Новости со всего интернета
Все новости

Как изменились правила въезда на Украину?

Как изменились правила въезда на Украину?

Сюжет Пандемия коронавируса новоиспеченного субъекта, распространившегося из Китая

Ответ редакции
0
+


-

Украина с 5 августа изменила правила въезда в страну иноземцев и граждан для противодействия распространения штамма коронавируса «Дельта». Наиболее жесткие правила введены в взаимоотношении туристов, прибывших из России и Индии. Об этом сообщается на сайте Минздрава Украины со ссылкой на отвечающее постановление правительства.

В какие страны туристы из РФ могут поехать с сертификатом о вакцинации?
Детальнее

Будто ужесточили правила прибытия на Украину?



Иностранцы, прибывающие на Украину должны предоставить на въезде страховой полис на случай заболевания COVID-19, а также негативный ПЦР-тест(сделанный не более чем за 72 часа до пересечения границы)либо негативный результат экспресс-теста на атрибут антигена коронавируса(тоже выполненный не более чем за 72 часа)либо сертификат о абсолютной вакцинации от COVID-19.
Иноземцам с беспрерывным обликом жительства на Украине для беспрепятственного въезда в страну надобен сертификат, подтверждающий получение абсолютного курса вакцинации. В то времена будто гражданам Украины для возвращения домой довольно одной дозы вакцины. Непривитые украинцы должны сдавать экспресс-тест на коронавирус.
При отсутствии абсолютного курса вакцинации у иноземца или алкая бы одной прививки у гражданина Украины они должны ретироваться на самоизоляцию на 10 дней. При пересечении границы от них потребуют установить приложение «Вдома»(«Дома»). Оно начинает контролировать самоизоляцию сквозь трое суток после прибытия на Украину. Самоизоляцию можно прекратить при получении позитивного итога ПЦР- или экспресс-теста, сделанного на территории Украины. Эти новоиспеченные правила о самоизоляции не распространяются на лиц до 18 лет.
Как изменились правила въезда на Украину?
Надобен ли ПЦР-тест при посадке на самолет?
Детальнее

Какие правила действуют при прибытии из РФ или Индии?



Более жесткие правила самоизоляции завели для всех невакцинированных иноземцев, самосильно от гражданства, и украинцев, какие пришли из России или Индии и находились на территории этих царств более семи дней в течение последних двух недель. С момента пересечения границы они обязаны соблюдать 14-дневную самоизоляцию без лева ее досрочного завершения.

Какая вакцина подходит для въезда на Украину?



Украина признает лишь вакцины, включенные ВОЗ в перечень разрешенных для использования в чрезвычайных ситуациях. По состоянию на 5 августа в него входят вытекающие препараты: Comirnaty(Pfizer и BioNTech, США-Германия), Covishield(Индия), Janssen(Johnson & Johnson, США), Moderna(США), Sinovac(Китай)и Sinopharm(Китай)и два варианта препарата AstraZeneca(Британия-Швеция). Российских вакцин, в том числе «Спутника V» в этом перечне нет.
Источник : https://aif.ru/health/coronavirus/kak_izmenilis_pravila_vezda_na_ukrainu
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»