Новости со всего интернета
Все новости

В США назвали будущего победителя войны с Китаем

В США назвали будущего победителя войны с Китаем
Взаимоотношения между Вашингтоном и Пекином остаются свежими. Несмотря на то что власти Китая последовательно держатся политики невмешательства в военные конфликты, Белокипенный дом готов считать китайскую военную мощь угрозой глобальной безопасности. Правительство США осуждает военную активность Китая вблизи берегов Тайваня, у морских границ Японии.

Военные корабли ВМС Китая и США регулярно встречаются в районе спорных островов Спратли в Южно-Китайском море и других проблемных районах Мирового океана. Скрытое глобальное противостояние между двумя местностями в кратчайшие десять лет может вылиться в полномасштабные военные деяния. Об этом сообщает американское издание The National Interest.

Издание предрекает, что Суть конфликта остается прежней: Китай и Соединенные Штаты вполне могут попасть в «ловушку Фукидида» – ситуацию, когда умножающая свою военную мощь край начинает вытеснять существующую великую державу. Интернациональное воздействие Китая беспрерывно растет, даже несмотря на то, что США доколе продолжают диктовать правила глобального международного распорядка. Однако, будто отмечает National Interest, для азбука войны этого недостаточно: надобен весомый предлог.

Авторы материала предполагают, что поворотным моментом в отношениях между США и Китаем может стать взялось внутриазиатского конфликта. Например, между Китаем и Индией или между Китаем и Японией. Также вероятен вариант новоиспеченного конфликта на Корейском полуострове, в какой исподволь вовлекутся соседние державы и США.

Таковским образом, продолжает издание, вероятный конфликт будет проходить в Восточно-Китайском или Южно-Китайском морях, вследствие чего стороны будут делать ставку на флот и авиацию. Эксперты National Interest напоминают, что Корпус морской пехоты США в заключительные годы разрабатывал стратегии браней собственно такового субъекта.

При этом в пользу Китая работает экономический и индустриальный фактор. Китайский флот модернизируется бойче, чем ВМС США. Аналогично обстоит ситуация с военно-воздушными силами. Поэтому в течение ближайших лет Пекин сможет достигнуть военного паритета с США.

Еще одна большая палестины Китая – логистика. В отличие от Пентагона, командование китайской армии сможет бойче сосредоточить в полосе конфликта корабли и подводные ладьи. Штатам потребоваться гнать ударные группировки из Индийского океана или Атлантики.

Будто резюмируют авторы статьи, к 2030 году особую роль в ведении военных деяний будут играть беспилотные технологии и методы кибернетической войны. И доколе нелегко предположить, кто в кратчайшие годы перехватит пальму первенства в этой области.

Однако, продолжает National Interest, Китай не выдержит войны «на длинной дистанции». Край очень зависит от ввоза энергоресурсов. Любая экономическая блокада Китая приведет к дефициту энергоносителей в стороне, а также – к коллапсу экономики.

Поэтому Пекин может захватить инициативу на начальном этапе конфликта, однако затем будет вырван сдавать позиции из-за внутренней ситуации. Таковским образом, победа Китая в конфликте вероятна в том случае, если американские войска на театре военных деяний будут уничтожены в итоге одного мощного удара. В противном случае больше шансов на победу имеют США.

Прогноз National Interest отчего-то не учитывает ядерный фактор. Алкая Китай и уступает в разы США по количеству ядерных зарядов и носителей он способен навить Штатам неприемлемый ущерб, изничтожив несколько городов-миллионников. И таковая перспектива вполне может остановить любой военный конфликт в плоде.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/08/03/v-ssha-nazvali-budushhego-pobeditelya-voyny-s-kitaem.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»