Новости со всего интернета
Все новости

Политолог назвал госизменой контакты американского генерала с Китаем

Политолог назвал госизменой контакты американского генерала с Китаем
Авторы книжки используют более 200 доказательств о том фазисе, какие они получили от высокопоставленных чиновников администрации, политиков и военных.

«Переход власти от президента Дональда Трампа к президенту Джозефу Р.Байдену-младшему изображает одним из самых опасных стадиев в американской истории», - процитировал Дробницкий аннотацию к книжке «Опасность» в своем Telegram-канале.

По его словам, «одно из откровений в книжке принадлежит Марку Милли, председателю Сведенного комитета шефов штабов, какие поведал Вудварту, что заверял китайских коллег в том, что Трамп не начнет войны против Китая в гробе 2020 года - в начале 2021-го».

«Мол, Трамп-то алкал!– пишет Дмитрий Дробницкий. - В частности, Милли в телефонных разговорах болтал генералу Ли Цзоочэню из Народно-освободительной армии Китая, что Соединенные Штаты не нанесут удар. Один-одинехонек зазвонист состоялся 30 октября 2020 года, за четыре дня до выборов… Другой зазвонист был 8 января 2021 года, итого сквозь два дня после штурма Капитолия поборниками уходящего президента. Милли забежал настолько вдалеке, что пообещал Ли, что предупредит своего коллегу в случае нападения США, говорится в книге».

По мнению российского политолога, таковские деяния генерала можно расценивать будто государственную измену. «Это всё, безусловно, познавательно, однако, во-первых, изображает госизменой, а во-вторых, напрямик противоречит главному принципу демократий — партикулярные избранные шефы отдают приказы военным, и те их исполняют. А тут — вот оно, глубинное держава, никуда за доказательствами ходить не надо», - делает вывод Дробницкий.

Оказывается, генерал Милли напрямую контактировал с лидерами Демократической партии, чьим кандидатом на президентских выборах был Байден.

«Сообразно авторам книжки, Милли полагал, что президент после выборов маялся психическим расстройством, согласившись с воззрением, разделяемым спикером Палаты представителей Нэнси Пелоси в телефонном тары-бары-раста-баре, какой состоялся 8 января, - пишет эксперт. = Пелоси тогда болтала с Милли о «доступных мерах предосторожности», чтобы помешать Трампу начать военные деяния или отдать распоряжение о ядерном запуске, и она взговорила коллегам, что ей были даны внятные гарантии того, что от президентских решений есть «предохранители».

Дробницкий соотнес эту ситуацию с сюжетом кинофильма «Карточный домик». «А как-то все взахлеб взирали «Карточный домик» и болтали: «Ну нафантазировали, ну дают!...», - иронично заприметил политолог.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/09/15/politolog-nazval-gosizmenoy-kontakty-amerikanskogo-generala-s-kitaem.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»