Новости со всего интернета
Все новости

Страшная заграничная месть Лукашенко: Батька отвечает обидчикам асимметрично

Страшная заграничная месть Лукашенко: Батька отвечает обидчикам асимметрично
Насчет «всех участников» я, впрочем, погорячился. Морально-политическое лик Александра Лукашенко высвечено столь давненько и столь важнецки, что ничего новоиспеченного там не найдешь — сколько ни пробуй. Вместо этого нынешний «луч прожектора» высветил таковские подзабытые нами качества Батьки, будто его умение нащупать самое чувствительное пункт противника и навить туда асимметричный, однако очень больной удар. Короткая история спроса. Крохотная и гордая край Литва в заключительные годы отчего-то вдруг постановила, что она изображает политической сверхдержавой, должной всячески способствовать смене власти у таких своих «отсталых соседей», будто Россия и Белоруссия. Проведение многочисленных эмигрантских «Форумов безвозбранной России» и предоставление Светлане Тихановской площадки для ее деятельности в качестве «законно избранного президента Белоруссии» — это лишь самые яркие из милых политических проказ Вильнюса.

Москва — видаемо, за неимением других альтернатив — эти шалости в основном игнорировала. А вот горячий парень Александр Григорьевич Лукашенко постановил проявить созидательный подход. Страну, какая де-факто изображает моноэтнической(86,4% ее народонаселения, сообразно официальной статистике, составляют литовцы), вдруг сквозь белорусскую границу взялись захлестывать толпы нелегальных мигрантов из Африки и с Ближнего Восхода. А Лукашенко на все вопросы и претензии отвечал и отвечает в манере: ничего не знаю, вы же сами их к себе звали!И вот случилось то, к чему давненько подталкивала неумолимая логика развития событий: жертвой «горячего до смертоносности литовского гостеприимства» стал гражданин Ирака, какого застрелили во времена его «прогулки» сквозь приграничную полосу.

Это трагическое событие стало предлогом для новоиспеченной мощной информационной войны. Белорусское государственное информационное агентство «Белта»: «О шокирующем душегубстве иракца, какой возвращался из Литвы, безотлагательно доложено президенту Беларуси... Реакция последовала незамедлительно. Следственному комитету под контролем прокуратуры взвалено безотлагательно приступить к расследованию. Опросить в том числе местных обитателей(собственно они доложили об заезженном люде, какой умер на руках у пограничников)... Расследование ситуация в круглом будет под контролем у главы государства». Тезис про «иракца, какой возвращался из Литвы» звучит, согласитесь, несколько двусмысленно. Однако все другое — очень трогательно. Мы с вами век думали, что для Лукашенко лева человека — это все. А сейчас мы в этом бесповоротно убедились.

Весьма любопытной оказалась и реакция на инцидент высших лидеров в Вильнюсе. Цитирую литовский информационный портал Delfi: «Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните заявила: «Мне ничего не знаменито о каких-либо эксцессах, какие приключились на меже Литвы и Беларуси. За то, что происходит в Беларуси, отвечают власти Беларуси». Она добавила, что ранее минский порядок разносил неодинаковые лживые истории, чтобы скомпрометировать должностных лиц Литвы». Не могу не процитировать и министра внутренних девал Литвы Агне Билолайте: «Это чепуха, сказки братьев Гримм!»

Суровые женщины управляют сейчас литовским царством, ничего не скажешь. Напрямик о том, что никакого бездушного иракца не было, они не говорят. На это делаются лишь намеки, от которых впоследствии очень воздушно отказаться. И никаких ритуальных слов сожаления, никаких соболезнований, никаких слов проложить расследование. Одна всего нагая констатация: мол, даже если бездушный иракец и был, это проблема недюжинно Белоруссии. Однако еще вяще, чем реакция литовского начальства, меня оглушила реакция истово декламируемого мной каждодневно «рупора прогрессивного человечества» в облике британской газеты «Гардиан». Реакция, какая свелась к отсутствию всякой реакции.

Недавний эпизод с бегуньей Кристиной Тимановской «Гардиан» подала будто главную новость дня. А вот про эту новость — абсолютный молчок. Упрекнуть безупречно политкорректных журналистов настоящего СМИ в лицеприятном взаимоотношении к гражданам местностей третьего мира я не рискну. Значит, здесь все девало в их нежелании подыгрывать такому «плохому парню», будто Александр Лукашенко. Кратковременнее, все старо будто мир: есть «свои» — важнецкие парни, какие по определению не могут сотворить ничего ахового, — и «чужие» — аховые парни, чьи аргументы и утверждения заведомо изображают информационным мусором.

Все удобопонятно и логично, а еще очень минорно — необычно для тех граждан местностей Африки и Ближнего Восхода, какие и отдаленнее будут пробовать пробраться в гостеприимную Литву сквозь еще более гостеприимную Белоруссию. В чем мораль?Верно, в том, что собственно настолько делается большущая политика. Горесть тем, кто не сумел вовремя отскочить с ее пути, и предупреждение всем другим.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/08/05/strashnaya-zagranichnaya-mest-lukashenko-batka-otvechaet-obidchikam-asimmetrichno.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»