Новости со всего интернета
Все новости

Аэропорт Минска вышел из международной блокады: но улететь нельзя

Аэропорт Минска вышел из международной блокады: но улететь нельзя
В августе на сайте немецкой авиакомпания Lufthansa уже можно было выбрать город прибытия — Минск. Люд раскупили билеты, однако все рейсы аннулировали. «Взяла билет, однако опамятовалось извещение, что рейс отменяется. Мне будто, что это очередной способ выкачивания денег на несуществующие рейсы. Будем ждать, когда вернут гроши за билет. Доколе нет реакции», - поделилась в Facebook пользователь соцсети Галина.
Сейчас на сайте авиакомпании разинута торг билетов с 1 октября. Стоимость перелета на рейс Франкфурт-на-Майне — Минск - 239 евро(20 тысяч рублей)за экономкласс, и 383 евро(33 тысячи рублей)— за бизнес. При этом билеты на эконом уже разобрали, по этой цене осталось всего одно пункт. Впрочем, если запрет ЕС на использование воздушного пространства Белоруссии не будет снят, то эти рейсы будут отменены, будто это уже было ранее.

Еще одна бражка, отворившая торговли билетов до Белоруссии — польская национальная авиакомпания LOT. Воздушное извещение с Минском она также приостановила с 25 мая, а уже в августе отворила продажу билетов — вначале на октябрь, а впоследствии на взялось ноября. Сейчас за 5 тысяч рублей можно купить билет из Варшавы до белорусской столицы. Однако опять же авиакомпания не дает гарантий, что эти рейсы не отменят. Если это произойдет, то там обещают клиентам дарма поменять билет.

СМИ сообщают о том, что латвийская AirBaltic также продает билеты до Белоруссии, однако «МК» не смог найти этому подтверждение. Если на сайте перевозчика задать отыскание маршрута Рига - Минск, то выскочит оповещение, что «В взаправдашнее времена мы не летаем в/из города Минск». Нет прямых рейсов из Латвии и на других сайтах по поиску билетов. Не выведено, что они были, однако впоследствии перевозчик затворил торговли.
Странности есть и со стороны белорусской Belavia. Франция запретила перевозчику употреблять своим воздушным пространством, однако бражка вовсю продает билеты во Францию и возвратно с 1 ноября. Билет из Парижа до Минска встанет в 15 тысяч рублей. Или, например, бражка продает билеты за 10 тысяч рублей в Амстердам, однако всего на 4 ноября. Когда начинаешь переходить по ссылке «купить», то приходит извещение, что все билеты уже проданы.

Настолько что, об завершении воздушной блокады Белоруссии говорить безвременно. Небосвод над Минском по-прежнему пустует, если сравнивать с досанкционными временами. В основном перелеты совершают российские и турецкие перевозчики. Белорусам, чтобы добраться на аэроплане до местностей ЕС, доводится делать пересадки в московском аэропорту, ага еще и по цене, превышающей прямодушный рейс(всегдашне непрямые рейсы будто один грошовее). Поэтому извещения о начале торговли билетов кое-какие воспринимают будто «подарок судьбы». Все-таки бессчетно белорусов работает в соседних странах, и проделывать сложный логистический путь — им утомительно и затратно.

Иные вспомянули поговорку: мол, «дружба дружбой, а табачок врозь». Якобы страны ЕС показали свое «фи», однако вожделение заработать взяло верх. Будто бы то ни было, о торговле билетов в Минск заговорили еще в июле, однако до сих пор ни один-одинехонек самолет туда не отправился. Настолько что, не факт, что и с осенними торговлями не произойдет аналогичной ситуации.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/09/15/aeroport-minska-vyshel-iz-mezhdunarodnoy-blokady-no-uletet-nelzya.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»