Новости со всего интернета
Все новости

Польза с рождения. Чем уникально грудное молоко и какие мифы с ним связаны

Польза с рождения. Чем уникально грудное молоко и какие мифы с ним связаны

Польза с рождения. Чем уникально грудное молоко и какие мифы с ним связаныВсемирная организация здравоохранения рекомендует применять недюжинно грудное вскармливание по крайней мере первые 6 месяцев жизни ребятенка(а важнее — в течение итого первого года, вкупе с прикормом). Мамино молоко — не попросту самая подходящая еда для младенца, а заклад здоровья на всю жизнь. Об уникальности грудного молока АиФ.ru рассказал врач-педиатр, младенческий диетолог, профессор Кафедры диетологии и нутрициологии РМАНПО, доктор медицинских наук Сергей Грибакин.
Даже важнейшим производителям молочных каш до сих пор не удалось воссоздать все свойства грудного молока. И вряд ли когда-нибудь удастся. По содержанию белка, аминокислот, жиров, углеводов и даже витаминов и минералов молочные смеси, вероятно, уже не уступают этой уникальной иммунобиологической субстанции, однако воспроизвести ее полностью они все же не могут. Потому что если и есть на свете колдовской эликсир, то это собственно оно, материнское молоко.
Польза с рождения. Чем уникально грудное молоко и какие мифы с ним связаны
Статья по теме
Портит фигуру, не всем доступно. Шесть мифов о грудном вскармливании

Все течет, все меняется



В всякой чете «мама-малыш» грудное молоко неодинаковое, ведь его состав зависит и от индивидуальных особенностей, и от рациона кормящей женщины, и даже от метода сцеживания. Например, настолько величаемое «заднее» молоко, какое вытекает в гробе кормления, более питательное, чем «переднее». К тому же даже у одной и той же женщины молоко беспрерывно меняется, подстраиваясь под нужды ребятенка. Настолько, оно «взрослеет» вкупе с малышом, поэтому состав этой шамовки меняется с всяким днем, неделей и месяцем жизни ребятенка. Доказано, что молоко может измениться не то что за день, а даже в течение одного и того же кормления. Например, когда малыш заболевает, в молоке повышается уровень защитных компонентов, в первую очередь — секреторных иммуноглобулинов А, необходимых для формирования бездейственного иммунитета в кишечнике. Также всего в грудном молоке есть таковое вещество, будто лактоферрин, какой облегчает усвоение железа организмом ребятенка.
Что дотрагивается воздействия питания кормящей женщины на качество ее молока, то изыскания показали, что уровень белка или железа в этом провианте в любом случае останется неизменным, однако концентрация витаминов, омега-3 жирных кислот и других полезных веществ может существенно снижаться, если мама сидит на диете или кормится монотонно. На состав молока может повлиять и срок вынашивания: после срочных и преждевременных, а также тяжелых родов молоко уже иное. Множественные гормональные изменения и стресс способны тормозить лактацию и ухудшать состав первой шамовки младенца. Поэтому недоношенным крохам дробно прописывают кормление материнским молоком с добавленными туда особенными фортификаторами(для обогащения белком).
Польза с рождения. Чем уникально грудное молоко и какие мифы с ним связаны
Есть за двоих. Будто верно кормиться тем, кто кормит грудью
Детальнее

Важнейшее взялось жизни



Ныне уже доказано, что грудное вскармливание(ГВ)снижает риск развития у ребятенка в предбудущем аллергии, ожирения, сахарного диабета, аутоиммунных и онкологических заболеваний. Также есть изыскания о позитивном воздействии грудного вскармливания на развитие интеллекта и даже на будущую профессиональную успешность человека. Неспроста родились фразы о том, что те или другие способности и убеждения детвора наследуют с молоком матери. С этой едой мама передает крохе и антитела к неодинаковым инфекциям, поэтому детки на грудном вскармливании защищены от многих инфекционных немочей натуральным способом. Вдалеке не обо всем, что еще мать может передать ребенку сквозь свое молоко, знает наука, однако, например, уже знаменито, что сквозь эту жидкость к малышу попадают микрочастицы материнской РНК. Впопад, кормить грудью величаво и для самой женщины: это укрепляет ее психологическую связь с младенцем, защищает от развития онкологических заболеваний(необычно рака молочной железы и яичников), помогает восстанавливаться после родов. И вдобавок это покойно и экономит бюджет.
Польза с рождения. Чем уникально грудное молоко и какие мифы с ним связаны
Статья по теме

Молоко из банка. Что таковое донорство грудного молока?

Мамино молоко — важнейшая еда для любого ребятенка, однако для недоношенных и ослабленных, больных ребятенков, а также для малышей с семейным атопическим анамнезом это жизненно величаво. Поэтому лево на получение грудного молока недоношенными ребятенками приравнено к неотъемлемым правам человека. Тем не менее, по образному выражению профессора Л. Хансона, специалиста по изучению свойств бабского грудного молока, «самым разблаговещенным иммунодефицитным состоянием у ребятенков изображает отсутствие грудного вскармливания».

