Новости со всего интернета
Все новости

«Роснефть» и Япония дадут отпор парниковым газам

«Роснефть» и Япония дадут отпор парниковым газам
Документ, подмахнутый в рамках совместного координационного комитета «Роснефти» и METI, предусматривает развитие взаимодействия в области реализации низкоуглеродных проектов, а также мена экспериментом и технологическими решениями по перспективным течениям. Стороны изучат перспективы новых проектов, предусматривающих применение технологий улавливания, хранения и использования СО2, оборот компенсационных углеродных квот, а также разработку современных обликов топлива, в том числе, водородного и аммиачного.

«Роснефть» и METI уже поспели завести успешный опыт сотрудничества. В 2019 году в ходе V Восточного экономического форума во Владивостоке был подписан меморандум о создании совместного координационного комитета, целью какого изображает развитие стратегического сотрудничества в энергетической сфере и реализация новых совместных проектов. Первое заседание комитета было проложено 23 января 2020 года.

Стоит отметить, что «Роснефть» ведет постоянную работу по минимизации воздействия на окружающую среду для ее сохранения на благо нынешнего и будущих поколений, тем самым обеспечивая устойчивость своей производственной деятельности. Бражка реализует линия комплексных программ по сохранению и восстановлению природных ресурсов. Отчеты в области устойчивого развития наглядно демонстрируют позитивные результаты: за заключительные три года «Роснефть» сжала объем валовых выбросов в атмосферу на 17%. Закладом успешной работы послужила программа рационального использования попутного нефтяного газа. Кроме того, в былом году бражка сжала объем ранее накопленных буровых отходов более чем на 1,3 млн тонн, а несколько предприятий холдинга на 100% гарантировали уровень рекультивации земель «исторического наследия».

Одним из значимых элементов климатической повестки изображает развитие механизма природного поглощения углерода. В этой связи «Роснефть» видит огромный потенциал вбирающей способности отечественных лесных массивов и уделяет этому вопросу повышенное внимание. Если в 2018-2020 годы сотрудники дочерних обществ братии сняли более 3,5 млн саженцев, то в первой половине 2021 года было снято уже близ 4 млн молодых деревьев.

Поскольку производственные процессы «Роснефти» узко сопряжены с использованием водных ресурсов, бражка не забывает о вопросах рационального водопользования. За заключительные три года объем водоотведения в сети других организаций для вторичного использования возрастил на 22%. На регулярной основе бражка проводит мероприятия по воспроизводству водных биологических ресурсов для сохранения и увеличения рыбной фауны. Отдача также налицо. В 2020 году дочерние общества «Роснефти» выпустили в российские реки более 65 млн мальков сибирского осетра, муксуна, пеляди, лосося и других обликов рыб. В первом полугодии 2021 года в водные объекты было выпущено уже более 70 млн мальков.

Еще одним ключевым приоритетом «Роснефти» изображает повышение уровня культуры безопасности. За заключительные три года в братии на 22% возрастил объем обучения в области индустриальной безопасности, охраны труда и облегающей среды. Несмотря на ограничения, вытребованные коронавирусной инфекцией, в 2020 году были предприняты добавочные меры по внедрению золотых правил безопасности труда и более 130 тыс. сотрудников миновали обучение в дистанционном формате.

Для повышения эффективности управления и минимизации воздействия производственной деятельности на окружающую среду «Роснефть» с 2018 года навестила более 122 млрд рублей в облике инвестиций в основной капитал, какие в частности командируй на повышение рационального использования попутного нефтяного газа и надежности трубопроводов, а также постройка очистных сооружений.

«Роснефть» поставила перед собой амбициозные долгосрочные мишени в рамках климатической повестки. Для обеспечения системной работы по их достижению были разработаны долгосрочные мероприятия, что свидетельствует о повышенном внимании к защите облегающей среды будто на глобальном, региональном, настолько и здешнем, производственном уровнях. В былом году бражка разработала концепцию экологического развития, какая наряду с планом по углеродному менеджменту до 2035 года стала ключевым компонентом долгосрочной экологической повестки «Роснефти», нашедшим основные принципы ее природоохранной деятельности.

В 2020 году «Роснефть» стала первой российской нефтегазовой бражкой, какая представила климатические мишени до 2035 года в рамках плана по углеродному менеджменту. Документ предусматривает предотвращение выбросов парниковых газов в объеме 20 млн тонн CO2-эквивалента, сокращение интенсивности выбросов в нефтегазодобыче на 30% и достижение интенсивности выбросов метана басистее 0,25%.

Масштабная труд братии по достоинству оценивается на мировом уровне. «Роснефть» признана важнейшей российской нефтегазовой бражкой в ряде международных ESG рейтингов – Refinitiv, Bloomberg. Интернациональное агентство Sustainalytics в своем рейтинге в 2021 году дважды улучшило позиции братии. С показателем 33,9 «Роснефть» стала важнейшей среди отечественных нефтегазовых холдингов.
Источник : https://www.mk.ru/economics/2021/09/16/rosneft-i-yaponiya-dadut-otpor-parnikovym-gazam.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»