Новости со всего интернета
Все новости

Когда счастья в разы больше. Чего ждать от многоплодной беременности

Когда счастья в разы больше. Чего ждать от многоплодной беременности

Когда счастья в разы больше. Чего ждать от многоплодной беременностиБлагодаря репродуктивным технологиям, содействующим развитию многоплодных беременностей, рождение двоен и троен перестало быть из ряда вон выходящим событием. К тому же в заключительные 10-20 лет по безвестной науке причине вымахало численность и самопроизвольных многоплодных беременностей. Тем не менее и ныне ожидание и появление на свет сразу нескольких малышей требует особого внимания. О сложностях и рисках АиФ.ru рассказала заведующая филиалом «Перинатальный центр» ГКБ им. М. П. Кончаловского Анна Доброва.
При многоплодной беременности гораздо возвышеннее риск осложнений. Необычно во втором и третьем триместрах, когда у всякой иной предбудущей мамы, лелеющей двойняшек или тройняшек, возникает угроза прерывания беременности. Поэтому таковским бабам гуще доводится длительно лечиться в родильном доме(например, принимать препараты, расслабляющие матку). Тем не менее, все же это не предлог глядеть к бабам, лелеющим двойню или тройню, будто к хрустальным вазам. Они аккуратно настолько же должны бессчетно гулять, дышать свежим духом, заниматься посильной физкультурой и делами по дому.
Когда счастья в разы больше. Чего ждать от многоплодной беременности
Многоплодная беременность и УЗИ: особенности проведения процедуры
Детальнее

Вот тебе один!А вот и два



Впервинку узнать о своем грядущем двойном или тройном счастье баба может уже в первое визит гинеколога. Ведь в самом начале беременности размеры матки, в коей развиваются два или вяще эмбрионов, вяще, чем при обыкновенной, одноплодной беременности. Ну а к концу первого триместра этот знак становится наиболее очевидным. Однако, безусловно, подтвердить факт присутствия многоплодной беременности может всего УЗИ(в 8-12 недель). Однако возможны и оплошки, настолько, например, бывает, если один-одинехонек малыш во времена изыскания постановил «спрятаться» за иного.
Среди осложнений, возникающих у будущих многодетных мам, гуще, чем у баб, ожидающих итого одного ребятенка, возникают осложнения. Среди них: анемия, преэклампсия(повышение артериального давления, отеки и белок в моче), проблемы с сердечно-сосудистой системой, безвременные роды, угроза прерывания беременности, безвременная отслойка плаценты, а также анормальности благоволения плода(тазовое и поперечное поза в матке). Возвышеннее риск и проблем со стороны младенческого здоровья, таких будто замедление развития плода(ЗРП)и природные пороки развития. При многоплодной беременности может возникать и диссоциированное развитие плодов: когда один-одинехонек из двойни развивается нормально, а иной отстает в развитии, и порой из нескольких малышей маме вытанцовывается выносить лишь одного.
Когда счастья в разы больше. Чего ждать от многоплодной беременности
Статья по теме

Один, и сразу два. Нюансы многоплодной беременности

Без легкомыслия



Предбудущая мама, коей предстоит произвести на свет сразу нескольких малышей, должна быть готовой к тому, что ей придется:
чаще, чем другим брюхатым, посещать акушера-гинеколога. Во втором триместре — всякие 10 дней, а в третьем будто вселенная еженедельно. «Чтобы все миновало благополучно, бабе, брюхатой двойней, а тем более тройней, надобно крайне ответственно глядеть к своему положению, — говорит врач акушер-гинеколог Анна Доброва. — Величаво избегать стрессов, вяще отдыхать, следить за питанием, а основное — регулярно посещать эскулапа и соблюдать все его рекомендации». В частности, наш эксперт настоятельно рекомендует будто можно прежде встать на учет по беременности;
согласиться на зачисление специальных препаратов, поддерживающих беременность, и несколько один в течение стадия вынашивания ложиться в стационар для абсолютного обследования. Это надобно, чтобы вовремя выявить вероятные осложнения(необычно, если ребятенков в утробе вяще двух). Это не прихоть докторов, а насущная необходимость. «У подавляющего числа баб, беременных тройней, — объясняет Анна Доброва, — развивается ИЦН(истмико-цервикальная недостаточность), при коей увеличивается риск выкидыша, поэтому, будто правило, на сроке 16 недель необходимо обследовать беременную и при надобности корректировать ИЦН, чтобы не потерять беременность. Ведь у многих баб с многоплодной беременностью из-за перерастяжения матки роды наступают безвременно — в 24-26 недель. И зачастую всего особенными мерами можно предотвратить эту угрозу и доносить малышей алкая бы до 34 недель»;
Когда счастья в разы больше. Чего ждать от многоплодной беременности
Какой набор веса дозволителен во времена беременности?
Детальнее
внимательнее следить за набавкой веса. Величаво не раскармливать себя и малышей, однако с иной стороны — набрать возложенные килограммы. Набавка должна составить 13-15 кг(тогда будто при обыкновенной беременности итого плюс 9-10 кило сверх всегдашнего веса уже почитается нормой);
не отнекиваться от госпитализации даже при самых незначительных, на начальный взор, проблемах;
ближе к ПДР(предполагаемой дате родов)беспременно госпитализироваться в стационар. Ведь роды могут возникнуть прежде назначенного срока.
Когда счастья в разы больше. Чего ждать от многоплодной беременности
Статья по теме

