Новости со всего интернета
Все новости

В России началась облава на богатых безработных

В России началась облава на богатых безработных
В Саратовской области стартовал пилотный проект по выведению из тени доходов граждан. Взялись сразу с местных подпольных миллионеров. Выявить их власти смогли в итоге проверок официально нигде не неработающих покупателей дорогостоящего достояния.

По словам вице-губернатора Бусаргина, на ныне вскрыто не менее 40 безработных обитателей всего в Энгельсском районе области, «балующихся» дорогими покупками. Эти люд не изображают самозанятыми или юридическими рылами, однако всего за миновавший год они оформили в собственность недвижимое и движимое барахло на десятки миллионов рублей Законность происхождения этих оружий теперь будут проверять профильные структуры - правоохранительные и налоговые органы.

Однако для чего надобна таковая самодеятельность от муниципальных воль – доколе что не абсолютно ясно. Налоги на недвижимость платятся по орудующим законам, будто и налоги на автотранспорт. ЦБ в свою очередь ужесточает контроль над денежными потоками народонаселения, а Росфинмониторинг исправно выявляет граждан, получающих «теневые» доходы, и выводит их в легальное поле. Тем, кто занимается сдачей в аренду коммерческих помещений, посреднической или консультационной деятельностью с крупными доходами, довольно зарегистрироваться в качестве самозанятого или индивидуального предпринимателя, и фискальная проблема решится сама собой, если денежные оружия взаправду имеют легитимное генезис.

Сложно получать огромные гроши и покупать дорогостоящую недвижимость малозаметно для правоохранителей, для здешнего Минфина, для ЦБ и финансовй рекогносцировки, заверен директор фокуса конъюнктурных изысканий Института статистических изысканий и экономики познаний НИУ ВШЭ Георгий Остапкович. «Наверняка некто осведомил про этих людей и помогал им быть в тени, — полагает он. — Наверняка эти граждане что-то покупали и торговали. А один настолько, у них надлежит было миновать сотни транзакций. В условиях цифровизации не выйдет непрозрачно столько зарабатывать, занимаясь легальным делом».

Вкупе с тем ведущий юрист Сведенного юридического фокуса «Парфенон» Павел Уткин считает, что эта история может выйти боком самим муниципальным волям - прежде итого потому, что люд могли получить вполне легитимные большущие доходы за счет торговли недвижимости, работы с фондовым или валютным базаром, даже криптовалютой. Причем в таковом случае доходы от операций на фондовом базаре облагаются НДФЛ непосредственно налоговым агентом, то есть брокером. «Получается, с одной стороны у гражданина нет официального места работы, а с иной – от него идут отчисления в ФНС», — рассуждает юрист.

Он не считает, что инициатива воль одного региона очутится востребована по всей стороне. Муниципальным волям важнее оставить эту работу банкам, регулятору и ФНС, поскольку ключей легального происхождения доходов может быть масса – от выигрыша в лотерею до получения крупного наследства, что и объяснит отсутствие надобности работать и крупные покупки, продолжает юрист. «Таковские «облавы» выглядят будто предвыборный хайп или очередная попытка разжечь ненависть к тем, кто несколько богатее большинства граждан, настолько будто нелегальность происхождения доходов должна быть доказана», — подчеркивает Уткин.

С ним соглашается старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова. По её мнению, проблема в том, что для одних таковские «утаенные» доходы - это взаправду итого лишь чета миллионов, какие пришлось копить годами, а для других - это десятки и сотни миллионов, какие попросту с неба свалились: взятки, откаты и иная беззаконная деятельность крупного масштаба.

«Скорее итого, в этом пилотном проекте в Саратовской области есть отсечка по объемам, и доколе что охота идет на крупную и среднюю рыбу. Однако она началась и уже идет, это факт. На всю страну распространиться проект вполне может, настолько будто российский теневой сектор оценивается в $300 млрд, а это потенциально близ $50 млрд в год в облике того же НДФЛ. Таковские гроши для бюджета, даже если он очутится профицитным - неприкрыто не лишние», — заключает аналитик.
Источник : https://www.mk.ru/economics/2021/09/15/v-rossii-nachalas-oblava-na-bogatykh-bezrabotnykh.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»