Новости со всего интернета
Все новости

Предчувствие гражданской войны: обязательная вакцинация от COVID грозит США насилием

Предчувствие гражданской войны: обязательная вакцинация от COVID грозит США насилием
Когда Джо Байден обнародовал о масштабных федеральных требованиях по вакцинации против коронавируса для 100 миллионов американцев, Белокипенный дом был готов к прекословиям со стороны оппонентов-республиканцев. Однако, будто пишет The Guardian, в 2021 году ответная реакция американских правых вышла вдалеке за рамки простых политических дебатов и перебежала в сферу подстрекательства, какое, будто опасаются аналитики, может перерасти в прямые и насильственные деяния.

В Полдневной Каролине губернатор Генри Макмастер поклялся биться «до ворот ада, чтобы защитить свободу и оружия к существованию всякого обитателя Полдневной Каролины». А губернатор штата Миссисипи Тейт Ривз написал в Твиттере: «Сама вакцина спасает жизнь, однако этот неконституционный шаг ужасает».

Баллотирующийся в Сенат штата Огайо консерватор Дж. Д. Вэнс мрачно предупреждает: «Всего массовое партикулярное неповиновение спасет нас от неприкрытого авторитаризма Джо Байдена».

А левые СМИ командируй еще отдаленнее, пишет The Guardian, подбрасывая таковские термины, будто «авторитарный», «фашистский», «тоталитарный» и «тиранический», чтобы охарактеризовать планы президента США, сообразно каким все работодатели, в компаниях которых работает более 100 человек, должны обеспечить обязательную вакцинацию или еженедельное тестирование своих сотрудников на коронавирус.

Таковая риторика расценивается будто опасная в лихорадочной политической атмосфере, какая ввергла к смертоносному восстанию у Капитолия США в Вашингтоне 6 января и планам проведения еще одной протестной акции протеста в том же месте в субботу. На этой неделе полиция Капитолия США взяла человека, вооруженного несколькими ножами, штыком и мачете, возле штаб-квартиры Национального комитета Демократической партии.

Курт Барделла, советник избирательного комитета демократического конгресса, взговорил: «После того, что мы видали в этой стороне 6 января, слова «гражданское неповиновение» стали кодовым обозначением насилия и террористических актов, когда речь идет о Республиканской партии. Многие в этой партии пробуют обелить события 6 января, называют тех, кто за ними стоит, «патриотами» и забежали настолько вдалеке, что предлагают освободить тех, кто был заключен в тюрьму за свои злодеяния. Единый вывод, какой можно сделать из их непрекращающихся сплоченных лозунгов к тому, что они называют «гражданским неповиновением», заключается в том, что это лозунг к еще большему насилию, большему хаосу, большему разрушениям и укрепляет реальность того, что республиканская партия изображает внутренней террористической организацией»

Будто отмечает The Guardian, битва вкруг вакцинации - это остатнее событие в враждебной цивилизованной войне за попытки остановить распространение очень заразного варианта Дельта, какой в взаправдашнее времена становится причиной 150 тысяч случаев заболевания и 1500 кончин в день.

Вмешательство Байдена на прошлой неделе было воспринято будто поворотный момент, когда он переменил пряник на кнут и, наконец, встретил жесткие меры в взаимоотношении непривитых людей, какие, по его мнению, затягивают пандемию. Президент США взговорил: «Мы проявляли терпение, однако наше терпение истощается».

Белокипенный дом уверен, что на его палестине большинство народонаселения страны. Сообразно опросу Axios/Ipsos, проведенному на этой неделе, трое из пяти американцев поддерживают новоиспеченные обязательства по прививкам для частных бражек и государственных служащих. По извещениям СМИ, многие работодатели безмятежно приветствуют заслон, какое дает им шаг Байдена для обеспечения вакцинации их сотрудников.

Однако противники Байдена называют американского президента диктатором. Мэтт Уолш, ведущий подкаста, взговорил ведущему Fox News Такеру Карлсону: «Мы должны были выбрать этот горящий мешок овсянки, чтобы получить взаправдашнего тирана… Может, это, в гробе гробов, и важнецки, в том резоне, что опамятовалось времена для выбора для американцев... Подчиниться ли нам и лечь под это, или мы, наконец, восстанем и выговорим: «Знаешь что, этого не произойдет»?»

Канал Fox News опубликовал на своем сайте в Интернете таковские заголовки, будто «Байден - авторитарист» и «Байден объявляет войну миллионам американцев». На веб-сайте знаменитого своими консервативными пристрастиями телеканала была опубликована статья об отставке подполковника армии в знак протеста против вступления вакцины против Covid-19 и против того, что он наименовал «марксистским захватом вооруженных сил».

Три губернатора-республиканца, выдвинутые кандидатами в президенты в 2024 году, также выступили с нападками на заявленную демократом Байденом политику вакцинации. Кристи Ноэм из Полдневной Дакоты обещает, что готовится адресоваться в суд. Грег Эбботт из Техаса наименовал деяния президента США «нападением на частный бизнес». Рон ДеСантис из Флориды взговорил: «Я не верю, что люд должны терять работу из-за этого спроса, и мы будем биться с этим».

Более 208 миллионов американцев получили по крайней мере одну дозу вакцины, однако близ 80 миллионов обитателей США остаются невакцинированными. В взаправдашнее времена каждодневно записывается образцово на 300% вяще новых случаев заражения COVID-19 по сравнению с тем же стадием былого года, образцово в два с половиной раза вымахало численность госпитализаций и почитай вдвое увеличилось численность кончин.

В этом контексте старший научный сотрудник аналитического фокуса Брукингского института в Вашингтоне Элейн Камарк считает, что враждебная позиция республиканцев сбивает с толку. «Она опасна для других и опасна для них самих, - взговорила она. - Сколько правых ведущих ток-шоу уже загнулось от Covid?На самом деле это будет необъяснимо. Я определенно вижу, будто меня волнуют налоги или воля, или я иду на войну, или все, что держава делает, кроме вакцины?Беспорочно болтая, это безумие. Для этого нет иного слова, кроме безумия. Республиканскую партию забрали ненормальные. Все эти люд, их детвора получили вакцины от полиомиелита, кори, эпидемического паротита, краснухи. Всем младенцам в Соединенных Штатах делают прививки, и это беспременно. Беспременно ходить в школу. Настолько что это безумие».

Будто отмечает The Guardian, нет никаких знаков того, что Байден отступит. Во времена посещения школы в Вашингтоне на прошлой неделе президент Соединенных Штатов обвинил губернаторов-республиканцев в том, что они «бесцеремонно» глядят к здоровью молодых американцев.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/09/16/predchuvstvie-grazhdanskoy-voyny-obyazatelnaya-vakcinaciya-ot-covid-grozit-ssha-nasiliem.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»