Новости со всего интернета
Все новости

Талибы казнили жителя Панджшера за продажу SIM-карт

Талибы казнили жителя Панджшера за продажу SIM-карт
Во вторник, 14 сентября, официальный представитель «Талибана»(запрещенная в России террористическая организация)Забиулла Муджахид выступил с заявлением сравнительно августовского доклада правозащитной организации Human Rights Watch, в каком боевиков винили в военных преступлениях в ходе летней военной кампании, ввергнувшей их к власти. По словам споуксмена террористической группировки, настоящим правозащитников доверять невозможно, поскольку они сами недостаточно изучили ситуацию в афганских провинциях.

Вдруг с этим западные СМИ доложили о фактах новых массовых пыток и казней — в частности, в провинции Панджшер, длинное времена остававшейся непокоренной талибами. К слову, бесповоротный ее статус не найден до сих пор. В «Талибане» говорят о абсолютном контроле над провинцией, бойцы же сопротивления заявляют о готовности к дальнейшим сражениям.

Если верить Би-би-си, противодействие талибам взаправду существует и, более того, всерьез их беспокоит. Боевики казнили владетеля магазина в Панджшере Абдула Сами, родителя двух ребятенков — за то, что он якобы торговал SIM-карты бойцам сопротивления. Помимо этого здешние обитатели доложили журналистам о девятнадцати жертвах из числа здешнего народонаселения: на телах многих были следы пыток.

На одном из видео показан обступленный вооруженными людами дядька в военном обмундировании — раздаются выстрелы, и жертва падает на землю. Несмотря на одежду, нелегко сказать, был ли убитый военным, поскольку в этих местах многие носят униформу. Однако утверждают, что он был миролюбивым обитателем.

Журналисты отмечают: ставшие жертвами талибов люд не покинули Панджшер при наступлении боевиков, а лишь алкали, будучи партикулярными рылами, продолжать свою жизнь и работу. «Я итого лишь маломочный владелец магазина, я не имею ничего всеобщего с войной», — приводят СМИ слова Сами.

По настоящим The Daily Mail, на окраине Кабула недавно казнили снайпера афганских вооруженных сил старого порядка. Причиной душегубства якобы стало то, что он пролегал обучение в отряде CF333 — подразделении, какое ранее упражняли специалисты из Великобритании. Боевики выследили снайпера в доме его сестры.

Эта расправа вытребовала бешенство среди британских военных. «Для тех лидеров, какие еще не уверены в своей позиции — это не шутка. N(имя убитого не зовется)был невозмутимо казнен «Талибаном» несколько часов назад, — цитирует издание полковника в отставке Эша Александр-Купера. — В чем заключалось его злодеяние?В годах лояльности и профессиональной службы, руководимой британскими подразделениями. Никакого прощения. Если мы захлопнем бельма на это душегубство, оно будет не последним».

Настоящие о казни 20 мирных граждан в Панджшере и снайпера в Кабуле «Талибан» доколе не прокомментировал. Однако можно не колебаться: представители талибского движения — в частности, из настолько величаемого «дохийского офиса» — вновь отвергнут обвинения в жестких расправах. Что избыточный один свидетельствует о разрозненности организации, забравшей власть в Афганистане. Вкалывающее на внешних «потребителей» политическое покрывало, в основном базировавшееся в катарской столице, влечется представить «Талибан» будто мирную политическую силу, в то времена, будто боевики «на земле» уличаются в неодинакового рода преступлениях. Правозащитники считают, например, что орудующие вдали от Кабула полевые командиры талибов попросту могут не оглядываться на спускаемые сверху директивы.

О раздробленности движения свидетельствует и тот факт, что доклад Human Rights Watch комментировал собственно Забиулла Муджахид. Его невозможно отнести ни к политическому, ни к боевому крылу движения. По водящимся настоящим, он принимал участие в военных операциях, будучи вдруг и оригинальным «пресс-секретарем» талибов. Однако фактически о его личности знаменито капля и зарубежные аналитики даже выкладывали взгляд, что это некий «коллективный аватар» террористов.

В этих условиях очевидно, что координации между неодинаковыми фракциями «Талибана» нет: иначе умеренное покрывало давненько бы обуздало полевых командиров, либо же наоборот, ретировалось в тень под давлением последних. Еще во времена вхождения талибов в Кабул эксперты в беседах с «МК» болтали, что удержание организацией власти будет зависеть во многом от единства внутри нее самой.

Своего рода отражением этой ситуации служат прогуливающиеся по Кабулу слушки о загадочном исчезновении из коллективного пространства одного из талибских лидеров – недавно назначенного вице-премьером новоиспеченного афганского правительства муллы Барадара. Говорят, что он был то ли убит, то ли изранен во времена «дискуссий» с товарищами по движению по поводу распределения министерских портфелей. «Талибан» эти пересуды отвергает, однако веского доказательства того, что с одним из вождей движения все в распорядке, доколе не предоставлено.

Декламируйте также: "Загадочное исчезновение лидеров талибов вытребовало слушки об их смерти"
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/09/14/taliby-kaznili-zhitelya-pandzhshera-za-prodazhu-simkart.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»