Новости со всего интернета
Все новости

Исчезновение лидеров талибов породило слухи о конфликте в движении

Исчезновение лидеров талибов породило слухи о конфликте в движении
Раздоры в талибском руководстве, будто утверждают ключи, были сосредоточены на том, кто вяще итого сделал для обеспечения победы над США, и будто разделить власть в новоиспеченном кабинете министров, сообщает BBC News.

Представители “Талибана” официально опровергли эти извещения. Тем не менее, слушки о неладах внутри талибской верхушки подогревает исчезновение из поля зрения общественности одного из учредителей «Талибана» и вице-премьера новоиспеченного афганского правительства муллы Абдул Гани Барадара.

Талибский измерить доложил Пуштунской службе Би-би-си, что мулла Барадар и Халил ур-Рахман Хаккани - министр по делам беженцев и образная фигура в террористической фракции “Талибана” “сеть Хаккани” - обменялись визгливыми словами, доколе их поборники сцепились поблизости в потасовке дружок против дружка.

Высокопоставленный член движения «Талибан», базирующийся в Катаре, и человек также подтвердил, что в гробе прошлой недели приключился спор.

Ключи Би-би-си доложили, что контры возникла из-за того, что мулла Барадар, назначенный на пост заместителя премьер-министра Афганистана, высказал недовольство структурой временного правительства.

Будто отмечает индийское издание Hindustan Times, считалось, что лидеры политического офиса талибов выступают против увеличения роли «сети Хаккани», какая почитается основным боевым оружием талибов и имеет узкие связи с военным истеблишментом Пакистана. Были также несогласия между лидерами провинции Кандагар, традиционной цитадели талибов, и лидерами с норда и восхода Афганистана.

Сообщается также, что спор возник из-за несогласий по поводу того, кто из талибов сделал вяще для победы движения, взявшего власть в Афганистане.

Мулла Барадар, будто сообщается, считает, что заслуга принадлежит дипломатии, осуществляемой таковскими людами, будто он, в то времена будто члены “сети Хаккани”, коей руководит один-одинехонек из самых высокопоставленных деятелей “Талибана”, и их поборники говорят, что победа была завоевана путем боевых деяний.

Будто напоминает Би-би-си, мулла Абдул Гани Барадар был первым талибски лидером, какой напрямую снесся с президентом США, во времена телефонного тары-бары-раста-бара с Дональдом Трампом в 2020 году. А перед этим он от имени “Талибана” подмахнул Дохинское договоренность о выводе американских сильев. В руководстве движения он почитается «умеренным» деятелем.

Муллу Барадара, возглавлявшего политический офис «Талибана», метили на пост премьер-министра талибского правительства. Однако вместо этого он был назначен первым заместителем временного премьер-министра муллы Хасана Ахунда.

Между тем, мощная “сеть Хаккани” связана с кое-какими из самых жестоких нападений в Афганистане против афганских правительственных сил и их западных союзников за заключительные годы. Эта входящая в “Талибан” группа в США признана террористической организацией. Однако ее лидер Сираджуддин Хаккани, разыскиваемый ФБР, стал министром внутренних девал в новоиспеченном правительстве Афганистана.

Слушки о распрях в талибском руководстве стали распространяться с гроба прошлой недели, когда мулла Барадар, один-одинехонек из самых известных деятелей “Талибана”, испарился из поля зрения общественности. В социальных сетях ходили слушки, что изранен или даже умер.

Будто сообщает Independent, мулла Барадар также отсутствовал в министерской делегации, какая встречалась с министром иностранных девал Катара шейхом Мохаммедом бин Абдулрахманом Аль-Тани в Кабуле в воскресенье - мероприятие, на каком он всегдашне случался.

Однако талибские ключи доложили Би-би-си, что Абдул Гани Барадар покинул столицу и направился в город Кандагар после вышеупомянутой ссоры. В аудиозаписи, относящейся якобы мулле Барадару и опубликованной в понедельник, соучредитель “Талибана” доложил, что он «уехал в командировки».

«Где бы я ни был в настоящий момент, у нас все хорошо», - взговорил он. Однако проверить аутентичность записи, размещенной на ряде официальных веб-сайтов талибов, вряд ли вероятно. Пользователи социальных сетей задались спросом, почему Барадар не опубликовал видео-заявление, чтобы положить конец слушкам о его ранении или смерти.

Со своей стороны, “Талибан” утверждает, что никакой ссоры не было и что мулла Барадар будет в безопасности. Однако при этом прозвучали двойственные заявления о том, что он делает в взаправдашнее времена. Представитель движения взговорил, что Барадар отправился в Кандагар, чтобы повстречаться с верховным лидером “Талибана”, однако запоздалее взговорил Пуштунской службе Би-би-си, что вице-премьер «устал и хочет капельку отдохнуть».

Для многих афганцев есть основания колебаться в словах талибов. В 2015 году группировка признала, что прятала смерть своего лидера-основателя муллы Омара более двух лет, в течение которых “Талибан” продолжал делать заявления от его имени.

Тем временем роятся пересуды и о верховном лидере талибов Хайбатулле Ахундзаде, какого ввек не видали на публике с момента захвата власти талибами 15 августа.

Слушки об исчезновении лидеров «Талибана», будто и разговоры о расколе в верхушке правящего движения дают капля оснований для надежды, что опамятовавшиеся к власти талибы положат конец длительной междоусобице в Афганистане и принесут многострадальной стороне мир. Не болтая уж о том, что деяния новоиспеченной власти заставляют усомниться в обещаниях талибов стать более умеренной насильно.

«К сожалению, многие из тех, кто находил "Талибан" изменившимся, разочаровались, – комментирует «МК» житель афганской столицы по имени Абдулхакк. – В первую очередь, это связано с тем, что талибы взаправду пробуют навязать нормы шариата. Во всяком случае в Кабуле. Это дотрагивается их взаимоотношения к бабам и их взаимоотношения к тем, кто хоть как-то содействовал зарубежным силам. И это вызывает неприязнь у очень многих людей, поскольку даже те, кто непосредственно не был задействован в международных компаниях, имеют родичей и близких дружков в числе тех, кто настолько или иначе участвовал в противостоянии талибам. Многие говорят о том, что против таких людей взаправду целеустремленная кампания. Поэтому говорить о триумфе талибов в круглом доколе не стоит».
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/09/15/ischeznovenie-liderov-talibov-porodilo-slukhi-o-konflikte-v-dvizhenii.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»