Новости со всего интернета
Все новости

Поделиться антителами. Соцработники сдали антиковидную плазму

Поделиться антителами. Соцработники сдали антиковидную плазму

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. Какое предбудущее у Сибири?01/09/2021
Московские соцработники вновь встретили участие в акции #донорынадежды. Более 70 сотрудников фокусов соц­обслуживания сдали кровь и плазму для городских стационаров.

Почему донорами становятся не все?



На сдачу цельной крови и плазмы для пациентов москов­ских клиник в «Моём социальном центре» в Тушине, где проходит акция, – очередь. Стоят на беседа к докторам, какие вынесут вердикт: быть донором или придётся повременить. «Ничего адского, повезёт в другой раз», – утешают сослуживцы коллегу, вышедшего из кабинета. Молодой человек, смущаясь, объясняет, что перенервничал, и подскочило давление. А вот главнейший специалист отдела социальных коммуникаций и деятельного долголетия ТЦСО «Восточное Измайлово» Владимир Наринянц абсолютно безмятежен, кровь он сдаёт в 179-й один.

Вопрос-ответ
Какие выплаты донорам плазмы крови завели в Москве?

«После вакцинации пришёл сдавать плазму. Если важнецкое здоровье, то почему бы им не поделиться с иными. У нас труд таковая, она же и призвание, и философия – помогать людам. И если мы делам что-то важнецкое, отдаём частичку себя, то, значит, жизнь удалась», – считает почётный донор Наринянц.
Накануне доноры сдали особенный тест(иммуноферментный разбор), какой поддержал выявить наличность либо отсутствие в крови антител к COVID-19. Перед сдачей крови медики каждому измеряют температуру и давление, расспрашивают о хронических заболеваниях, аллергических реакциях. Если человек недавно был у стоматолога или сделал тату, то кровь временно сдавать невозможно.

«Ныне на донацию собрались более 70 сотрудников системы социальной защиты Москвы. Инициаторами акции стали сотрудники ГБУ «Московские социальные центры». Более 100 человек из этого фокуса в Тушине сформулировали вожделение стать донорами. Истина, вдалеке не все миновали железный медотбор. Их инициативу поддержали иные сотрудники соцсферы, какие монолитной командой сдают плазму с антителами к коронавирусу и цельную кровь, очень нужную Москве», – рассказала руководитель Монолитной справочной службы столичного Департамента труда и соцзащиты народонаселения Екатерина Кузнецова.
Кстати
Стать донором антиковидной плазмы может всякий желающий от 18 до 55 лет, без хронических заболеваний, переболевший коронавирусной инфекцией или вакцинированный «Попутчиком V». Для этого надобно адресоваться по тел. «горячей линии»: +7 ( 495)870-45-16(каждодневно с 9.00 до 19.00).
Поделиться антителами. Соцработники сдали антиковидную плазму

Фото: АиФ/ Эдуард Кудрявицкий

Будто поделиться антителами?



С первых дней пандемии соцработники помогали моск­вичам, дневалили на «горячей линии», доставляли людам на карантине, пожилым и сиротливым продукты и лекарства, решали неодинаковые вопросы. Они видали, будто бедственно протекает болезнь и какими бывают последствия коронавируса. «Недавно сделала прививку «Попутчиком V», – признаётся директор ТЦСО «Жулебино» Ольга Миронова. – Поэтому хочу поделиться своими антителами. Я очень надеюсь, что наша акция спасёт десятки жизней. Мы не были задействованы в лечебном процессе, однако тоже помогали, выполняя социальные функции, поэтому знаем о ковиде не понаслышке и поэтому мы здесь, ведь помогать людам у нас в крови».

По словам заведующей выезд­ным отделением Фокуса крови им. О. К. Гаврилова ДЗМ Нармины Курбановой, плазма с антителами используется для лечения среднетяжёлых пациентов. Эта процедура минимизирует риск летального исхода. Благодаря переливанию пациенты жиже попадают на ИВЛ.
Поделиться антителами. Соцработники сдали антиковидную плазму
Статья по теме

Один-одинехонек донор – три спасённые жизни. Донорами крови стали 85 тыс. москвичей

«В посредственном один-одинехонек донор плазмы может избавить 2–3 человек. Кроме плазмы десятки доноров сдали здесь, в выездном пункте, цельную кровь, в коей бедствуют не всего люд, какие болеют коронавирусной инфекцией, а также онкологические и гинекологические пациенты, её используют при операциях. В 2020 г. донорами стали 85 тыс. москвичей. Каждогодне службой крови столичного Департамента здравоохранения заготавливается 160 тыс. л цельной крови», – отметила Н. Курбанова.

Донорство – это не всего про плотское здоровье, однако ещё и про душевное. Среди нас есть люд, для которых резоном жизни стало безвозмездное спасение незнакомого человека.
Источник : https://aif.ru/moscow/podelitsya_antitelami_socrabotniki_sdali_antikovidnuyu_plazmu
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»