Новости со всего интернета
Все новости

5 лучших ноутбуков для учебы и творчества 2021

5 лучших ноутбуков для учебы и творчества 2021В современных реалиях, когда дефицит полупроводников и бум майнинга вверг к заоблачному росту стоимостей на видеокарты, проще и грошовее стало завести ноутбук на базе искомого графического процессора, а появление в этом году мобильной 30-й серии GeForce RTX позволило вывести на базар филигранные и мощные модели лэптопов для игр.

Однако игровые ноутбуки – это не всего история про гейминг, однако и отличный вариант для тех, кто хочет получить производительную мобильную машину для учебы и творчества. К тому же, иметь ноутбук на работнике месте вместо стационарного PC гораздо покойнее, ведь его век можно взять с собой. В данной статье мы отобрали пять разных лэптопов на базе графических процессоров GeForce RTX 30 Series, какие пятерка подойдут для использования в качестве универсального инструмента.



Выборка выходила по вытекающим критериям:
Максимальная производительность – ноутбук, какой покупается в первую очередь будто оружие для учебы и работы, должен справляться со всеми основными задачами, вводя сценарии использования в популярных технических приложениях и инструментах. В этом случае величаво иметь не всего мощный процессор, однако и производительный GPU, способный обеспечить ускоренный рендеринг в реальном времени для 3D-проектирования и моделирования, а также более быструю работу в различных вычислительных задачах, вводя нейросети, обработку больших комплектов данных и настолько дальше.
Возможности для дистанционного обучения - софт и железо ноутбука должны важнецки справляться со стримингом в отличном качестве и с шумодавом, поэтому поддержка технологии NVIDIA Broadcast сразу идет в плюс.
Размеры и вес – труд и учёба предполагает, что вы будете дробно брать ноутбук с собой, поэтому в настоящем случае величава мобильность. Конструкция надлежит быть будто можно филиграннее и воздушнее. Преимущество платформы RTX 30 заключается в том, что толщина многих моделей составляет менее 20 мм.
Продолжительность работы и бесшумность – еще одна значимая составляющая мобильности, коей следует уделять довольно внимания при выборе, причем важную роль играют не всего параметры батареи и системы охлаждения, однако и оптимизация на уровне софта, вроде присутствия технологий NVIDIA Optimus, Battery Boost и WhisperMode 2.0.
Мы рекомендуем обратить внимание на таковские модели:

 

Acer Nitro 5(AN515-55-534C)



5 лучших ноутбуков для учебы и творчества 2021

Настоящий лэптоп мы избрали, исходя из бюджетных соображений. Обладая самым доступным из всей пятерки ценником, Acer Nitro 5 предлагает отличный баланс характеристик для всех, кто желает завести сравнительно недорогой и компактный ноутбук для машистого мира задач, начиная от повседневной работы и заканчивая играми. За функционирование системы отвечает производительный 4-ядерный процессор Intel Core i5 -10300H, а мобильная GeForce RTX 3050 c 4 ГБ памяти способна обеспечить комфортный FPS в большинстве ААА-проектов с позволением Full HD, а также предлагает возможности, недоступные в ноутбуках без RTX, таковские будто тензорные ядра.

Тензорные ядра вкупе с технологией DLSS обеспечивают до 2-х один вяще FPS в играх. В приложениях для работы с графикой они ускоряют обработку фото и видео, а также открывают путь к задачам машинного обучения, вводя работу с компьютерным зрением и робототехнику. Все вяще и вяще приложений используют алгоритмы ИИ, а ускорение этих функций вероятно всего на графике RTX.

В плюсы Acer Nitro 5 также можно завеять экран с частотой 144 Гц, а минусом отметим итого 8 ГБ оперативной памяти, благо ноутбук предусматривает расширение ОЗУ до 32 ГБ.

