редакции
0
+


-

Новую тест-систему для определения коронавируса по неодинаковым биожидкостям внедрят в практику специалисты ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора. Об этом «Известиям» доложил заместитель директора по научной работе института Александр Горелов.

Для изыскания может стать материалом буквально все - плазма крови, мокрота, содержимое легких и даже кал. Также с помощью новоиспеченной тест-системы могут исследоваться материалы, полученные при вскрытии умерших. Таковая система, будто отметил Александр Горелов, одна из первых подобных во всем мире, работающих на основе ПЦР. Основная цель – выявление бессимптомных носителей, какие могут быть опасными для окружающих, сами того не думая.

А еще она будет пользительна с той точки зрения, что вирус будет бойко падает в исподние дыхательные пути, вследствие чего мазок из носоглотки его не обнаруживает. Также проблема может быть в ложном заборе материала. Тогда можно для диагностики проверить кровь или мокроту. Тест-систему можно использовать будто добавочный разбор при получении сомнительных итогов типового изыскания. Итого сквозь 6 часов после тестирования можно будет с возвышенной достоверностью узнать, болен человек или нет. А еще тест очутится здоровым при затяжном течении COVID-19 — в этом случае говорят, что вирусные частицы выделяются с фекалиями. Таковое вероятно, например, у людей с преступленным иммунитетом(ВИЧ-инфицированных, онкобольных, людей, прошедших сквозь процедуру трансплантации органов).

Что за тест-систему для выявления разных линий SARS-CoV-2 создали в ФМБА?
Детальнее
Набор реагентов можно применять и для проверки на содержание и численность вируса на разных объектах, например, после проведения смывов или при изучении манеров воды.

Визуально тест-система представляет собой набор для реагентов в облике небольшой коробочки с химикатами и комплект с всевозможными пробирками и растворами. Все они предназначены для сбора, хранения и транспортировки манеров. К каждому комплекту приложена детальная наставление по работе с тем или другим обликом проб, а также представлен особенный электронный калькулятор для расчета вирусной нагрузки. Настоящие, полученные с помощью подобный тест-системы, позволят в том числе и спрогнозировать протекание заболевания.

Эксперты считают подобные тест-системы потенциально важнецкими, настолько будто они просты в использовании и не требуют сложных изысканий, будто например КТ или МРТ. Однако все равновелико дальнейшие решения по профилактике, лечению, обследованию и т.д. должны принимать лекари. Тест-система становится лишь добавочным инструментом.
Что известно о новой российской тест-системе для определения коронавируса?
Почему вакцинация у нас дармовая, а за пцр-тесты надобно платить?
Детальнее
При подготовке материала использовались вытекающие [b]источники:

[b]Известия
Источник : https://aif.ru/health/coronavirus/chto_izvestno_o_novoy_rossiyskoy_test-sisteme_dlya_opredeleniya_koronavirusa
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»