Новости со всего интернета
Все новости

Почему может развиваться инсульт у новорожденных?

Почему может развиваться инсульт у новорожденных?Категория: 
Дети

Ответ эксперта
0
+


-

​Причиной инсульта новорожденного или даже ребятенка еще в утробе матери могут быть проблемы с кровяными клетками. К такому выводу опамятовались ученые. Они опубликовали результаты своего изыскания в Blood. Будто отмечают специалисты, их открытие дает возможность найти новоиспеченные методы лечения. Авторами работы выступили доктор Эллисон Фарли и доктор Самир Тауди.

Сообразно настоящим изыскания, вызывать кровотечение в головном мозге у малышей может басистое численность тромбоцитов — это крохотные кровяные клетки, содействующие свертыванию крови. Таковские типы кровотечений, отмечают исследователи, могут быть причиной инсульта или постоянных неврологических нарушений, к каким, например, глядит церебральный паралич.

Можно ли не заметить инфаркт или инсульт?
Детальнее
Решающую роль тромбоцитов в мозге плода и новорожденного оценивали на доклинических моделях. Ранее считалось, что тромбоциты не нужны на ранних стадиях развития.
Тромбоциты задействованы в свертывании крови. Всегдашне они ответственны за предотвращение кровотечений, когда склеиваются и образуют оригинальные пробки. Тем самым они предотвращают повреждение сосудов. Однако бывают ситуации, когда отмечается снижение числа этих клеток — оно зовется тромбоцитопенией и приводит к чрезмерному кровотечению. Наступать она может, по мнению доктора Фарли, и внутриутробно. Однако последствия такового состояния в этом случае еще недостаточно изучены.

«Мы выявили четкую связь между басистым уровнем тромбоцитов и кровоизлиянием в мозг. Мы также показали, что момент времени, в какой возникает тромбоцитопения, определяет область мозга, где происходит кровотечение», — говорит доктор. Также отмечено, что изыскание стало первым шагом в розыске новых методов лечения инсультов. Сейчас медики норовят оценить, в какой момент тромбоциты становятся величавыми в развитии плода. Это позволит контролировать и лечить состояние во времена беременности.

Доктор Тауди отметил, что сейчас есть практики по коррекции числа тромбоцитов в организме старшего человека. Однако с младенцами ситуация обстоит несколько иначе. Нужны добавочные изыскания. Также докторам предстоит определить идеальный интервал времени, когда надобно начинать и проводить лечение во времена беременности для предотвращения подобный проблемы.
Почему может развиваться инсульт у новорожденных?
Может ли новорожденный заболеть ветрянкой?
Детальнее
Лекари также планируют разобраться с тем, будто тромбоциты влияют на развитие церебрального паралича. Ведь, по настоящим статистики, в ряде случаев паралич такового рода может быть следствием инсульта плода. «Разумея, что вызывает эти инсульты, мы гадаем найти способы предотвращения неврологических состояний, таких, будто церебральный паралич», — отметила доктор Фарли.

При подготовке материала использованы вытекающие ключи:

Blood DOI

Статья в WEHI
Источник : https://aif.ru/health/life/pochemu_mozhet_razvivatsya_insult_u_novorozhdennyh
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»