Новости со всего интернета
Все новости

Владельцы квартир обнаружили в коммунальных платежках долги за 2011 год

Владельцы квартир обнаружили в коммунальных платежках долги за 2011 год
Начисление платы за коммунальные ресурсы по-прежнему изображает самой непрозрачной строкой расходов в платежном документе. «Масла в огонь подлила и тенденция этого года - вдруг выплывшие длительны за коммунальные ресурсы, образовавшиеся в старые периоды. Ресурсоснабжающие организации стали массово предъявлять гражданам длительны, временами экспонируя их за стадия внушительно превышающий срок исковой давности - 3 года. Не единичны случаи, когда владельцы квартир неожиданно обнаруживают в своих платёжных документах длительны за 2017, 2015, а временами даже за 2011 год», - комментирует исполнительный директор Национального фокуса коллективного контроля в сфере ЖКХ Сергей Сохранов.

Необоримой будто и массовая проблема начисления платы за коммунальные ресурсы, потребляемые при содержании и использовании всеобщего достояния. Собственники заявляют о фальсификации решений собраний по спросам перехода на расчет этого облика платежа, исходя из фактического потребления. Однако бывает и другая ситуация: введя общедомовой прибор, граждане по-прежнему получают платежки с начислениями по нормативу. Настолько происходит, если расчеты существенно превосходят плату на основе фактического потребления.

Другой по значимости для россиян проблемой стало неудовлетворительное состояние и ремонт многоквартирных домов — 14%. Очевидно, что  содержание жилья ворочающие братии запустили в стадия пандемии.

Недовольны люд и качеством коммунальных услуг(12% обращений). Износ и моральное устаревание коммунальных сетей по-прежнему превосходит темпы их модернизации. Необычно это животрепещуще для небольших населенных пунктов, где износ инфраструктуры достигает 80 процентов.

- Увы, абсолютно не изумительными выглядят громогласные случаи с авариями в коммунальной инфраструктуре: недавняя июльская авария в Орле, бросившая без воды более 100 тысяч обитателей, масштабная авария в марте на сетях водоснабжения в Саратове, отравление питьевой водой в феврале в Красноярске, аварии на сетях теплоснабжения минувшей зимой в Куйбышеве Новосибирской области и Воронеже, когда без тепла оставались более 100 домов, - добавляет Сохранов.
Источник : https://www.mk.ru/economics/2021/08/03/vladelcy-kvartir-obnaruzhili-v-kommunalnykh-platezhkakh-dolgi-za-2011-god.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»