Новости со всего интернета
Все новости

Обзор игрового ноутбука Lenovo Legion 5 (15ARH05)

Обзор игрового ноутбука Lenovo Legion 5 (15ARH05)Ранее в этом году мы тестировали ноутбук Legion 5Pi на процессоре Intel Core i7 10-го поколения от [b]Lenovo, какой важнецки показал себя в качестве решения для игр в Full HD, благодаря дискретной графике GeForce GTX 1660 Ti. 

Ныне у нас вновь ноутбук под брендом Lenovo Legion. Однако графический процессор на этой один попроще, а сердцем ноутбука стал процессор AMD Ryzen 7 4000 серии. Стоимость нашей конфигурации с SSD на 256 ГБ в магазине “Ситилинк” составляет 74 990 рублей за версию с Windows 10 Home.

 



Обзор игрового ноутбука Lenovo Legion 5 (15ARH05)

Обзор игрового ноутбука Lenovo Legion 5 (15ARH05)

 

УПАКОВКА И ПОСТАВКА

К нам опамятовалась тестовая модель устройства, у коей отсутствовала русская раскладка клавиатуры. По традиции линейки ноутбук поставляется в картонной упаковке с большенный надписью LEGION на всю лицевую сторону. Внутри он упакован во вспененный полипропилен, обеспечивающий защиту со всех сторонок. 

Кроме того, Lenovo 5(15ARH05)также был упакован в мягкий мешок, какой оберегает его от пыли и грязи и на первое времена сгодится для транспортировки в сумке. Под ноутбуком есть потаенный отдел, где лежит блок питания и силовой кабель. В отличие от модели с Intel Core i7, где блок был на 230 Вт, здесь вы найдете блок питания мощностью 170 Вт. 

Скорее итого, по традиции при покупке внутри вас будет ждать короткая наставление и гарантия, однако, будто всегдашне, в тестовом манере их не оказалось.

 

Обзор игрового ноутбука Lenovo Legion 5 (15ARH05)

 

ВНЕШНИЙ ВИД 

Ноутбуки серии Legion сконцентрированы в монолитном железном минималистичном манере, настолько что визуальные отличия модели от версии на процессоре Intel малозаметны. Наружно выдается лишь покрышка. Вместо крупного светящегося логотипа посередине производитель нанёс зеркальную надпись Legion в углу. Она не светится. Также на покрышке взялся металлический шильдик с надписью Lenovo в углу с изнаночной сторонки. Сама покрышка из слегка бликующего софт-тач пластика теперь окрашена в тёмно-синий металлик, какой выглядит очень мило. 

Что дотрагивается материалов исполнения, то разработчики линейки традиционного используют три облика пластика. Основной корпус снизу и рамка вкруг экрана выполнены из твёрдого и топорного чёрного пластика, а область в районе клавиатуры и тачпада — из милого матового пластика с бархатистой текстурой.

Толщина ноутбука в самой машистой части составляет 31 мм, длина — 36,5 см, а ширина — 26,5 см. Вес устройства – 2 кг и 297 грамм, что нормально для игрового ноутбука с 15-дюймовым экраном. Блок питания хоть и меньшей мощности, чем у модели с процессором Intel, однако по размерам абсолютно не уступает собрату. Однако весит он итого 579 грамм, что почитай на 300 грамм крохотнее, чем в случае с блоком на 230 Вт.

Покрышка по традиции располагается с отступом образцово на 23 мм. Благодаря этому производитель разметил большую часть разъёмов назади. Также это важнецки сказалось на системе охлаждения, какая использует радиатор с удлинёнными рёбрами. Вывод горячего духа осуществляется по бокам и по углам назади сквозь особенные крупные перфорации. Поступление духа осуществляется сквозь крупную решетку снизу с большущими круглыми отверстиями — будто на Xbox Series X. Натурально, под ней есть ещё одна решетка, какая не даёт попасть туда крупной пыли и иным неглуб/оким объектам. Снизу ноутбука на скошенных гранях по бокам расположились отверстия динамиков. Производитель, безусловно же, не запамятовал разметить четыре прорезиненные ножки для размещения устройства на жестких поверхностях.

На заднем отступе демиурги выгравировали обозначение входов, расположенных возле, а также светодиод зарядки. Назади расположились вытекающие интерфейсы: порт RJ-45 для подключения проводного интернета, разъём HDMI 2.0 для вывода изображения на наружные экраны с позволением до 4K и 60 Гц, разъём USB Type-C версии 3.1 с поддержкой DisplayPort 1.2 порт для подключения фирменного блока питания, два разъёма USB Type-А версии 3.1, а также отверстия для замка Kensington. На изнаночной грани возле с вентиляционным отверстием будет ещё один-одинехонек USB Type-А версии 3.1, а также комбинированный разъём mini-jack 3.5 мм для подключения проводных наушников, микрофонов и гарнитур. Справа вы найдете 4-й полноценный бойкий USB-порт, а также светодиод питания и дыра с кнопкой для сброса системы.

