Новости со всего интернета
Все новости

Начала поставок по «Северному Потоку-2» для Европы будет недостаточно

Начала поставок по «Северному Потоку-2» для Европы будет недостаточно
Однако похоже, если что-то и помешает планам запустить газопровод в кратчайшее времена, то это не усилия президента Зеленского. Во всяком случае, настолько считает заместитель директора Института местностей СНГ Владимир Жарихин. «Думаю, противодействие со стороны Украины будет в основном на уровне воплей, заклинаний, однако реального противодействия они уже осуществить не смогут», - отметил эксперт. При этом он напомнил, что оппоненты у этого проекта в Европе есть, и сейчас они, скорее итого, сосредоточатся на том, чтобы ополовинить «Нордовый поток-2». Однако для них сейчас не очень подходящая ситуация, связанная с тем, что запасы газа в Европе крохотнее, чем всегдашне, и надобно бойче их пополнять. А сделать это можно, в том числе и с помощью мощностей «Нордового потока -2».

О том, что в выработавшейся ситуации европейцы весьма заинтересованы в скорейшем поступлении газа по СП-2, а не политических играх, взговорил нам и директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин. Он, истина, уточнил, что хранилища в этой ситуации это еще не все: газ зимой потребляется не всего из них, однако и из «трубы». При этом европейцы, и в первую очередь Германия, рассматривают этот проект будто величавый с экономической  технологической точки зрения. 

«Крах по заполняемости хранилищ первая нитка технологически не успеет закрыть, потому что времени до отопительного сезона осталось крайне капля. Однако если не будет СП-2, расчет на более комфортное прохождение зимы у европейцев меньше»,- вбил Сергей Пикин. Он напомнил, что Европейская газовая директива не позволяет на 100% использовать мощности, если владелец газовых мощностей и самого газа одна и та же бражка - всего 50%.  Поэтому, по планам  «Газпрома»  до гроба года по СП-2 должны пропустить 5-6 биллионов кубометров, что лишь «частично закроет недостачу». Как собственно закроет, будет ясно, когда возникнет отопительный сезон. Если он возникнет безвременно, то одна ситуация, если поздно – иная. 

Сейчас в газовых хранилищах Европы не хватает до всегдашнего в это времена уровня 10-15 биллионов кубометров газа. Невосполненные запасы и могут стать причиной «некомфортного» прохождения зимы.
Источник : https://www.mk.ru/economics/2021/09/08/nachala-postavok-po-severnomu-potoku2-dlya-evropy-budet-nedostatochno.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»