«Пятерняшки», «восьмерняшки». Какие тайны исчезают за рекордными родами?

Доношенные детвора, принесенные до срока



Никакого противоречия тут нет, поскольку многоплодная беременность век кратковременнее, чем дюжинная. «Самый подходящий срок родов для рождения двоен — 36-38 недель беременности, — рассказывает наш эксперт, а для троен этот срок еще кратковременнее — 34-36 недель. Несмотря на то, что детвора показывают на свет гораздо прежде и с меньшим весом, чем малыши из одноплодной беременности, это всегдашне не изображает проблемой». Введено, что у двойняшек и тройняшек прежде, чем у обычных деток, созревают воздушные. Это позволяет им самостоятельно дышать, даже если они родились не в 40 недель, а почитай на месяц прежде. Однако однояйцевые и двуяйцевые близнецы зачастую по-разному адаптируются после родов. Малыши, взявшиеся из одного плодного пузыря и делившие одну на двоих плаценту, капельку аховее переживают неонатальный стадия, чем двуяйцевые близнецы, всякий из которых владел собственный собственный плодовый пузырь и плаценту. У однояйцевых близнецов всегдашне гуще, чем у двуяйцевых, возникают осложнения после родов.

Менять тактику по ходу дела



Любые роды начинаются со схваток или с отхождения околоплодных вод. И многоплодные роды тут не исключение. Однако при рождении двойни или тройни у рожениц дробно отмечается слабость родовой деятельности. Это объясняется тем, что из-за излишне большущего объема мамона матка чрезмерно растягивается, а перерастянутые мышцы матки не способны важнецки сокращаться. Поэтому уже при небольшом открытии шейки матки лекари дробно прибегают к вскрытию плодного пузыря и стимуляции родовой деятельности.
Когда счастья в разы больше. Чего ждать от многоплодной беременности
450 граммов жизни. Будто ныне выхаживают ребятенков, народившихся прежде срока
Детальнее
«Тактика ведения родов при многоплодной беременности неоднозначна. Однако бесповоротное решение о способе родоразрешения принимается в индивидуальном распорядке, в подвластности от выработавшейся акушерской ситуации и состояния здоровья предбудущей матери, — говорит Анна Доброва. — Временами решение в пользу кесарева сечения возникает в процессе родов. В исключительных случаях бывает настолько, что первого малыша баба рожает сама, а иной показывает на свет с помощью кесарева сечения». Поэтому роды при многоплодной беременности ведут на фоне эпидуральной аналгезии, что дает докторам возможность в любой момент бойко приступить к операции.

Если беременность доношенная, и начальный детище(тот, что будет задушевнее к «выходу»)занимает верное поза в матке, а к тому же если у малышей оптимальный вес(не излишне большенный, однако и не капельный), а у матери нет противопоказаний к натуральным родам, то баба рожает сама. Если же начальный плод будет в тазовом предлежании, а иной — в головном, то рожать натуральным путем очень рискованно. Плоды могут сцепиться головками, после чего уже не выйдут на свет самостоятельно. А вот тройню самостоятельно не рожают — всего с помощью операции.
Когда счастья в разы больше. Чего ждать от многоплодной беременности
Статья по теме

Капля не покажется. Сколько ребятенков может родить баба в РФ, США и Африке?

В посредственном детвора показывают на свет с интервалом в 5-30 минут, однако иной детище может замешкаться и народиться позднее первого аж на несколько часов. Роды двойни в неизбежном распорядке ведут несколько длинно квалифицированных докторов, потому что осложнения при многоплодных беременностях порой бывают непредсказуемыми.
Источник : https://aif.ru/health/children/kogda_schastya_v_razy_bolshe_chego_zhdat_ot_mnogoplodnoy_beremennosti
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»