Новости со всего интернета
Все новости

Названа причина отказа Байдена от санкций по «Северному потоку – 2»

Названа причина отказа Байдена от санкций по «Северному потоку – 2»
По ее мнению, договоренность по российскому проекту, какое было заключено между Байденом и немецким канцлером Ангелой Меркель, дробно рассматривается настолько, словно Вашингтон и Берлин объединились, чтобы угодить Москве и оставить Киев в палестине. Однако, журналист уверяет, если и иная вина, вырвавшая президента США поступить настолько.

«И связана она, скорее, с американскими бражками, чем с отсутствием симпатии к Украине: санкции США против бражек позволяют иным местностям вводить санкции против американских компаний», - пишет Броу.

Кроме того, санкции Вашингтона могут убедить братии перестать вести бизнес в долларах, что «может внушительно ослабить роль Штатов в мире», пояснила автор.

Броу напомнила, что заведенные экс-президентам США Дональдом Трампом санкции против «Нордового потока – 2» в рамках «Закона о защите энергетической безопасности Европы», затрагивали, в частности страховщиков газопровода. По мнению колумнистки, смысл этого вышло вдалеке за пределы ситуации с завершением сооружения трубопровода.

Броу уверена, что существует и иная могущественная край, какая может завести однобокие санкции против бражек, если ей не нравится чья-то деятельность, и это КНР.

«Китай уже продемонстрировал, что он не против использовать свою важную роль в глобальной экономике, чтобы назначать наказания по своему усмотрению», - пояснила она, напомнив про вступление Пекином «карательных» тарифов на австралийское вино после требований Канберры о самосильном расследовании происхождения коронавируса.

Еще автор написала об урезании КНР ввоза рыбы из Норвегии из-за присуждения Норвежским Нобелевским комитетом премии мира китайскому диссиденту в 2010 году.

Броу ввергла пример ситуации, когда американские братии выиграли контракт на постройка объектов инфраструктуры на Тайване, либо получили бы от филиппинского правительства контракт на новоиспеченные военно-морские патрульные корабли. По словам Броу, таковские контракты были бы правомерны, однако если бы Китаю не понравились бы, то Пекин мог бы завести санкции. Тогда у США не было бы аргументов, поскольку и «Нордовый поток – 2» легален по российским и немецким законам. В итоге контракты американских бражек невозможно было бы застраховать, поскольку страховые братии бы не взалкали затевать конфликт с КНР.

«Если Китай начнет использовать санкции настолько же, будто это делают Соединенные Штаты, американские братии могут вскоре узнать, что их интернациональные активы оказались не подлежащими страхованию», - предупредила колумнист.

Собственно поэтому, считает она, Байден «многое обдумал» перед тем, будто заключить договоренность по российскому проекту: кумекал об Украине, о союзниках по НАТО в регионе, однако «страховки перевесили», настолько будто без них США могут попрощаться с функционирующим частным сектором.

«А если Байден не взвесил вопрос страховок, ему бы вытекало сделать это, перед тем будто вводить новоиспеченные однобокие санкции», - подытожила Броу.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/08/01/nazvana-prichina-otkaza-baydena-ot-sankciy-po-severnomu-potoku-2.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»