Новости со всего интернета
Все новости

Глава Еврокомиссии потребовала быстрее создать армию Европы

Глава Еврокомиссии потребовала быстрее создать армию Европы
Евросоюз планирует создать собственную армию, заявила луковица Еврокомиссии Урсула поле дер Ляйен. По ее словам, это необходимо, чтобы не надеяться на США в вопросах обороны.

Она призвала ускорить развитие Европейского оборонительного альянса. И теперь не надобно формировать новоиспеченные подразделения, настолько будто они есть уже давненько. По словам поле дер Ляйен, ассоциация надлежит обладать достаточной политической волей, чтобы использовать военные инструменты в международных делах без помощи США и НАТО.

Будто сообщает Daily Mail, она также сформулировала обеспокоенность падением правительства Афганистана из-за деяний запрещенного в России террористического движения "Талибан". По ее мнению, приключившееся ставит капитальные вопросы перед блоком НАТО, а также местностями, входящими в состав ЕС.

Поле дер Ляйен добавила, что ЕС необходимо обеспечивать большую стабильность в своем регионе, а также за его пределами. Кроме того, надобно принимать участие в миссиях, не инициированных Североатлантическим альянсом или ООН.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что создание всеобщей армии Евросоюза опасно, настолько будто может разобщить страны Европы и ослабить североатлантический альянс.

По словам Столтенберга, речь идет и о деньгах, поскольку 80% оборонных расходов альянса доводится на союзников, какие не изображают членами ЕС. А таковские страны, будто Великобритания, Норвегия, Исландия, США, Канада и Турция(не входящие в состав ЕС)играют ключевую роль в обеспечении европейской безопасности. По его словам, попытки создать параллельные структуры, продублировать систему командования всего ослабят взаимодействие, в связи с куцыми ресурсами.

Между тем верховный представитель ЕС по иноземным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что потребность Евросоюза в создании собственной оборонной системы стала очевидной после вывода американских сильев из Афганистана. По его словам, события в Афганистане подтолкнули разработку европейской концепции по безопасности "Стратегический компас ЕС". Его финальный вариант презентуют до гроба озари 2021 года.

Декламируйте также "Идею создания всеобщей армии Евросоюза оценил политолог"
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/09/16/glava-evrokomissii-potrebovala-bystree-sozdat-armiyu-evropy.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»