Новости со всего интернета
Все новости

В Европе дорожает газ: экономика России окажется в выигрыше

В Европе дорожает газ: экономика России окажется в выигрыше
-Почему растет стоимость на газ?

-Цены на природный газ растут из-за изощренного дефицита, какой выработался на газовом базаре с азбука лета 2021 года. Былой отопительный сезон в Европе и Азии заволокся из-за мерзлой весны: запасы в хранилищах снизились до многолетних космосов(на 20-30% басистее средних за заключительные 5 лет значений).

Покупатели из Азии, за счет готовности платить премию к европейским стоимостям за СПГ, смогли перенаправить на себя большую часть поставок сжиженного газа, а европейцы сделали ставку на трубопроводный газ из России. Знойное лето и возвышенная потребность в электроэнергии для кондиционирования духа не позволили Европе существенно нарастить запасы за летние месяцы: их уровень к половине сентября вряд превысил 70%.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Джо Байден добились соглашения о беспрепятственном завершении сооружения «Нордового потока-2»(СП-2), что снизило остроту дефицита газа для европейских покупателей, это важнецки видать по снижению газовых стоимостей в начале августа на 10%.

Однако затем появились новоиспеченные проблемы. Например, затягивание сертификации СП-2 Федеральным сетевым агентством Германии.

Нетрудно понять, что сертификат на использование СП-2 может быть получен лишь 13 января 2022 года. Из этого следует, что дополнительных поставок российского газа в Европу не будет. Поэтому цены на газ растут и продолжат вырастать.

-Ваши прогнозы. Газ продолжит дорожать?

-Дефицит предложения на газовом базаре сохранится до тех пор, доколе не будет встречено решение по сертификации СП-2. Самым благоразумным вариантом было бы проведение процедур Федеральным сетевым агентством Германии в более сдавленные сроки. Однако тут может вмешаться политика. 26 сентября в Германии пройдут парламентские выборы, на которых большинство может получить партия «Зеленых», выступающая против СП-2. Поэтому локально до гроба сентября рост стоимостей на газ может продолжиться еще на 5-10%.

-Перспективы происходящего для России?

-Для нашей страны возвышенные цены на газ безусловно выгодны. Это дает прямое увеличение пришли российских газовых бражек, а также рост объемов налоговых поступлений в бюджет.
Источник : https://www.mk.ru/economics/2021/09/14/v-evrope-dorozhaet-gaz-ekonomika-rossii-okazhetsya-v-vyigryshe.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»