Новости со всего интернета
Все новости

Зонирование домашнего пространства: идеи от Mobilicasa


Зонирование — это один из дизайнерских приемов, при помощи которого возможно произвести разделение внутреннего пространства на функциональные зоны. С помощью деления помещения на разные части, можно не только применить к каждой зоне индивидуальное дизайнерское решение, но и выполнить это без визуального уменьшения общей площади. Прием зонирования можно применять как в малогабаритных квартирах, так и в коттеджах с просторной планировкой. В качестве инструментов зонирования могут выступать самые разные предметы обихода, начиная от штор и заканчивая шкафами, а также для этих целей используются части стен и перегородок.


Перегородки из гипсокартона


Современная мода на стильный интерьер квартиры диктует свои условия. Гипсокартонная перегородка — ещё один интересный метод зонирования. Конструкции из гипсокартона выполняются в самых разных формах и стилях, часто их делают в форме арки, а также с различными сквозными прорезями. Очень часто в дизайнерском решении основным элементом интерьера являются эти декоративные конструкции из гипсокартона.


Данный материал легко поддается обработке и может принимать любую форму, после этого можно поклеить обои, покрасить или нанести слой декоративной штукатурки. Единственный минус таких изделий — их нельзя перенести на другое место, для этого их придётся демонтировать.


Обратите внимание на кабинет руководителя премиум класса из каталога салона Mobilicasa– лучшие образцы итальянской мебели подарят вам комфорт и подчеркнут ваш статус.


Шкафы


Метод разделения площади с помощью шкафов и стеллажей обычно применяется для квартир-студий, однако некоторые используют его и в маленьких хрущевках. Для этих целей отлично подходят конструкции со сквозными полками. Если мебель выполнена в закрытом варианте, то с задней стороны можно наклеить фотообои. Также возможно использование задней поверхность в качестве грифельной доски, предварительно обработав специальной краской.


Итальянские книжные шкафы из коллекции Mobilicasa могут стать многофункциональным дополнением вашего интерьера.


Стильные шторы


Некоторым людям не нравится слишком чёткое разграничение пространства в квартире, поэтому они пользуются занавесками, сделанными из ткани разной толщины и плотности. Например, для обозначения спален обычно используют более плотный материал, чтобы создать в зоне для сна уютную атмосферу, способствующую полнейшему расслаблению и хорошему сну. А вот для отделения современной и стильной кухни больше подойдут лёгкие шторы, которые лишь немного завуалируют неповторимый интерьер кухни.


Раздвижные перегородки


Такие конструкции напоминают раздвижные межкомнатные двери. Их можно с легкостью поставить на нужное место и зафиксировать в открытом положении. Современные модели данных конструкций выглядят очень компактно и занимают немного места в квартире.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»