Новости со всего интернета
Все новости

О вредных советах таинственного голоса

О вредных советах таинственного голоса
Вообще-то запись этой электоральной вечери не таит в себе каких-то необычно зубодробительных разоблачений. На записи некто мнящий себя весом и спецем лева делится экспериментом надомного голосования, иные участники ему резонно возражают. О фальсификациях и переписывании протоколов речи нет, на состав уголовного злодеяния советы неприкрыто не тянут. Однако вред от них существенный.

Кумекаем поэтапно. Вредоносный совет №1: безбоязненно привлекать к надомному голосованию всех, кто под руку попадётся. Безграмотный совет для абсолютно уж неискушенных, какие не знают: список тех, кто собирается проголосовать на дому, вообще-то утверждается заблаговременно. Не может быть такового, чтобы при посещении членами УИК с переносной урной старенькой бабкой проголосовать на дому вдруг постановили ещё и все детвора и внуки. Если член комиссии уходит со списком из 5 «надомников», а возвращается, сконцентрировав урожай из 50 бюллетеней, это означает всего одно – аннулирован будет весь ящик для голосования. Безголово настолько делать, истина?.. Кроме того, есть безжалостный наблюдатель – времена. Надомное голосование требует распорядка 10 минут на всякого избирателя, настолько что за час группа из УИК успевает обогнуть итого полдюжины человек. Член УИК, вернувшийся сквозь два часа с ворохом бюллетеней в ящике, аккуратно вызовет подозрения наблюдателей и коллег…и наблюдателей.

Здесь – вредоносный совет №2: «творчески переосмыслить» рекомендации ЦИК и от наблюдателей, какие должны сопровождать группу надомного голосования, отказаться. Однако закон монолитен для всех. Собственно для этого во времена трёхдневного голосования предусмотрено участие нескольких наблюдателей – чтобы они могли дежурить и на участке, и сопровождать надомников. Здесь существуют чёткие рекомендации Центризбиркома России. И есть алгоритм работы наблюдателей, задача которых – следить за исполнением этих рекомендаций и не допускать возможных искажений. Всё это – слагаемые прозрачности избирательного процесса, какие не обсуждаются. 

Впрочем, какой резон спорить: было в Лобне совещание с юридически безграмотными советами маловразумительного товарища или не было?Наблюдение будет организовано – в том числе в Лобне!– по всем правилам вне подвластности от того, поступали какие-то сигналы из конкретных избиркомов или нет. Ветхое правило – вверяй, однако испытывай – здесь животрепещуще будто ввек. И удобопонятно, что привлекший к себе внимание ТИК теперь уж наблюдатели и эксперты аккуратно не оставят своим попечением.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/09/14/o-vrednykh-sovetakh-tainstvennogo-golosa.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»