Новости со всего интернета
Все новости

На проверку становись. Надо ли сдавать анализы перед занятиями спортом?

На проверку становись. Надо ли сдавать анализы перед занятиями спортом?

Выступать на дела в фитнес-клуб надобно благоразумно. Это значит, говорят специалисты, что важнее для азбука проконсультироваться с доктором. А временами и вовсе можно услышать рекомендацию сдать найденный набор разборов. Причем кое-какие лаборатории уже предлагают сразу весь набор с пометкой «анализы для спорта». А будто все-таки верно и какие анализы следует сдавать?

Первые шаги



На проверку становись. Надо ли сдавать анализы перед занятиями спортом?«Когда мы собираемся в фитнес-клуб, вопрос „какие анализы надобно сдать перед началом тренировок“ ставить невозможно. В первую очередь, безусловно же, надобно адресоваться к спортивному врачу. Мы же идем в фитнес, чтобы оздоровиться, а не чтобы навредить организму», — говорит Евгений Ачкасов, эксперт Лиги здоровья нации, заведующий кафедрой лечебной физкультуры и спортивной медицины, профессор кафедры госпитальной хирургии № 1 Первого МГМУ им. И. М. Сеченова, д. м. н.

Он отмечает, что ныне проблем с посещением спортврача нет никаких — курс довольно важнецки раскручено.
«Будто один спортивный врач проведет необходимое обследование, выявит водящиеся противопоказания, а этого разборами лабораторными не решить», — говорит Евгений Ачкасов.
На проверку становись. Надо ли сдавать анализы перед занятиями спортом?
Почему при сдаче разборов в разных лабораториях бывают неодинаковые результаты?
Детальнее
В рамках обследования перед тренировками(оригинального фитнес-тестирования)проводятся:
оценка работы сердечно-сосудистой системы — ЭКГ, ЭХО-КГ и иные;
лабораторные методы диагностики;
функциональные варианты.
«После этого итого сразу будет ясно, будто строить тренировочную программу, чтобы она была эффективной и безобидной. Также проведут оценку компонентного состава тела, для этого используют биоимпедансный метод, когда накладываются электроды и можно определить содержание жира в организме и мышечной массы. Это будто один и будет величавым отправным элементом перед началом тренировок», — говорит Евгений Ачкасов.

Также, отмечает специалист, спортивный врач может предложить и особенные технологии оценки биологического возраста. Есть особенные методики, какие помогают это просчитать. «Это величавый параметр, настолько будто верно возвещенная тренаж, когда верно выстроены показатели, приводит и к улучшению показателей биологического возраста человека. Когда мы абсолютные, неладные, сидим дома на диване перед телевизором, капля передвигаемся, курим, ложно кормимся — от этого наши функциональные возможности снижаются, а это эквивалентно ухудшению снижению биологического возраста, то есть нам может быть 50 лет, а биовозраст — все 60. Верно выстроенная же тренаж позволяет улучшить этот показатель», — говорит Евгений Ачкасов.
На проверку становись. Надо ли сдавать анализы перед занятиями спортом?
Следить изо всей мочи. О том, почему анализы надобно сдавать регулярно
Детальнее

Где миновать обследование



Миновать обследование для спорта не проблема, многие фитнес-клубы ныне сотрудничают со спортивными докторами. Истина, отмечает Евгений Ачкасов, невредно, чтобы это был профессионал, владеющий отвечающее оборудование. «Однако если у клуба такового специалиста нет, надобно, чтобы он порекомендовал, куда адресоваться, где миновать обследование. Кроме того, ныне есть бессчетно различных спортивных диспансеров, есть и неодинаковые клиники, где принимают спортивные лекари. Если нет такового специалиста, можно забежать попросту к терапевту, какой обследует и сможет дать найденные рекомендации», — говорит Евгений Ачкасов.

Отслеживание в процессе



Однако пойти к врачу на начальном этапе капля, прогресс стоит отслеживать и в течение тренировочного процесса. «При ложно подобранных нагрузках, к сожалению, возникают и сердечно-сосудистые осложнения, и осложнения в плане неврологии, если начинаешь поднимать тяжести, а там кила. И таких штук бессчетно. Это весь комплекс, врач должен смотреть и дать рекомендации по делам. Это нынешний подход», — отмечает Евгений Ачкасов.

Всего ли врач?



На самом деле помогать может и фитнес-инструктор. «Если беспробудный, беспробудный человек идет в зал, там есть инструкторы по фитнесу. Важнецкий специалист должен иметь физкультурное образование, он должен быть и педагогом. Подобный специалист исследовал постройка человека, физиологию, сможет подсказать, будто верно подобрать порядок тренировок и по питанию подскажет. Самому, без тренера будет менее эффективно заниматься. Кроме того, грамотный инструктор, если видит у занимающегося какие-то проблемы со здоровьем, сам должен отправить его ко врачу», — отмечает Евгений Ачкасов.

Ситуации, когда тренер начинает советовать какие-то анализы, неверны. Настолько, например, если в процессе тренировок даже с тренером у человека при соблюдении порядка питания не уходит живот, это предлог пойти к эндокринологу. Настолько будто живот — это ожирение, а оно представляет собой риск присутствия эндокринных заболеваний и сердечно-сосудистых заболеваний, предупреждает Евгений Ачкасов. И такую проблему следует решать всего с доктором.
На проверку становись. Надо ли сдавать анализы перед занятиями спортом?
Труд щитовидки. Какие анализы надобно сдать, перед тем будто выступать к врачу
Детальнее

Использование дополнительных средств



Нередко человек, приходя в клуб, считает, что ему надобно добавлять в собственный рацион неодинаковые добавки, какие помогут ему бойче завести фигуру своей мечты. «Категорически не рекомендую соглашаться на ситуацию, когда человек идет оздоравливаться в фитнес-клуб, а ему начинают советовать неодинаковые препараты из разряда допинга. Тот же тестостерон принимать — это категорически нет. Следует внятно понимать, что если профессиональным спортсменам это запрещено, то попросту дилетантам — это вред здоровью, даже несмотря на то, что внешний внешность может улучшиться», — говорит Евгений Ачкасов.

Есть еще неодинаковые БАДы и гейнеры, какие рекомендуют в фитнесе, отмечает спортивный врач. Однако все это навещено на то, чтобы были бойкие результаты в плане формы и наружности. «Я считаю, что любой фитнес в первую очередь должен быть навещен на здоровье, на естественную красоту, а не на искусственную. Натуральное верное кормежка в течение жизни вяще на пользу, чем таковские биологически деятельные добавки. Потому что таковские добавки могут содержать не заявленные вредоносные вещества, какие направлены на увеличение мышечной массы. Если и использовать такового рода продукты, то всего от проверенных производителей. Также стоит и по их поводу проконсультироваться с врачом», — отмечает Евгений Ачкасов.

Самолечение недопустимо, водятся противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом
Источник : https://aif.ru/health/life/na_proverku_stanovis_nado_li_sdavat_analizy_pered_zanyatiyami_sportom
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»