Стоимость: 82,990 рублей

 

Asus TUF Dash F15(FX516PC-HN022)



5 лучших ноутбуков для учебы и творчества 2021

Важнецкий пример технологичного ноутбука за свою цену. Рассматриваемая модель возвещена на дискретной графике GeForce RTX 3050 – в 30-й серии настоящий GPU глядит к самому начальному уровню, однако поддерживает все ключевые фишки RTX. Одной из них изображает NVIDIA Broadcast – фирменное приложение, какое задействует ИИ и тензорные ядра для устранения ненужных гулов и улучшения качества видео во времена стримов. При этом утилиту можно использовать не всего для передач во времена игр, однако и, например, для конференций по Zoom, если вы находитесь на дистанционном обучении.

Также стоит выделить наличность на борту новейшего процессора Intel Core i7-11370H, благопристойный IPS-дисплей диагональю 15,6 дюймов с позволением 1080p и частотой до 144 Гц, а 16 ГБ оперативной памяти DDR4 с лихвой хватит для решения безотносительно любых задач. Под хранилище здесь выделен твердотельный накопитель на 512 ГБ. Корпус ноутбука будет филигранный и воздушный – толщина составляет итого 19,9 мм, а вес не превышает 2 кг.

Стоимость: 99,990 рублей

 

MSI GF65(10UE-064XRU)



5 лучших ноутбуков для учебы и творчества 2021

Золотая половина между верхним и исподним вариантами. Затеряв капельку в мощности процессора(здесь введен Intel Core i7-10750H), вы получаете подобный же дисплей будто в ASUS TUF Dash F15, и графику, аналогичную LENOVO Legion 5 Pro, то есть довольно сбалансированную систему, благодаря коей можно и с пролетариями задачами свериться, и в перерывах отдохнуть за играми, благо мощностей RTX 3060 вкупе с поддержкой DLSS и Reflex(снижает заминки ввода)более чем довольно.

Также невозможно не отметить довольно железный дизайн ноутбука, что пятерка подойдет, если вы собираетесь таскать его с собой по делам или на учебу, не желая привлекать избыточного внимания.

Стоимость: 109,990 рублей

 

Lenovo Legion 5 Pro(16ACH6H)



5 лучших ноутбуков для учебы и творчества 2021

Вытекающий ноутбук будет на ступень возвышеннее, будто по цене, настолько и своим характеристикам. В его базе лежит 6-ядерный процессор AMD Ryzen 5 5600H, какой корпит в чете с 6-гигабайтной видеокартой GeForce RTX 3060. В сравнении с вышеописанным ASUS TUF Dash F15 настоящая модель Legion 5 Pro образцово вдвое мощнее по части графических возможностей, обеспечивая высокую производительность будто в современных AAA-играх, настолько и для выполнения рабочих задач, вроде редактирования видео в 4K и возвышеннее и создания прочего визуального контента.

Другие характеристики ноутбука включают большенный 16-дюймовым IPS-дисплей(позволение 2560×1600 точек, соотношение сторонок 16:10 и частотой обновления до 165 Гц), целых 32 ГБ ОЗУ и емкий SSD на 1 ТБ.

Стоимость: 144,990 рублей

 

MSI Creator Z16(( A11UET-098RU)



5 лучших ноутбуков для учебы и творчества 2021

Конструкция обладает сертификацией RTX Studio, а это, помимо графического ускорителя RTX на борту, мощного CPU, качественного экрана, SSD и необходимого объем памяти, дает улучшенную оптимизацию во многих приложениях для работы с 3D и 2D графикой, а также обработкой фото и видео, вводя все программы Adobe, DaVinci Resolve, V-Ray Blender Cycles, Autodesk 3ds Max и не всего.

Для продуктивной работы с контентом здесь предусмотрен 16-дюймовый IPS-дисплеей с позволением 2880x1440 точек и частотой до 120 Гц, 8-ядерный процессор Intel Core i9-11900H, GeForce RTX 3060 на 4 ГБ, 16 ГБ оперативной памяти с возможностью расширения до 64 ГБ и твердотельный накопитель на 2 ТБ.

Стоимость: 229,990 рублей

 
Источник : https://gamemag.ru/specials/159898/nvidia-top-5-best-laptops-for-work-and-study-creative-2021
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»