Покрышка ноутбука без усилий воздушно открывается одной десницей, что вполне обыкновенное девало при подобном весе. Максимальный угол открытия составляет 180 градусов. 

Рамки у ноутбука довольно филигранные. Боковые итого по 7 мм, сверху — от 7 до 10 мм, а снизу, с надписью Legion, будто всегдашне самая большущая — на 28 мм. Встроенная камера присутствует — используется типовой модуль на 1 мегапиксель, настолько что ожидать важнецкого качества при видеозвонках не стоит, а тем более поддержки функции распознавания рыла Windows Hello. Зато предусмотрена шторка для закрывания камеры, дабы спецслужбы не видали, будто вы яростно…… на леди Димитреску из Resident Evil Village.

 

Обзор игрового ноутбука Lenovo Legion 5 (15ARH05)

 

[b]ЭКРАН

Ноутбук получил экран от китайского производителя BOE Technology. Это 8-битная IPS-матрица с позволением Full HD(1920 на 1080 точек)и частотой обновления 144 Гц. Времена ответа составляет менее 5 мс. Яркость — 300 нит, а контрастность — 1000:1. Цветовой охват sRGB — 100%, а NTSC — образцово 72%.  Подсветка неритмичная, однако при этом я не заприметил видимых засветов на чёрном. 

Поверхность экрана матовая и имеет антибликовое покрытие. Благодаря ему и яркости экрана ноутбуком без проблем можно употреблять на улице в солнечную погоду.

ЗВУК И ФУНКЦИОНАЛ

Что дотрагивается звуковой части, то она состоит из двух динамиков по 2 Вт всякий, настройку которых производитель возложил на специалистов из HARMAN. Звук довольно недурной — подойдёт для игр и просмотра кинофильмов. Музыку также можно слушать на фоне во времена работы за ноутбуком, алкая низких частот всё же не хватает. Также компьютер поддерживает технологию Dolby Atmos для наушников, однако без хороших наушников доколе мы её протестировать не можем.

Будто и у всех ноутбуков серии Legion 5, кнопка включения здесь круглой вогнутой фигуры, какая важнецки ложится под подушечку перста. Посередине кнопки введен светодиод, какой горит васильковым, когда компьютер включён. Располагается кнопка гладко над клавиатурой и под логотипом Legion на рамке экрана. Включение занимает распорядка 13 секунд, что вполне стандартно для решения на накопителе SSD M.2. 

Блок клавиатуры затоплен в корпус и занимает большую часть основания. Клавиатура здесь полноценная — с цифровым блоком справа. 

Кнопки блока чуть крохотнее, чем у основной части клавиатуры. Ради сохранения размеров кнопок-стрелок производитель повесил их чуть басистее. 

Ход у клавиатуры составляет 1,5 мм, однако мягким и негромким его не назовёшь. Алкая при печати дискомфорта она будила. Водится подсветка клавиш, какая активируется при помощи сочетания FN+Space или в фирменном приложении Lenovo Vantage. В нашей модели она белокипенного цвета с двумя уровнями регулировки яркости. Светится по контуру клавиш. 

Для подсветки клавиш её довольно и в мгле она не слепит бельма. Также бывают и модели с 4-зонной RGB-подсветкой.

Сенсорная панель здесь не очень большущая, а размер рабочей поверхности составляет 110 х 75 мм. Поверхность выполнена из софт-тач пластика — будто на покрышке устройства. Она поддерживает управление жестами несколькими перстами. Исподние углы прожимаются и имитируют основные кнопки мышки.

 

Обзор игрового ноутбука Lenovo Legion 5 (15ARH05)

 

НАЧИНКА, БАТАРЕЯ, РАБОТА И ТЕСТЫ

Lenovo Legion, зачислившийся к нам на тест, возвещен на базе 7-нанометрового процессора AMD Ryzen 7 4800H, вкалывающего на частоте 2,9 ГГц. Процессор 8-ядерный и работает в 16 потоков, а максимальная частота составляет 4200 МГц. Графика в настоящем ноутбуке доступна всего дискретная от NVIDIA — GeForce GTX 1650 с 4 Гб памяти GDDR6.

В ноутбуке введены 2 плашки памяти DDR4 по 8 гигабайт всякая(вкалывающие на частоте 1600 МГц в двухпотоковом порядке)с максимальной частотой 3200 МГц — от SK Hynix. Память можно расширить самостоятельно до 32 гигабайт. 

