Чеснок, золотые унитазы и небритые подмышки - Варио вернулся: Обзор WarioWare: Get It Together!

Чеснок, золотые унитазы и небритые подмышки - Варио вернулся: Обзор WarioWare: Get It Together!Если оглянуться в историю, то изначально Варио взялся в роли очередного антагониста для бравого водопроводчика Марио в Super Mario Land 2: 6 Golden Coins для Game Boy, однако впоследствии перерос статус второстепенного персонажа и стал основной звездой сразу двух игровых серий - Wario Land и [b]WarioWare. Первая представляет собой классический платформер с небольшими вкраплениями «метроидвании», а вот вторая изображает, пожалуй, самым диковинным, эпатажным и нетипичным детищем [b]Nintendo, какое абсолютно не вписывается в благообразный имидж братии. Новоиспеченные части WarioWare вылезали на всех консолях платформодержателя, начиная с Game Boy Advance, и вот, наконец, опамятовалась очередь Nintendo Switch.
Сюжету в Get It Together уделено чуть-чуть вяще внимания, чем всегдашне это бывает в WarioWare. В порыве жадности и жажды воздушной наживы Варио вновь собирается сделать лучшую видеоигру всех времен и народов, однако, будучи патологическим растяпой, в очередной один косячит, и его амбициозный шедевр поражает эпидемия системных глюков, из-за которых всех вкруг засасывает внутрь игровой консоли. Очень жаль, что в реальном мире кое-каким горе-разработчикам вытанцовывается избежать подобной линии, и вместо того, чтобы отважно биться с багами и прочими техническими проблемами мурлом к лицу, они беспардонно выпускают недоделанную халтуру в свободную продажу. Истина, к авторам WarioWare: Get It Together!это не глядит.
Будто и прежде, геймплей в WarioWare: Get It Together!заключается в прохождении цепочек из микроигр - коротких испытаний по 3-5 секунд всякое. Чем вяще микроигр вы выполните сплошь, тем бойче станет темп, а вот если провалитесь четыре раза - добросердечно пожаловать на экран Game Over. В всякой сюжетной секции вас ждет близ 10-15 заданий и финальный босс, зачастую видящий собой более затяжную и сложную головоломку. Стилистически игра выглядит будто сюрреалистический китч за гранью важнецкого вкуса, а при первом знакомстве возникает железное ощущение, что в процессе генерирования идей для микроигр и визуальных образов авторы устраивали мозговой штурм под воздействием веселящего газа, галлюциногенов и японских телевизионных шоу с обилием туалетного юмора. Не ожидайте ничего нормального - вы будете брить подмышки древним скульптурам, затыкать ноздри гигантскому летающему носу, чистить кошачий лоток, уворачиваться от птичьего помета, тушить барбекю с помощью фонтана «писающий мальчик», доедать кукурузу под хэви-металл и многое иное, в том числе завязанное на отсылках и пародиях на франшизы Nintendo. Безусловно, в присутствии водятся и более традиционные виды задачек, вроде головоломок на запоминание, нахождение отличий в картинках и классических лабиринтов.

Проекты в серии WarioWare век создавались с учётом индивидуальных особенностей консолей Nintendo, всякий один предлагая необычный способ управления: WarioWare: Twisted!для Game Boy Advance выпускался на специальных картриджах со встроенным гироскопом, основной фишкой WarioWare: Touched!для Nintendo DS был сенсорный экран, версия для Nintendo Wii под званием Smooth Moves на полную катушку задействовала управление движением c помощью контроллера Wii Remote и настолько дальше. Будто нетрудно догадаться, WarioWare: Get It Together!разрабатывался особенно под контроллеры [b]Joy-Con, позволяющие вмиг переключиться между одиночной и кооперативной игрой, а также между портативным и стационарным порядком. Тем не менее, в отличие от предшественников, управление здесь не изображает ключевым аспектом в связи с найденными ограничениями, какие накладывает гибридная конструкция консоли. К большому сожалению, Get It Together!не использует ни гироскоп, ни сенсорный экран в портативном формате, настолько будто, очевидно, авторы пытались унифицировать схему управления для всех игроков.
Основные изменения затронули непосредственно сам геймплей. Если прежде бессчетные колоритные персонажи из вселенной Варио присутствовали недюжинно в качестве фона, то теперь они стали непосредственными участниками событий. Итого в Get It Together!20 уникальных играбельных героев, которых вы будете открывать в процессе прохождения сюжетного порядка. Всякий обладает своими уникальными способностями и легкими сторонками. К примеру, Варио может летать вверх-вниз, влево-вправо с помощью реактивного ранца и наносить удары, однако всего на короткую дистанцию и всего по горизонтали, а вот доктор Крайгор летает во всех направлениях, однако не умеет биться, в то времена будто тинейджер-переросток 18-Вольт век сидит на месте, однако при этом может прицельно стрелять в любую точку на экране.
Стилистически игра выглядит будто сюрреалистический китч за гранью важнецкого вкуса, а при первом знакомстве возникает железное ощущение, что в процессе генерирования идей для микроигр и визуальных образов авторы устраивали мозговой штурм под воздействием веселящего газа, галлюциногенов и японских телевизионных шоу.
Перед началом очередного этапа вам предложат собрать команду из 3 или 5 персонажей - безусловно же, никакой мудреной тактики по части геймплея здесь нет, однако век мило подбирать сбалансированный коллектив, отвечающий вашим индивидуальным предпочтениям. Игровой процесс при этом не велико поменялся - микроигры всё настолько же молниеносно проносятся одна за одной, а вам остается лишь бойко реагировать на абсурдные задания с учетом возможностей своих героев, ведь стоит помнить, что выбор участника из вашей команды и игры происходит невзначай и не век покойно для вас. Дозволителен, разбить яйцо за пару секунд очень воздушно за прямолинейного Варио, однако сложно за его поклонницу Мону, какая безостановочно носится туда-сюда на мотороллере и кидается бумерангом - будьте готовы выкручиваться из непростых ситуаций, какие вам будет подкидывать игра. В порядке кооператива Get It Together!и вовсе превращается в сущий хаос, где вы с дружками будете гуще сдерживать смех, нежели пробовать попадать по кнопкам геймпадов. После завершения сюжетной кампании вам раскроются новоиспеченные режимы совместной игры и сложные кубковые состязания, по итогам которых вы сможете потратить заработанные очки на элементы кастомизации персонажей.
Безусловно, возможность проходить одни и те же испытания неодинаковыми персонажами привносит в геймплей дополнительную вариативность - несложный математический подсчет покажет, что если умножить 200 микроигр на 20 персонажей, то мы получим впечатляющую цифру - 4 тысячи уникальных вариаций игры. Однако, с иной стороны, привязанность к персонажам несколько упрощает и стандартизирует процесс. Во-первых, все герои замкнуты в рамках двухмерной перспективы, что всерьез сдерживает свободу фантазии разработчиков, ведь будто мы помним в прошлых частях присутствовали неодинаковые микроигры в абсолютном 3D, гонки с обликом от первого рыла, рельсовые шутеры и бездна других несовместимых между собой жанровых отсылок и уникальных механик. Во-вторых, капельку потерпела всеобщая стилистика - стремление сделать игру более приземленной, удобопонятной и единообразной ввергло к тому, что WarioWare затеряла несколько градусов фирменного безумия и стала чуть более пресной.
Нам было забавно, даже очень
Наркотические ощущения
Черномазые извращенцы