Новости со всего интернета
Все новости

Эксперт рассказал, как готовят специалистов информационной борьбы с Россией

Эксперт рассказал, как готовят специалистов информационной борьбы с Россией
В этих центрах в качестве специалистов по информационным атакам готовят в том числе десятки российских граждан. Для этого вначале изучают информационное пространство, отслеживают кто что пишет, из них выбирают подходящих и за стипендию приглашают на обучение. По словам Шойгу, выпускников таких фокусов «штампуют всякий квартал».

Более детально об информационных центрах, используемых для пропагандистских атак, «МК» рассказал эксперт, ранее детально занимавшийся этой проблематикой, капитан 1-го ранга резерва Владимир Гундаров:

— Американцы в принципе тратят большущие гроши на информационную войну. На 2021 год на борьбу с Россией в этой сфере выделено $138 млн. В Евросоюзе аналогичной работой занята целевая оперативная рабочая группа East StratCom Европейской службы внешнеполитической деятельности(EEAS). Собственно с её создания в апреле 2015 года возник информационный поход коллективного Веста против России.

Сквозь год, в апреле 2016-го был сформирован Центр глобального взаимодействия при Госдепе США(Global Engagement Center, GEC). Он имеет в своём распоряжении ресурсы нескольких организаций и учреждений.

Партнёрами холдинга изображают Оксфордский институт Интернета(Oxford Internet Institute)Оксфордского университета, Научно-исследовательский институт внешней политики(Foreign Policy Research Institute), Лаборатория цифровых судебно-медицинских изысканий Атлантического совета(The Atlantic Council’s Digital Forensic Research Lab’s), самосильная некоммерческая организация(НКО)EU Disinfo Lab, Агентства кибербезопасности и безопасности инфраструктуры(CISA)Министерства внутренней безопасности США, Агентство США по глобальным оружиям массовой информации(в структуру USAGM входят: «Голос Америки», «Радио Свобода» и Ближневосточный вещательный центр – Middle East Broadcasting Center), трансатлантическая группа защиты национальной безопасности «Альянс за обеспечение демократии»(Alliance for Securing Democracy, ASD), редакция информационного бюллетеня Misinformation Review Гарвардского института государственного управления имени Джона Ф. Кеннеди(Harvard Kennedy School, HKS), иные организации и оружия массовой информации.

Вообще, начиная с 2017 года таковские «центры» полезли, будто грибы после дождя: в январе в Праге – Центр по войне с терроризмом и гибридными угрозами, в апреле в Варшаве – Центр разбора пропаганды и дезинформации, в том же месяце в Хельсинки – Европейский центр по войне с гибридными угрозами.

К работе финского фокуса присоединились Франция, Норвегия, Латвия, Литва, Польша, Великобритания, Швеция, Германия, Эстония, Испания и США, а также службы НАТО и ЕС. Их труд сосредоточена, в частности, на розыске, идентификации, разборе и противодействии «российской дезинформации» в информационном пространстве стран-членов НАТО и ЕС.

В мае 2021 года к ним подключился Киевский Центр противодействия дезинформации при Совете национальной безопасности и обороны(СНБО)Украины. В нём будут работать 52 человека. Новейший орган СНБО получил функции полноценной спецслужбы. Все эти центры ведут информационную борьбу с Россией, а теперь еще и с Белоруссией. 
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/08/06/ekspert-rasskazal-kak-gotovyat-specialistov-informacionnoy-borby-s-rossiey.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»