Новости со всего интернета
Все новости

Эксперты оценили методы военной разведки: больше спутников, меньше агентов

Эксперты оценили методы военной разведки: больше спутников, меньше агентов
Книжка подготовлена московским Фокусом разбора стратегий и технологий(ЦАСТ). В ней проанализировано современное состояние военных рекогносцировок Великобритании, Франции, Германии, Италии, Норвегии, Швеции, Румынии, Украины, Израиля, Турции, Ирана, Китая, Японии, Республики Корея, Индии.

Для того, чтобы знать будто можно вяще о своем вероятном противнике, правительства местностей вкладывают огромные оружия в сбор и разбор разведывательных данных. Нынешние системы видовой и радиоэлектронной рекогносцировки, равновелико будто и нынешние оружия связи и интернет отворили беспрецедентные возможности.

Ныне основными ключами информации о противнике становятся настоящие радиоэлектронной и видовой рекогносцировки. Радиоэлектронная поиск, в частности, включает в себя перехват и разбор информационного потока в каналах связи. «Взрывной рост цифровой связи на протяжении минувших трех десятилетий, итогом какого стали сотни биллионов извещений, циркулирующих в сетях сотовой связи, электронной почты и иных радиоэлектронных систем, сопровождался ростом важности радиоэлектронной разведки», - делают вывод эксперты.

Для перехвата извещений используется аппаратура спутников, наземные радары, а также пилотируемые и беспилотные летательные аппараты, подводные ладьи, боевые надводные корабли и вспомогательные суда. В качестве образца, приводится Великобритания, радиоэлектронная поиск коей еще 15 лет назад промышляла близ 80% всей развединформации. Сейчас этот показатель может быть еще возвышеннее.

В видовой рекогносцировке, наряду с оптическими системами, все большее смысл приобретают тепловизионная техника и радиолокационные системы, способные снимать информацию и днем и ночью, «сквозь облака».

Аналитики отмечают взрывной рост численности группировок спутников-шпионов. «Столь несходные дружок на дружка страны, будто Иран, Индия и Япония, приступили к реализации собственных военно-космических программ, что до заключительного времени было уделом лишь Соединенных Штатов, России и Китая», - делают вывод авторы.

При этом Китай в космической сфере составляет все большую конкуренцию США, бросив вдалеке позади по количеству разведывательных спутников иные страны, в том числе Россию. Всеобщее число китайских спутников военного, партикулярного и двойного направления – более 400. У России их распорядка 150.

Визгливое увеличение объемов получаемой агентурной информации ставит перед военными рекогносцировками новую задачу: качественная обработка больших массивов данных. «Нынешние технологии предоставляют спецслужбам возможность собирать огромные объемы сведений(настолько величаемые большущие настоящие, или big data). Это ведет к «информационной перегрузке», какая теперь изображает «общей проблемой для всех ведущих рекогносцировок мира», - отмечают аналитики.

Военная поиск Великобритании обладает внушительным парком пилотируемых и беспилотных летательных аппаратов. Формируются новоиспеченные эскадрильи, идет перевооружение на новую технику. ВВС Великобритании планируют к закупке девяти аэропланов P-8A Poseidon MRA.1. В ВМС Великобритании боевые корабли основных классов оснащены комплексами радио- и радиотехнической рекогносцировки и радиоэлектронной борьбы. Этим летом британский эсминец «Дефендер», оснащенный всем оружиями рекогносцировки, обделал провокацию у берегов Крыма в Черном море.

Военная поиск Германии в заключительные десятилетия нарастила группировку спутников-разведчиков. В составе спутниковой системы SAR-Lupe пять спутников, выведенных на орбиту российскими ракетами-носителями с военного космодрома Плесецк. Спутники SAR-Lupe оснащены РЛС с синтезированной апертурой и позволяют получать изображения поверхности вне подвластности от присутствия освещения и облачности.

Отмечается, что военная поиск ФРГ утилитарны не ведет агентурную разведку, за исключением института военных атташе. Военная поиск Германии сосредоточилась ныне на дистанционных технических средствах и методах рекогносцировки — космической, радиотехнической, сетевой киберразведке.

Несмотря на последовательное сокращение численности вооруженных сил Германии(с 1990 по 2021 год численность бундесвера сократилась с 585 тыс. до 184 тыс. человек), германское руководство постаралось сохранить будто можно вяще разведывательных подразделений.

Военная поиск Израиля почитается одной из наиболее эффективных рекогносцировок мира. Во многом это связано с положением Израиля, какой фактически будет в состоянии войны с соседями. Одному из разведподразделений Израиля, в частности, приписывают кибератаки на иранские военные объекты - внедрение вируса Stuxnet в объекты критической инфраструктуры Ирана и программное обеспечение Flame, какое ладило скриншоты, вносило аудиозаписи, просматривало сетевой трафик, перехватывало нажатия клавиш и, вероятно, крало информацию с зараженных компьютеров, позволяя просматривать все это удаленно.

Израильская военная поиск тоже нарастила космический компонент. Начальный подобный попутчик «Офек-1» был запущен 19 сентября 1988 года. С тех пор запущены распорядка двух десятков спутников-шпионов. К расшифровке воздушных и космических снимков привлечены призывники с аутизмом. В рамках программы «Видеть вдаль» в подразделении 9900 молодые люд занимаются расшифровкой аэрофотоснимков и спутниковых изображений, используя для этого свои отличительные качества: склонность к терпению, что позволяет неоднократно анализировать одни и те же неглуб/окие детали. С момента запуска программы обучение и службу миновали более 100 призывников с аутизмом. Ввиду возвышенной результативности настоящая программа продолжает функционировать. Подразделение 9900 каждодневно собирает изображения военных районов и тренировочных лагерей, где действуют арабские армии, контролирует атомные объекты Ирана. Оно также следит за мишенями вероятного израильского военного нападения.

Турецкая Республика тоже уделяет внимание развитию военных технологий в космической сфере, однако доколе вяще успехов демонстрирует в беспилотной авиации.

Военная поиск Украины доколе не может похвастать успехами в техническом оснащении. Надобности ведомства удовлетворяются процентов на 50 из-за нехватки оружий.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/08/03/eksperty-ocenili-metody-voennoy-razvedki-bolshe-sputnikov-menshe-agentov.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»