Увы, по заключительным настоящим Росстата, распространенность грудного вскармливания снижается. Ныне лишь 43% ребятенков в годе от 3 до 6 месяцев получают материнское молоко. Среди причин, по каким женщины отнекиваются от кормления грудью, превалируют гипогалактия(нехватка молока), ранний выход на работу матери, аллергия у ребятенка, последующая беременность и другие. В том числе мешают этому бессчетные мифы, в какие продолжают верить многие мамы.

В плену мифов



Миф № 1. При мастите(воспаление молочной железы), необычно если баба лечится антибиотиками, кормить грудью невозможно. При трещинах соска или втянутых сосках с ГВ тоже надобно «завязывать».
На самом деле. Если маме поставлен диагноз «мастит», малыш должен кормиться из крепкой груди. А антибиотики ныне можно выбрать те, что совместимы с ГВ. Если надобно принимать токсичные лекарства, надобно сделать преходящий интервал, однако при этом сохранить лактацию и продолжить кормить, когда это вновь будет вероятно. При трещинах на сосках надобно использовать для кормления особенные накладки на грудь, а в перерывах между кормлением — применять лечебные мази. При втянутых сосках помогут особенные накладки. Настолько что кормить грудью можно, было бы вожделение.
Польза с рождения. Чем уникально грудное молоко и какие мифы с ним связаны
Стоит ли кормить грудью?
Детальнее
Миф № 2. Если кормление грудью доводится прервать(из-за немочи ребятенка или матери, к примеру), то лактацию впоследствии уже не восстановить.
На самом деле. Это не настолько. Все вероятно. Однако придется потрудиться. Чтобы наладить, а впоследствии сохранить лактацию, надобно регулярно сцеживаться, причем самые величавые первые сутки. Многие полагают, что начинать сцеживаться надобно тогда, когда ГВ уже наладилось, и молоко пошло рекой, а это неверно. Вот правила:
Впервинку сцедить молоко из груди надобно в первые 6 часов после рождения ребятенка. А впоследствии надобно делать это регулярно, в порядке кормления(6-8 один в сутки).
Сцеживаться следует в течение 15 минут из всякой груди, однако невозможно это делать непрерывно. Надобно неоднократно чередовать сцеживание из всякой груди по особенной схеме(7-5-3), где цифры означают минуты, в течение которых надобно продолжать сцеживание.
Сцеженное молоко можно хранить в захлопнутом облике в холодильнике при температуре +4(+/-2)градуса в течение суток. И не более двух часов — при комнатной температуре не возвышеннее 25 градусов. В закованном облике хранить в морозилке его можно в течение трех месяцев. Размораживать его можно в теплой проточной воде не теплее 37-40 градусов. Однако вторично замораживать неиспользованное молоко уже невозможно.
Польза с рождения. Чем уникально грудное молоко и какие мифы с ним связаны
Статья по теме

Молоко «убежало». Будто наладить грудное вскармливание

Миф № 3. Лактация — девало наследное. Если у бабки не было молока, не будет и у матери.

На самом деле. Гораздо величавее вожделение самой женщины кормить грудью, а также следование найденным правилам, каким в перинатальных центрах, имеющих статус «больницы, благожелательной к детям», обучают молодых мам. Из таких больниц до 95% мам и ребятенков выписываются на ГВ. Чтобы наладить лактацию, величаво:
Практиковать раннее прикладывание к груди. Невредно впервинку это сделать в родильном зале, чтобы кроха сразу же получил первые ценные капли молозива.
Гуще брать ребятенка на десницы, класть его на обнаженную грудь кожа к коже. Наладить ГВ может всего натуральная конфигурация кормления, то есть без контакта с ребёнком это почитай невозможно.
Применять безвозбранное вскармливание. То есть кормить малыша по требованию, а не по часам.
Обеспечить совместное пребывание мамы и ребятенка после родов 24/7(ныне это где-где вероятно даже после кесарева сечения).
Избегать кормления из бутылочки, доколе не наладится ГВ, ведь есть из бутылки гораздо воздушнее, чем сосать грудь, и малыш это бойко поймет.
Использовать накладки на грудь всего по необычным причинам, а не регулярно.
Перед кормлением прогреть грудь теплым компрессом, выпить теплой жидкости или встать под горячий душ. Это улучшает выделение молока. Молока не станет вяще, однако оно воздушнее пойдет.
Когда малыш сосет одну грудь, массировать другую перстами, а также стимулировать сосок(или сцеживать молоко из этой груди, вручную или с помощью молокоотсоса).
Норовить не нервничать, не переживать, высыпаться, по возможности вяще отдыхать, при надобности адресоваться к перинатальному психологу.
Источник : https://aif.ru/health/children/zdorove_na_vsyu_zhizn_pochemu_u_grudnogo_moloka_net_alternativy
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»