Роль внутреннего накопителя в тестовом манере выполнял NVMe SSD на 256 гигабайт от Samsung. Также водится возможность установить другой накопитель в безвозбранный слот M.2.

В приложении Lenovo Vantage, какое уже введено на настоящем ноутбуке, разработчики дают выбирать между тремя температурными порядками:
Порядок производительности — здесь повышается скорость вентиляторов и электропотребления, однако при этом без наружного питания настоящий порядок всё же не работает на пределе возможностей.
Сбалансированный порядок — система самодействующи регулирует работу вентиляторов и всеобщей производительности при посредственном уровне энергопотребления.
Негромкий порядок — в этом порядке ноутбук функционирует со сниженной производительностью и басистой скоростью работы вентиляторов при басистом энергопотреблении.
Также есть переключатель для автоматической смены порядка на производительный при запуске игр с последующим возвратом после выхода из них.
Ноутбук поставляется с 6-элементным литий-ионным полимерным аккумулятором с ёмкостью 80000 Вт*ч. Абсолютного заряда хватит на 5-8 часов в негромком порядке для повседневного использования(сёрфинга в интернете, работы с документами, просмотра видео и прослушивания музыки)с максимальной выставленной яркостью экрана. В порядке производительности ноутбук продержится образцово 1,5-2 часа. С максимальной производительностью, будто и все игровые ноутбуки, система работает всего при подключенном питании.

В типовом(негромком)порядке(по умолчанию)AIDA64 показывает вытекающие температуры: 
ЦП – 40 °C
NVIDIA GTX 1650 – 36 °C
SAMSUNG MZVLB256HBHQ-000L2 - 37 °C
При максимальной нагрузке в тестах ЦП ноутбука нагревался до 91 градуса, что вполне нормально. Максимальную температуру графического процессора мы смогли зафиксировать на оценке в 72 градуса. Система охлаждения показала себя пятерка и под длинной нагрузкой троттлинга у данной модели запримечено не было.

Тесты Crystal Disk Info говорят о средней температуре твердотельного диска на уровне в 51 °C. Скорость диска в Crystal Disk Mark составляла 3580 мб/c на чтение и 2334 мб/c на запись. Тест AS SSD будто всегдашне показывает итоги гораздо скромнее — 2472 мб/с на чтении и 2073 мб/с на записи.

В графических тестах GTX 1650 показывает себя важнецки. Тестирование осуществлялось в позволении Full HD в порядке производительности системы с подключённым питанием:
В бенчмарк-тесте Superposition на движке Unigine 2 на средних настройках система показала от 37 до 60 кадров.
В бенчмарке Final Fantasy XV Windows Edition ноутбук на высоких настройках графики смог заработать 3723 очка и оценку Standart.
Система также была проверена во внутриигровых тестах Forza Horizon 4 и Gears 5 на ультра-настройках. В обоих случаях блокировка частоты кадров была отключена. В шутере на Unreal Engine 4 посредственная частота составила почитай 70,5 FPS, а в популярной аркадной гонке — 71 кадр в секунду.
В DOOM Eternal на открытых локациях в динамических сценах ноутбук смог выдать среднюю частоту кадров в районе 55 FPS на высоких настройках графики.
Наконец, в итоге мы запустили долгожданный проект от CD Projekt RED – Cyberpunk 2077. Мы проверили игру на средних настройках и получили в посредственном 35-40 кадров в динамических сценах во времена сражений в закрытых локациях, а также 30 кадров в городе. Алкая при большущем числе прохожих в городе частота бросалась до 23-25 кадров.
Что дотрагивается показателей гула, то ноутбук утилитарны не слышно в негромком порядке при комнатном уровне гула в 30-33 дБ. При сильных нагрузках начинает работать мощное охлаждение и аппарат становится шумным, однако при этом корпус нагревается не велико. Посредственный уровень гула под нагрузкой составляет 47 дБ, что в пределах нормы для игровых ноутбуков.

