Новости со всего интернета
Все новости

Президенты стран ОДКБ обсудили Путина в случайно включенном эфире

Президенты стран ОДКБ обсудили Путина в случайно включенном эфире
Душанбе с восточным размахом подготовился к приему лидеров ОДКБ: в резиденциях и во дворце Навруз ввели гигантские панно из свежих фруктов, насыпали пирамиды из кавунов и дынь, постелили новоиспеченные роскошные ковры и ввели золоченую мебель.

Саммит планировался будто первая очная встреча глав постсоветских республик с азбука пандемии. Однако неожиданная самоизоляция российского президента привнесла коррективы в уже утвержденный сценарий. Перед началом заседания другие лидеры собрались в кружок, и, не зная, что их записывают, обсуждали, будто теперь быть — когда включать Владимира Путина и какую часть встречи давать в эфир.

Однако беспокоились они безрезультатно: в России кадры с открытия саммита показали в записи. Телезрители могли услышать приветственное слово президента Таджикистана Эмомали Рахмона и взялось выступления ВВП. Другое, будто пояснил Дмитрий Песков - захлопнутая информация.

Хозяин саммита рассказал, что минувший год очутился стадием «чрезвычайных вызовов и угроз», с какими столкнулись царства ОДКБ(входят Россия, Белоруссия, Таджикистан, Армения, Казахстан и Киргизия). На этом фоне участникам военного блока удалось поддерживать возвышенный уровень взаимодействия, обеспечивать координацию позиций и согласовывать совместные заявления по животрепещущим спросам. «Готовность сил коллективной безопасности поддерживается на возвышенном уровне. Это крайне величаво с учётом напряжённой обстановки в соседнем Афганистане», - подчеркнул Рахмон.

Еще накануне на министерской встрече была завоевана договоренность, что в связи с «неблагоприятной ситуацией» на таджикско-афганской меже союзники окажут Таджикистану «всю необходимую военно-техническую поддержку». Вдруг члены «шестерки» взяли на себя обязательства не размещать на своей территории бывшие в Афганистане объекты военной инфраструктуры США и других местностей НАТО, а также афганских граждан, сотрудничавших с иноземными военными — «за исключением случаев, требующих безотлагательного решения в гуманитарных целях». Будто уже катал «МК», на отказе сотрудничества с участниками коалиции жестко настаивала Россия.

Владимир Путин в опубличенной части своего выступления на саммите также болтал об Афганистане, однако ничего конкретного — он лишь упомянул, что уход американцев «был, мягко болтая, поспешным», а лидеры ОДКБ должны быть готовы в любой момент задействовать весь оборонный и политический потенциал для обеспечения безопасности своих местностей и народов.

Однако взялся ВВП с сожалений, что не может разделить с коллегами преимущества индивидуального общения. «Не могу каждому из вас руку пожать, обнять вас», - болел президент, однако вина для самоизоляции более, чем веская. «Это связано с тем, что в кратчайшем окружении выявлены случаи заболевания коронавирусом. И это не один-одинехонек, не два — несколько десятков человек», - доложил он.

Не изумительно, что это заявление вмиг вытеснило все иные новости с саммита ОДКБ. Дмитрий Песков по мольбе журналистов уточнил, о ком болтал Путин: это «главным образом те, кто принимает участие в обеспечении работы и жизнедеятельности главы государства». По его словам, заражение приключилось на одном из публичных мероприятий, проходивших в сентябре(Итого, по подсчетам «МК», таковых было 13). Где собственно, установить не представляется вероятным.

«Некто был инфицирован, и поскольку происходит общение внутри группы обеспечения, приключилось заражение внушительного числа людей», - разъяснил механизм передачи вируса Песков.

Спикер Кремля уточнил, что почитай все в окружении президента вакцинированы. Однако факт массового заражения не ставит под сомнение эффективность российских вакцин. «Даже те, кто вакцинированы, могут стать инфицированными. Вкупе с тем, мы неоднократно болтали, что вакцина с возвышенным процентом защиты предохраняет вас от реанимации и от смерти. Однако при этом вы можете поймать вирус и в воздушной фигуре переболеть», - заявил Песков, отметив, что все инфицированные сотрудники собственно настолько и переносят болезнь.

В медицинском сообществе вакцина почитается эффективной, если она внушительно снижает риск заболеть у вакцинированных по сравнению с теми, кто не ладил прививку. Другими словами: принципиальное смысл имеют сами случаи инфицирования привитых, а не то, будто проходит у них болезнь. Очевидно, поэтому Дмитрий Песков спустя кое-какое времена счел необходимым уточнить, что утилитарны у всех заболевших упали титры антител и вакцина уже не боролась их должным образом.

«После вакцинации миновало уже найденное времена. Они вовремя не ревакцинировались, поэтому, к сожалению, были инфицированы», - вбил он. Что дотрагивается Владимира Путина, сделавшего прививку в марте, то у него уровень антител сохраняется на возвышенном уровне.

Напомним, что Минздрав РФ рекомендует не ориентироваться на антитела и проводить ревакцинацию сквозь 6 месяцев. В свою очередь линия зарубежных ученых считают, что столь дробное стимулирование иммунной системы может ввергнуть к опасным побочным эффектам. Научная статья с их аргументами была на днях опубликована в журнале Lancet

Не изумительно, что информация о массовом заболевании в окружении президента не всего обескуражила россиян, однако и вынудила подозревать, что страну сервировала новоиспеченная мощная вал ковида, сметающая на своем пути даже кремлевские стены. Телеграм-каналы и прочие соцсети пестрят предупреждениями о том, что, дескать, в гробе сентября в стороне возникнет новейший локдаун, и к нему уже вовсю готовятся(в качестве аргумента приводится, например, постановление правительства(N1513 от 7.09.21), ратифицирующее правила предоставления субсидий малому бизнесу в городах, где в 2021 году будут вводиться ограничения.

Документ, будто выяснил «МК», взаправду, существует и выглядит подозрительно: решение о поддержке отдельных обликов деятельности встречено будто бы на предбудущее).

Впрочем, в Кремле уверяют, что ни о каких локдаунах речь не идет. «Такового спроса нет сейчас вообще», - подчеркивает Дмитрий Песков.

Декламируйте материал «Путину посоветовали продлить самоизоляцию»
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/09/16/prezidenty-stran-odkb-obsudili-putina-v-sluchayno-vklyuchennom-efire.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»