Новости со всего интернета
Все новости

Стала известна роль скончавшегося генерала Казанцева во второй чеченской кампании

Стала известна роль скончавшегося генерала Казанцева во второй чеченской кампании
Виктор Германович Казанцев умер после бедственной и продолжительной немочи на 76-м году жизни. В 1999 году он был командующим сильями Северо-Кавказского военного округа. Собственно ему взвалено было возглавить объединенную группировку федеральных сил во времена операции против боевиков, напавших на Дагестан. Операция получила звание другой чеченской войны. В течение трех недель боевики были разгромлены и вытеснены за пределы Дагестана.

Вспоминая генерала армии Казанцева, Валерий Баранов взговорил:

- Я осведомил Виктора Германовича еще по Забайкальскому военному округу. Он был вначале замначальника штаба, впоследствии замкомандующего сильями округа по бранный подготовке, патроном штаба округа. Я в это времена был командиром 2-й гвардейской танковой дивизии в Монголии. Впоследствии вывел эту дивизию в городок Безречный в Забайкалье.

Я тогда уже завидел, что Казанцев - великолепный человек и командир. Он детально кумекал в вопросах бранный подготовки. Все учения и тренировки, какие пролегали в округе, век сопровождались какой-то новизной. Он проявлял высочайшую ответственность при подготовке мероприятий бранный подготовки, в том числе командирских сборов.

Многое нам, командирам дивизий, корпусов, нашим заместителям, надобно было выполнять самим. Могу ввергнуть подобный пример: мы, будучи уже генералами, пролегали обкатку танками, реально, на полигоне - все командиры мотострелковых, танковых дивизий, их заместители.

- В окопе?

- Даже не в окопе, а в крохотной щели, окопчике, выкопанном сантиметров на 40 в глубину. Танк выступал над тобой, ты под танком, а впоследствии бросаешь гранату.

Всякий комдив бил из итого оружия, какое есть в дивизии. Например, возглавлял жаром артиллерии.

- Генерал Казанцев настолько спрашивал?

- Ага, это было всеобщее заявка. На сборах под его руководством век эта система жительствовала. Если ты комдив, то стреляешь из всех обликов оружия. Например, руководишь жаром артиллерии - артиллерийского полка или, вселенная, реактивного дивизиона. То есть полностью руководишь всей системой управления жаром.

- Какую роль генерал Казанцев сразился во другой чеченской кампании?

- Я бы вначале алкал сказать о том фазисе, когда он был назначен командующим сильями Северо-Кавказского военного округа. Он в первую очередь взялся поднимать вопросы бранный подготовки в округе.

Что дотрагивается другой чеченской кампании, то он мертво продумал все вопросы при планировании и организации. Капля кто знает, например, что под его руководством из Ингушетии была проделана путь в тыл боевиков. И кроме того, что войска наступали по фронту, их основная масса выступала по этой стезе. Этим, а также выброской тактических воздушных десантов на вертолетах на захват господствующих высот в районе Ведено и Утум-Калы беззаконные вооруженные формирования были утилитарны отрезаны от баз. Им не дали
возможности ретироваться в горы.

- Планирование было под руководством Казанцева?

- Более того, во времена данной кампании он был устроителем всех оперативных мероприятий. Без его решения ни одно движение сильев не пролегало. Он мертво входил в всякий вопрос ведения боевых деяний, оказывал помощь командирам не всего в принятии решений, однако и в ходе их исполнения.

Виктор Германович выезжал на самые опасные участки. Непосредственно на местности оказывал помощь командирам. Он не попросту был командующим, он был людом, какой организовывал все боевые деяния. И в то же времена норовил сделать все, чтобы будто можно крохотнее было потерь в войсках.

Ведь капля кто знает о том, что еще в первую чеченскую кампанию его старший сын, офицер, одним из первых был бедственно изранен. Остался инвалидом на всю жизнь. Пуля снайпера влетела в шею. Он очень большой по характеру, весь в родителя. Вкалывал над собой, над восстановлением. И при таковом тяжелейшем ранении он трудоспособен и работает.

Я нелицемерно соболезную всем кровным и домашним Виктора Германовича.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/09/14/stala-izvestna-rol-skonchavshegosya-generala-kazanceva-vo-vtoroy-chechenskoy-kampanii.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»