 
Обзор игрового ноутбука Lenovo Legion 5 (15ARH05)
Обзор игрового ноутбука Lenovo Legion 5 (15ARH05)
Обзор игрового ноутбука Lenovo Legion 5 (15ARH05)
Обзор игрового ноутбука Lenovo Legion 5 (15ARH05)
Обзор игрового ноутбука Lenovo Legion 5 (15ARH05)
Обзор игрового ноутбука Lenovo Legion 5 (15ARH05)
Обзор игрового ноутбука Lenovo Legion 5 (15ARH05)
Обзор игрового ноутбука Lenovo Legion 5 (15ARH05)
Обзор игрового ноутбука Lenovo Legion 5 (15ARH05)
Обзор игрового ноутбука Lenovo Legion 5 (15ARH05)
Обзор игрового ноутбука Lenovo Legion 5 (15ARH05)
Обзор игрового ноутбука Lenovo Legion 5 (15ARH05)
Обзор игрового ноутбука Lenovo Legion 5 (15ARH05)
Обзор игрового ноутбука Lenovo Legion 5 (15ARH05)
Обзор игрового ноутбука Lenovo Legion 5 (15ARH05)
Обзор игрового ноутбука Lenovo Legion 5 (15ARH05)
Обзор игрового ноутбука Lenovo Legion 5 (15ARH05)
Обзор игрового ноутбука Lenovo Legion 5 (15ARH05)
Обзор игрового ноутбука Lenovo Legion 5 (15ARH05)
Обзор игрового ноутбука Lenovo Legion 5 (15ARH05)
Обзор игрового ноутбука Lenovo Legion 5 (15ARH05)
Обзор игрового ноутбука Lenovo Legion 5 (15ARH05)
Обзор игрового ноутбука Lenovo Legion 5 (15ARH05)
Обзор игрового ноутбука Lenovo Legion 5 (15ARH05)
Обзор игрового ноутбука Lenovo Legion 5 (15ARH05)
Обзор игрового ноутбука Lenovo Legion 5 (15ARH05)
Обзор игрового ноутбука Lenovo Legion 5 (15ARH05)
Обзор игрового ноутбука Lenovo Legion 5 (15ARH05)
Обзор игрового ноутбука Lenovo Legion 5 (15ARH05)
Обзор игрового ноутбука Lenovo Legion 5 (15ARH05)
Обзор игрового ноутбука Lenovo Legion 5 (15ARH05)
Обзор игрового ноутбука Lenovo Legion 5 (15ARH05)
Обзор игрового ноутбука Lenovo Legion 5 (15ARH05)
Обзор игрового ноутбука Lenovo Legion 5 (15ARH05)
Обзор игрового ноутбука Lenovo Legion 5 (15ARH05)
Обзор игрового ноутбука Lenovo Legion 5 (15ARH05)
Обзор игрового ноутбука Lenovo Legion 5 (15ARH05)
Обзор игрового ноутбука Lenovo Legion 5 (15ARH05)
Обзор игрового ноутбука Lenovo Legion 5 (15ARH05)
Обзор игрового ноутбука Lenovo Legion 5 (15ARH05)
Обзор игрового ноутбука Lenovo Legion 5 (15ARH05)
Обзор игрового ноутбука Lenovo Legion 5 (15ARH05)
Обзор игрового ноутбука Lenovo Legion 5 (15ARH05)
Обзор игрового ноутбука Lenovo Legion 5 (15ARH05)
Обзор игрового ноутбука Lenovo Legion 5 (15ARH05)
Обзор игрового ноутбука Lenovo Legion 5 (15ARH05)
Обзор игрового ноутбука Lenovo Legion 5 (15ARH05)
Обзор игрового ноутбука Lenovo Legion 5 (15ARH05)
Обзор игрового ноутбука Lenovo Legion 5 (15ARH05)
Обзор игрового ноутбука Lenovo Legion 5 (15ARH05)
Обзор игрового ноутбука Lenovo Legion 5 (15ARH05)
Обзор игрового ноутбука Lenovo Legion 5 (15ARH05)
Обзор игрового ноутбука Lenovo Legion 5 (15ARH05)
Обзор игрового ноутбука Lenovo Legion 5 (15ARH05)
Обзор игрового ноутбука Lenovo Legion 5 (15ARH05)
Обзор игрового ноутбука Lenovo Legion 5 (15ARH05)
Обзор игрового ноутбука Lenovo Legion 5 (15ARH05)
Обзор игрового ноутбука Lenovo Legion 5 (15ARH05)
Обзор игрового ноутбука Lenovo Legion 5 (15ARH05)
Обзор игрового ноутбука Lenovo Legion 5 (15ARH05)
Обзор игрового ноутбука Lenovo Legion 5 (15ARH05)
Обзор игрового ноутбука Lenovo Legion 5 (15ARH05)
 

[b]ИТОГИ

Lenovo Legion 5(15ARH05)на процессоре AMD Ryzen 7 4800H — это важнецкий игровой ноутбук, какого надлежит хватить на игры в позволении Full HD при средних-высоких настройках. У него отличный эргономичный дизайн, бездна портов, важнецкий экран и охлаждение, а самое основное — он стоит в полтора раза грошовее своего брата на процессоре Intel, хоть и предлагает менее производительный GPU. В некоторых проектах это ощущается, однако стоит ли столько переплачивать за 1660 Ti?Ответ очевиден.

 

Автор: Сергей Дьяконенко([b]Madnfs)

 
Источник : https://gamemag.ru/specials/158750/lenovo-legion-5-15arh05-notebook-review
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»