Новости со всего интернета
Все новости

Найден способ сэкономить на борщевом наборе

Найден способ сэкономить на борщевом наборе
«Мы помечаем общую тенденцию снижения стоимостей на таковские социально значимые товары, будто картофель, лук, морковь, огурцы, помидоры. Стабилизировались цены на белокочанную капусту, линия других важных товаров. Наша задача — добиться дальнейшего понижения», - прокомментировал ситуацию со стоимостью провиантов для борща вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев, какой возглавляет рабочую группу по по стабилизации стоимостей на продукты.

Лень и нежелание тратить времена — неизменные спутники нынешнего человека, а также мощный стимул экономии и прогресса. Цены на уже готовые «наборы для борща»(нарезанные овощи - капуста, морковь, свекла, лук репчатый)стартуют в сетевых магазинах от 17-19 рублей за 100 грамм. Вот всего нюанс: посредственный вес упаковки — распорядка 800 граммов, выходит, заплатить придётся близ 150 рублей.

Разумеется, взятые порознь овощи встанут грошовее. Килограмм свёклы стоит 80-90 рублей, столько же — морковь(на борщ надобно 2-3 штуки). Вилок капусты потянет на 50 рублей, а цены на картошку стартуют с 20 рублей за кило.

Когда начинают подсчитывать «среднюю стоимость борща», мясо в расчёт не берут: экономия, не до мяса!Однако на практике есть два пути сэкономить на борще — с отказом от мяса или без этого кардинального шага.

Начальный — наиболее безыскусный. Борщ должен быть вегетарианским(убедитесь, что в квартире нет упрямых дядек, какие еду без мяса назовут «пустой»). Если у вас нет ярого отторжения усилителей вкуса и химикатов, однако есть алкая бы несколько свободных рублей, можно воспользоваться бульонным кубиком — упаковка из 8 штук стоит распорядка 35 рублей. Выйдет приемлемый борщ «со вкусом говядины». Если же подобный вариант не подходит, тогда — увы!– лишь безукоризненная вода.

Промежуточный вариант — заменить протокольную говяжью или свиную косточку(алкая кое-какие, стремясь к жирности ага сытности, и на утке борщ варят!) на скромную курицу. Причём вовсе не беспременно покупать что-то особенно. Для бульона сгодится, например, спинка, оставшаяся после разделки тушки, или вовсе «пальцы»(крайняя фаланга)крыльев. Бульон выйдет лёгким, диетическим, однако алкая бы с ароматом мяса.

Классический рецепт украинского борща предполагает, что все компоненты — свёкла, морковка, лук — нарезают соломкой и поочередно обжаривают в масле. Невредно — в смеси сливочного и растительного. Однако масло тоже денег стоит: ныне — от 90 рублей за литр рафинированного подсолнечного. Будто быть?

Вариант-компромисс выручит, если вы всё-таки не отказались от мясного бульона. Надобно дождаться, доколе тот остынет, а впоследствии — опрятно снять сверху застывший белокипенный мясной жир. На этом жире можно обжарить овощи.

Если мяса у вас нет, и охота ещё сэкономить, то придётся бросать овощи в кастрюлю без предварительной обжарки — влажными. Это даже пользительнее: холестерина в готовом супе будет куда крохотнее. Однако и вкуса — крохотнее тоже.

Важная идея для владетелей дач и огородов — в пик сезона делать заготовки для борща на год вперёд. Можно заблаговременно потушить смесь морковки, лука и свёклы с томатом и небольшим числом уксуса(консервант)и закатать в банки. Некто любит добавлять также сладкий перец. Впоследствии — брать по надобности, и в течение года не придётся расходоваться. Длиннейший пилотаж экономии и хозяйственности — заблаговременно сварить борщ(со своими овощами с огорода он обойдётся в копейки!) и заморозить его, пролив по порционным пакетикам. Впоследствии надобно будет всего разогреть домодельный полуфабрикат — и обедать. Бойко, покойно, а основное — дёшево!Единая, кто может пострадать при таковом сценарии — молодая капуста: большущ риск, что от перепадов температур она перестанет хрустеть. Ну, чем-то придётся жертвовать...

Величавый элемент борща — томатная паста. Фабричная, безусловно, важнее итого: вкус насыщенный, концентрированный, яркий. Однако если финансы поют романсы, можно выкрутиться — и использовать самые-самые дешёвые помидоры(или заморозить свои дачные, предварительно нарезанные). Истина, их придётся длительно тушить, чтобы сделать вкус ярче, и добавлять соль-перец-сахар-уксус.

Ну, и завершающий вариант — делать борщ более водянистым. Настолько, чтобы капуста не свисала тороватыми гроздьями с всякой ложки, а попадалась периодически. Тогда из того же числа провиантов удастся сварить кастрюлю вящего объёма — выходит, на вящий срок её хватит.
Источник : https://www.mk.ru/economics/2021/08/05/nayden-sposob-sekonomit-na-borshhevom-nabore.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»