Новости со всего интернета
Все новости

Возвращение The Last of Us Part II, лидерство Nintendo Swicth и высокие продажи PlayStation 5 в США - вышел отчет NPD за август

Возвращение The Last of Us Part II, лидерство Nintendo Swicth и высокие продажи PlayStation 5 в США - вышел отчет NPD за августБражка [b]NPD, занимающаяся отслеживанием американского игрового базара, выпустила отчет за август 2021 года. Nintendo Switch вновь заняла первое пункт по торговлям консолей, в 33-й один сплошь, тогда будто PlayStation 5 оказалась на верхушке рейтинга по выручке от торговель железа(она стоит дороже Switch).



Оборот от торговель от консольного железа в долларовом эквиваленте возрастил по итогам августа 2021 года на 45% по сравнению с аналогичным стадием годом ранее и добился оценки в $329 млн. Это важнейший август на американском игровом базаре за заключительные 13 лет(с августа 2008 года, когда оборот составлял $447 млн)и третий по величине август в истории. Итого за 8 месяцев 2021 года американцы потратили на консольное железо 3 биллиона долларов - на 49% вяще, чем годом ранее.
Nintendo Switch - самая торгуемая консоль месяца и самая торгуемая консоль 2021 года по состоянию на конец августа в США.
PlayStation 5 изображает лидером августа и итого 2021 года по выручке от торговель консолей. Она также была наименована самой быстропродаваемой системой PlayStation в истории американского базара.
Контроллер Xbox Elite Series 2 Wireless Controller занял первое пункт по торговлям за август в категории аксессуаров. При этом DualSense от [b]Sony остается самым торгуемым геймпадом 2021 года на территории США.


Бестселлером августа в США стал симулятор американского футбола Madden NFL 22 издательства Electronic Arts. Лидировавшая в июле приключенческая игра The Legend of Zelda: Skyward Sword HD опустилась на седьмую строчку.
Приключенческий боевик Ghost of Tsushima, бывший на 110 месте по торговлям в июле, взлетел на второе пункт по итогам августа. Это приключилось с релизом Ghost of Tsushima: Director's Cut для PlayStation 4 и PlayStation 5.
Еще одна нашумевшая игра Sony, The Last of Us Part II от Naughty Dog, поднялась с 23-го на 10-е пункт в августе, чему содействовала распродажа в ряде крупных сетей.
Почитай половину чарта продолжают занимать эксклюзивы Nintendo, по каким NPD располагает информацией всего о продажах в ритейле. Игры других производителей присутствуют в чартах на основе данных о продажах на дисках и в цифровом формате.
Эксклюзивная для ПК стратегия Humankind от Sega продемонстрировала уверенный старт, разместившись на 4-й строчке всеобщего чарта и первой в ПК-чарте за август.


 

Самые успешные игры июля в США по выручке от торговель(по играм Nintendo учитываются всего картриджи, по другим - плотские и цифровые копии):


 

Самые успешные на платформах PlayStation:

Возвращение The Last of Us Part II, лидерство Nintendo Swicth и высокие продажи PlayStation 5 в США - вышел отчет NPD за август

Самые успешные на платформах Xbox:

Возвращение The Last of Us Part II, лидерство Nintendo Swicth и высокие продажи PlayStation 5 в США - вышел отчет NPD за август

На платформах Nintendo:

Возвращение The Last of Us Part II, лидерство Nintendo Swicth и высокие продажи PlayStation 5 в США - вышел отчет NPD за август

 
Источник : https://gamemag.ru/news/159910/switch-ps5-august-2021-npd
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»