Новости со всего интернета
Все новости

"Талибан" опроверг утверждение о желании захватить власть в Афганистане

"Талибан" опроверг утверждение о желании захватить власть в Афганистане
В среду, 4 августа, представители запрещенной в России организации «Талибан» опровергли утверждения особенного посланника США Залмая Халилзада о том, что они влекутся получить «львиную долю власти» в предбудущем правительстве Афганистана, наименовав это «личным мнением».

«Это его индивидуальное взгляд. Мы слышали комментарии Халилзада, однако наша позиция заключается в том, что мы алкаем соглашения, какое учитывало бы исламские устремления людей », - взговорил Arab News Забихулла Муджахид, официальный представитель Талибана, добавив, что они «не влекутся к монополии на власть».

«Мы ничего не алкаем для себя; мы принесли возвышенные жертвы исламу. Нация измучена. Безусловно, будет абсолютное исламское правительство, и все стороны должны будут с этим согласиться… Всем афганцам будет дана в нем пай », - добавил он.

Комментарии следуют за замечаниями Халилзада во времена виртуальной конференции Форума безопасности в Аспене во вторник, когда он взговорил: «На настоящий момент Талибан требует, чтобы они взяли львиную долю власти в вытекающем правительстве».Он добавил, что «Талибан» и правительство Кабула «далеки дружок от друга» в поддерживаемых США мирных переговорах, какие начались в Дохе, Катар, почитай год назад.

Внутриафганские переговоры стали первым формальным шагом к политическому урегулированию долголетнего конфликта, какой возник после свержения талибов в итоге вторжения под руководством США в 2001 году. Халилзад был основным координатором противоречивых закулисных переговоров между США и Талибаном, в которых были исключены президент Афганистана Ашраф Гани и его администрация.

Они ввергли к подписанию 29 февраля в Катаре условного соглашения между администрацией бывшего президента США Дональда Трампа и представителями Талибана, на основании какого войска США и НАТО должны были вывести из Афганистана в рамках 14-месячного процесса, какой возник в мае.С тех пор Халилзад сразился решающую роль в содействии переговорам между Талибаном и правительством Кабула в Дохе и в марте предложил сформировать временное правительство, какое заменит Гани, срок полномочий какого истекает в 2024 году.

Обе группы не смогли добиться прогресса в переговорах в Дохе, о которых во вторник во времена телефонного тары-бары-раста-бара между госсекретарем США Энтони Блинкеном и Гани согласились с необходимостью ускорения миролюбивого процесса.

Это приключилось на вытекающий день после того, будто Гани во времена особенной сессии парламента призвал к общенациональной войне против талибов, какие добились значительных успехов в нескольких частях Афганистана, и после ночного нападения в Кабуле на дом министра обороны.

«Восемь человек, вводя женщину, были убиты в итоге нападения на дом министра обороны генерала Бесмиллы Хана в Кабуле», - доложил журналистам пресс-секретарь министерства внутренних девал Мирваис Станекзай. Ответственность за удар взяли на себя талибы.

Гани обвинил в ухудшении безопасности страны «внезапное» решение Вашингтона вывести свои войска. Видя собственный план безопасности перед парламентом в понедельник, Гани взговорил, что ситуация в раздираемой бранью стороне будет «под контролем в течение шести месяцев», добавив, что США заявили о своей абсолютной поддержке.

Брешь, брошенная уходящими сильями, придала безбоязненности талибам, какие с азбука мая активизировали свое бунт, нанося удары по правительственным силам Афганистана и обостряя атаки на Герат на весте, Кандагар и прилегающую провинцию Гильменд на/ Столица провинции Гильменд, Лашкар Гах, встретила на себя основную тяжесть боевых деяний.

И «Талибан», и правительственные чиновники заявили, что в среду бои были «интенсивными» в различных частях Лашкар-Гаха, где группировка добилась значительных успехов.

Депутат из Гильменда Мирваис Хадем заявил, что талибы «контролируют все части города», за исключением ряда правительственных зданий, таких будто резиденция губернатора, штаб-квартира полиции и рекогносцировки и центральная каземат.

«Могу сказать, что сейчас в Лашкаргахе идут уличные бои. Талибы укрылись в домах людей. Афганские войска открывают по ним ответный огонь, и есть бомбардировки будто со стороны правительства, настолько и со стороны сил США », - взговорил Хадем Arab News.

Он упрекнул деяния армии с мольбой к обитателям «бежать из своих домов» в районах, контролируемых талибами.

«Это решение правительства несвоевременно. Мы призвали правительство вместо этого отправиться в пустыню, где нет жилых домов. И «Талибан», и правительство могут воевать там и решать, кто победит и потерпит поражение», - показал Хадем.

«Однако правительство не встретило это. Просить мирных обитателей в разгар войны покинуть свои дома без крова, еды и других объектов первой надобности в такую ​​жаркую погоду напрасно », - добавил Хадем.

Он пояснил, что «были жертвы среди партикулярного народонаселения будто в итоге обстрелов, настолько и в итоге авианалетов в Лашкар-Гахе», однако не смог назвать аккуратное численность погибших.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/08/05/taliban-oproverg-utverzhdenie-o-zhelanii-zakhvatit-vlast-v-afganistane.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»