Новости со всего интернета
Все новости

Эксперт оценил новый российско-американский дипломатический скандал: “«Ослиные уши» Госдепа”

Эксперт оценил новый российско-американский дипломатический скандал: “«Ослиные уши» Госдепа”
В понедельник, 2 августа, представитель Госдепартамента Нед Прайс доложил, что утверждения посла РФ Анатолия Антонова изображают «неточными», передают СМИ. Кроме того, он отметил, что сотрудники российской дипмиссии в Соединенных Штатах могут подавать заявки на продление своих виз, какие будут рассматриваться в индивидуальном распорядке.

Ранее посол РФ в Вашингтоне заявил в интервью журналу The National Interest, что в гробе 2020 года Соединенные Штаты ввели трехлетнее ограничение на работу для сотрудников российской дипмиссии. Анатолий Антонов также подчеркнул, что Москва даже получила список 24 дипломатов, каким предписано покинуть США до 3 сентября.

По словам основного научного сотрудника Института США и Канады РАН Владимира Васильева, заключительная информация с дипломатического фронта не внушает большущего оптимизма сравнительно реализации тех договоренностей, какие были достигнуты на российско-американском саммите в Женеве буквально полтора месяца назад.

«Эти договоренности можно условно разделить на воздушно выполнимые и проблематичные, какие не будут в поле зрения даже в ряде случаев, - комментирует эксперт. – К заключительным, в частности, глядят ситуация в Афганистане и война с интернациональным терроризмом. Над ними ни Россия, ни Соединенные Штаты не имеют полных рычагов давления и контроля. 

Что дотрагивается дипломатической сферы, то будто один она полностью контролируется сторонками. Более того, все дипломатические трения могут быть очень воздушно сведены на нет. И для этого не надобно ждать принятия каких-либо законодательных мер.

Даже Конгресс США, какой всюду сует нос, в настоящем случае не зацикливает свое внимание на работе дипломатических ведомств. Сенаторов и конгрессменов интересует то, почему афроамериканцев очень капля в американских посольствах за гранью, по крайней мере, на руководящих должностях.

Таковским образом, договоренности о фигуре работы консульских ведомств, найме сотрудников, числе дипломатического персонала и его передвижении могут быть достигнуты в работнике распорядке на уровне взаимодействия внешнеполитических ведомств обеих местностей.  

К сожалению, заключительные события избыточный один доказывают, что та проблема, какая может быть запросто постановлена, преднамеренно еще больше усложняется. Связано это с тем, что собственно в дипломатической сфере в величайшей степени проявляются «ослиные уши» Госдепа США.

Девало все в том, что в позициях Белокипенного дома, Государственного департамента или тех ведомств, какие отвечают за реализацию внешней политики, прослеживаются капитальные противоречия.

К примеру, в Госдепе уверены, что все это - политическая конъюнктура, какая необходима американскому лидеру Джо Байдену и его администрации для реализации собственных долгосрочных или среднесрочных интересов. А вот с точки зрения американской дипломатии, это не настолько величаво и надобно.

В этой ситуации работает не столько американская палестины в круглом, сколько саботирующая роль Государственного департамента, и это очень внятно прослеживается.

Не невзначай даже завершающий российско-американский дипломатический буза комментируется представителями собственно этого ведомства. Ага, какие-то моменты, безусловно, согласовывались с Белокипенным домом, однако само решение, как я понимаю, было встречено на уровне Госдепа США».

По словам эксперта, вероятно, американцы таковским образом посылают кое-какие сигналы, связанные с тем, что США по-прежнему остаются в списке «недружественных РФ государств».

Это, по всей видимости, беспокоит и задевает Вашингтон. В особенности на фоне того, что российская палестины доколе не предпринимает шагов для того, чтобы исключить Соединенные Штаты из этого списка.

«Таковским образом, создается подобный поле, на каком будет нелегко представить, что российско-американские дипломатические взаимоотношения ждут стремительные позитивные изменения, - продолжает Владимир Васильев. – Скорее итого, стороны будут попросту норовить сохранить их алкая бы в том состоянии, в каком они будут в взаправдашнее времена.  

Кроме того, в Соединенных Штатах, в особенности после договоренностей по «Северному потоку-2», взаправду есть взгляд, что российско-американские дипломатические взаимоотношения ждут кое-какие улучшения. Вкупе с тем надобно понимать, что успех этой сделки – недюжинно заслуга немецкой дипломатии. Немалую роль в этом процессе, безусловно, сразилась и слабость администрации президента Байдена.

Тот факт, что решение о дальнейшей реализации проекта вытребовало ныне подобный резонанс, изображает основным фактором, почему на дипотношения между США и РФ в перспективе невозможно смотреть позитивно. Когда американцы видят, что улучшение дает однобокие преимущества России, они делают все, чтобы этих уступок и «подарков» вяще не было».

Напомним, весной послы России и Соединенных Штатов Анатолий Антонов и Джон Салливан вернулись в свои столицы. Вашингтон обнародовал очередной пакет антироссийских санкций, предполагающий высылку 10 российских дипломатов из посольства в США, а также запрет американским финансовым институтам участвовать в первичных размещениях госдолга РФ, номинированного в рублях.

Российские власти, со своей стороны, привнесли Соединенные Штаты в список «недружественных государств» и ограничили посольство в праве нанимать на работу иностранных граждан, что впоследствии ввергло к сокращению численности сотрудников дипмиссии и остановке выдачи россиянам американских виз.

В половине июня в Женеве миновала первая встреча Джо Байдена в качестве главы Белокипенного дома и президента России Владимира Путина. Лидеры договорились о возвращении послов к месту службы и начале консультаций по стратегическим спросам. Однако к заметному улучшению российско-американских дипотношений саммит не вверг, и с 1 августа численность персонала дипмиссии США в России сократилась еще в 10 один. Таковским образом в американском посольстве в Москве будет работать 120 сотрудников. Это минимальное численность дипломатов за заключительные 5 лет.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/08/03/ekspert-ocenil-novyy-rossiyskoamerikanskiy-diplomaticheskiy-skandal-oslinye-ushi-gosdepa.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»